홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

윤창호법이 있어도 음주운전이 줄어들지 않는 이유

지구방위대후레쉬맨 13 4431 18 0

[스포츠서울 조현정] 술에 취해 일방통행 도로에서 역주행하다가 사고를 내 재판에 넘겨진 배우 채민서(40)가 1심에 이어 항소심에서도 징역형의 집행유예를 선고받았다.

서울중앙지법 형사항소5-3부(이관형 최병률 유석동 부장판사)는 20일 도로교통법상 음주운전 등 혐의로 기소된 채민서에게 1심과 마찬가지로 징역 8개월에 집행유예 2년을 선고했다.

1심은 40시간의 준법운전 강의 수강과 120시간의 사회봉사를 명령했지만 항소심은 준법운전 강의 명령만 유지하고 사회봉사는 명령하지 않았다.

채민서는 2019년 3월 26일 오전 6시쯤 술 취한 상태로 서울 강남의 일방통행로를 역주행하다가 다른 승용차를 들이받는 사고를 내고 재판에 넘겨졌다. 그는 당시 정차 중이던 다른 차를 들이받아 상대 운전자를 다치게 한 혐의도 받았다.

--------------

판사들이 다 봐줌

Best Comment

BEST 1 JohnNa  
판사들이 자발적으로 무죄 만들어주나보다
뭔가 다른 걸 기대하고 ㅋㅋㅋㅋ
13 Comments
우넘 2021.01.20 17:29  
이건 ㄹㅇ 판사들한테 대읍으으방ㅂ바으ㅡ읍읍으즈읍 어ㅓ ㄴ.

럭키포인트 6,638 개이득

대통령 2021.01.20 17:30  
음주는 걸리면 바로 실형 때리고 평생 운전 못하게 해야지 씌발럼들

럭키포인트 20,611 개이득

헤이러 2021.01.20 17:34  
음주운전은 걸리는순간 평생 운전 못하게하고 벌금을 먹이던 징역을 먹이던 해야함
술로 인해 올바른 판단을 하지못해 심신미약상태로 실수한거다?
개ㅈ까는 소리임
음주운전은 실수로 행하는 사고가 아니라 알고 저지를 계획적인 묻지마테러임

럭키포인트 3,816 개이득

JohnNa 2021.01.20 17:35  
판사들이 자발적으로 무죄 만들어주나보다
뭔가 다른 걸 기대하고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,839 개이득

장사셧제 2021.01.20 17:35  
4번ㄷㄷ

럭키포인트 14,966 개이득

검정파우더 2021.01.20 17:42  
음주운전 4번인데 판결이 저러면
이건 음주운전자만 문제가 아니지 않나?

럭키포인트 23,313 개이득

전소바리 2021.01.20 18:08  
살인죄를 봐주네

럭키포인트 3,019 개이득

큐티퐝퐝 2021.01.20 18:16  
판사들 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 20,468 개이득

애플 2021.01.20 18:19  
판례는 판사들이 바꿀 수도있는건데

럭키포인트 23,041 개이득

레이온 2021.01.20 19:02  
[@애플] 공무원사회는 위에서 까라면 까야함. 판사 재량도 대법원장이 정해주는 선 안에서 하는거임. 절대적으로 따라야하는건 아닌데 안따를수가 없는거랄까. 윤창호법 없을때도 충분히 강하게 처벌할수있었음 하지만 그 선안에서 내리다보니 약했던거지. 변화가 귀찮은 윗사람들이 판례를 대법원장이 내려준 기준을 무시하면서 까지 어긴다? 절대 있을수 없을듯. 없애기도 애매한게 없으면 재판이 스포츠화되면서 누구 판사는 약하게 준다더라 하면서 스포츠처럼 바뀔수도 있으니 어쩔수가없쥬

럭키포인트 25,503 개이득

애플 2021.01.20 21:18  
[@레이온] 아 그렇구나..단순 판례라는게 앞선 판결의 결과 라고만 생각했는데 아닌가 보네요

럭키포인트 11,769 개이득

Destiny 2021.01.20 19:26  
직접보면 줘패든가 죽이든가

럭키포인트 10,902 개이득

동물의왕국 2021.01.20 20:07  
남배우는 신상다 나오고 여배우는 A씨로 나오더니.. 세상좋아졌군.

럭키포인트 2,642 개이득

제목