홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

K-POP팬들이 중국인 멤버를 더 이상 반기지 않는 이유

광명사람 12 6399 23 0

한국에서 인지도 높인 다음 계약 쌩까고 중국으로 런함 ㅋㅋ

그러고 저 따위 글을 웨이보에 올리고 있음 ㅋㅋ

그런 케이스가 한두 명도 아님 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 WadeWilson  
중국"인" "멤버"는 양립할 수 없는 단어입니다
중국은 인간의 범주가 아니기에 사람을 뜻하는 인과 멤버를 쓰면 안되죠
짱깨 새끼 또는 짱깨들로 제목 수정 부탁드립니다.
12 Comments
히스레저 2021.02.13 14:21  
항상 중국 해버림

럭키포인트 4,102 개이득

망나니 2021.02.13 14:25  
크흐~ 다 착해져라!!

럭키포인트 7,788 개이득

WadeWilson 2021.02.13 14:26  
중국"인" "멤버"는 양립할 수 없는 단어입니다
중국은 인간의 범주가 아니기에 사람을 뜻하는 인과 멤버를 쓰면 안되죠
짱깨 새끼 또는 짱깨들로 제목 수정 부탁드립니다.

럭키포인트 19,313 개이득

개집킹왕 2021.02.13 14:47  
우기 주결경 빅토리아 등등 내가 아는 셋만해도 벌써 하나의 중국 드립치고있었더라고 ㅋ;

럭키포인트 14,280 개이득

변태왕 2021.02.13 15:24  
근데 추노하는거 감수할만큼 활동할때 중국서 버는돈이 어마어마 해서 그런거 아닐까

럭키포인트 18,958 개이득

노유주 2021.02.13 17:51  
[@변태왕] 맞음 회사가 바보도 아니고 그정도 수지타산도 계산 못하진 않을듯

럭키포인트 20,842 개이득

명치치겠다 2021.02.13 15:28  
연예인게시판 가면 짱깨 물고 빠는 사람들 보이던데 ㅋㅋ

럭키포인트 20,612 개이득

Pinkstar 2021.02.13 15:34  
그래도 돈이 되니까 자꾸 영입하나봄.. 특히 SM 이수만은 중국 겁나 좋아하던데

럭키포인트 28,112 개이득

명치치겠다 2021.02.13 15:37  
[@Pinkstar] 얼굴을 중국인 미남형을 좋아하는거 같음
히하 2021.02.13 16:36  
짱깨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,632 개이득

탱크맨 2021.02.13 18:02  

럭키포인트 9,320 개이득

제목