홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Plank  
대통령부터가 중국몽인데 무슨 애국심 ㅋㅋㅋ
BEST 2 없는닉네임  
애국심이 생길수가 있겠나ㅋㅋㅋㅋ
전쟁이 터져도 내 가족을 지키기 위함은 있어도
절대 국가를 위해 몸 바치고 싶진않다.
이 나라는 역사가,현실이 증명하잖아.
나라를 위해 몸 바치는 결과가 어떤지.
26 Comments
개똥집 2021.04.28 16:32  
천원가능

럭키포인트 16,597 개이득

더브라위너 2021.04.28 16:32  
기부까지 가능

럭키포인트 9,820 개이득

강지환 2021.04.28 16:32  
사회가 발전하면서 나를 보호해주는 단위가 변화했고 애국심이란 개념은 이미 사라졌지
부락에서 길드, 국가, 그리고 지금은 돈(달러)
자본은 이미 국가 단위를 초월했고 자본의 규모에 따라 계급이 나뉘고 서로를 보호함

럭키포인트 1,709 개이득

게집아이 2021.04.28 17:15  
[@강지환] 내 재산을 지키기 위해 총을 든다

럭키포인트 15,598 개이득

홍대광 2021.04.29 02:04  
[@강지환] 자본이 많은 부루주아들은 일찌감치 화성으로 이주하여 또 하나의 국가를 만든다

럭키포인트 15,836 개이득

존나빠꾸 2021.04.28 16:46  
정부에도 애국심있는 놈들이 없는데 국민이 있것냐

럭키포인트 8,976 개이득

Plank 2021.04.28 16:51  
대통령부터가 중국몽인데 무슨 애국심 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,933 개이득

없는닉네임 2021.04.28 16:53  
애국심이 생길수가 있겠나ㅋㅋㅋㅋ
전쟁이 터져도 내 가족을 지키기 위함은 있어도
절대 국가를 위해 몸 바치고 싶진않다.
이 나라는 역사가,현실이 증명하잖아.
나라를 위해 몸 바치는 결과가 어떤지.

럭키포인트 13,385 개이득

리버풀 2021.04.28 19:34  
[@없는닉네임] 너무나 인정
군인대우 그지같은 나라는 혼 좀 나야지
군비리로도 모잘라서 사병들 그 조그만한 복지마저 뺏어서 자기사리사욕 채우는 윗선
범죄자 인권은 챙겨도 군인권 등한시하는 인권단체
군복무, 군인에대한 감사는커녕 코딱지만한 가산점마저 혜택이라 우기는 여성
군인들 돈벌이로 보는 인근상권
필요할땐 우리아들, 다치면 느그아들 만드는 국가
나라팔아먹은자손들은 떵떵거리고 살고
국가유공자후손들은 가난하게 살고있는데
누가 나라를 위해 헌신할까

럭키포인트 21,990 개이득

애플 2021.04.28 16:56  
역사가 벌써 인증 해줬는데 뭘 고민하나

럭키포인트 3,524 개이득

멍멍왕 2021.04.28 17:13  
있는 애국심도 갖다팔상황인데

럭키포인트 14,043 개이득

큐티퐝퐝 2021.04.28 17:14  
10원한장도 바꿀수잇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,374 개이득

움훼훼 2021.04.28 17:35  

100만원 내고 선택하라 그래도 주저없이 고른다

럭키포인트 17,845 개이득

풀파워야메떼 2021.04.28 17:39  
애국심 좆까라 그래라

럭키포인트 6,976 개이득

절막만지셨잖아요 2021.04.28 17:47  
아무리 그래도... 그러지말자... 우리가 다시 바꾸어 나가자... ㅠㅡㅠ

럭키포인트 372 개이득

꽐라센도 2021.04.28 18:22  
[@절막만지셨잖아요] 이제와서 우리가 뭘 어케바꿈 국가가 바뀌어야지

럭키포인트 14,775 개이득

Harden 2021.04.29 00:21  
[@꽐라센도] 국가를 바꿀순 없나 한국 이거 되겠어?

럭키포인트 8,209 개이득

웅덩 2021.04.28 18:09  
111만원 get

럭키포인트 27,092 개이득

Destiny 2021.04.28 18:11  
와 꽁돈!

럭키포인트 18,418 개이득

몽키D카리나 2021.04.28 18:19  
육개장 한컵에도 쌉가능

럭키포인트 6,549 개이득

일리니아 2021.04.28 18:47  
근데 진짜 객관적으로 애국심이 생길래야 생길수가 있는 환경인지가 궁금하다 ㅋㅋㅋ
해주는것도 없고 나라위해 희생하면 나라는 외면하는 상황만 보이는데

럭키포인트 10,650 개이득

탱크맨 2021.04.28 18:49  
팔아넘길 애국심이 남아있었어?

럭키포인트 23,037 개이득

비질란테 2021.04.28 19:18  
자 여기 애국심과 개집왕이 있습..

럭키포인트 3,023 개이득

왔다간다 2021.04.28 19:19  
Mc몽 입대거부 심정 이제야 이해가 가네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,829 개이득

호또 2021.04.28 19:37  
내가 오히려 줘야할판인데?

럭키포인트 1,020 개이득

네이마르 2021.04.28 21:27  
100원

럭키포인트 2,102 개이득

제목