홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

2차 대전 이후에 추상 미술이 유행한 이유.jpg

불량우유 5 3988 18 1

누구나 쉽게 미대 입학할 수 있도록 해야 했기에

오스트리아 빈 미술대 떨어진 히틀러의 그림

내가 그알못예알못미알못이라그런데 히틀러 그림 못그린거냐?

Best Comment

BEST 1 엠봉갓  
저거때문이라기보단....

사진기가 발명됐잖어
인간이 사실과 최대한 닮게
그리는게 무의미해진게 크지

그림 좀 그린다고 20년간 손목 나가도록
그림 그려봤자 어차피 10살짜리 아이 손에 쥔
카메라보다 덜 정확하니

그림에서 정확성을 빼고
창의성이 들어가게 된 결과물
+미국의 경제성장으로 인한 자본주의로 만들어진
현대문화
5 Comments
엠봉갓 2021.02.13 17:42  
저거때문이라기보단....

사진기가 발명됐잖어
인간이 사실과 최대한 닮게
그리는게 무의미해진게 크지

그림 좀 그린다고 20년간 손목 나가도록
그림 그려봤자 어차피 10살짜리 아이 손에 쥔
카메라보다 덜 정확하니

그림에서 정확성을 빼고
창의성이 들어가게 된 결과물
+미국의 경제성장으로 인한 자본주의로 만들어진
현대문화

럭키포인트 7,416 개이득

페니미스트 2021.02.13 17:44  
히들러가 못그렸다기보다
더 잘그린사람이 많았겠지

럭키포인트 17,630 개이득

ErikaMOKA 2021.02.13 17:47  
실력자체는 평균이상이였지만 인물화는 잘 그리지못해 손도 안댔고
시대에 맞지않게 고전적 화풍을 구사함
그리고 그림에 독창성이 없었다고 하넹 그냥 건물조감도같다는 평도 많았다하고

럭키포인트 6,253 개이득

개붕 2021.02.13 18:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유머에 아싸식 대화법 댓글이 왜케 많아ㅋㅋ

럭키포인트 13,369 개이득

홍준표 2021.02.13 18:57  
히틀러가 소질없는건 맞는데
진짜 소질없다 못하겠다...

럭키포인트 9,608 개이득

제목