홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 염따  
이미테이션 게임-실존인물
13 Comments
염따 2021.04.28 11:53  
이미테이션 게임-실존인물

럭키포인트 19,967 개이득

원엽이 2021.04.28 13:30  
[@염따] 오이형..

럭키포인트 13,953 개이득

비질란테 2021.04.28 17:07  
[@염따] 아하

럭키포인트 17,664 개이득

검은안사신 2021.04.28 11:54  
갈 때도 아주 예술로 갔구만

럭키포인트 21,289 개이득

넌역시트러블 2021.04.28 16:17  
[@검은안사신] ㅋ ㅑ~ 그 양반~ 아주~

럭키포인트 2,193 개이득

썸퍼 2021.04.28 11:57  
스토리만 봐서는 애플로고랑 관련있을줄 알았지만 하나도 연관된게 없었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,369 개이득

ㅣㅣ 2021.04.28 11:58  
저 분이 2차 세계대전 종전 시켰다 해도 과언 아님?
나치 한정이긴 하지만서도

럭키포인트 4,012 개이득

찰게가그리웠어요 2021.04.28 11:59  

컴퓨터의 아버지
오피셜은 아니지만 애플의 로고도 튜링에 대한 리스펙이란 말이 있음
그래서 베어문 사과 + 동성애를 상징하는 무지개색
컴퓨터사이언스쪽에서 노벨상과 같은 권위의 상 이름도 튜링상임

럭키포인트 17,336 개이득

썸퍼 2021.04.28 12:04  
[@찰게가그리웠어요] '한입 베어 문 사과는 사과를 체리로 오해할까봐 만든 디자인이다. 디자인 할 당시에는 앨런튜링을 알지못하였다'
애플 로고 디자이너 '롭 자노프' 2009년 인터뷰

ㅅㅂ 찾아보니까 2000년대 후반에는 앨런튜링이랑 관련없다고 인터뷰해놓고 나중에는 게이문제랑 앨런튜링이랑 같이 생각했다고 인터뷰하네?
namsam 2021.04.28 21:14  
[@찰게가그리웠어요] 그냥 기억하기 쉬워서 사명을 애플로 정했고, 초기 로고는 뉴튼의 사과 에피소드 삽화였음.
나중에 나온 인터뷰 등은 그냥 마케팅일듯.

럭키포인트 13,516 개이득

개붕 2021.04.28 12:41  
애니그마 해독하신분??

럭키포인트 26,177 개이득

도로니 2021.04.28 17:30  
[@개붕] 맞음

럭키포인트 3,442 개이득

세르베르 2021.04.28 16:57  
튜링 테스트!

럭키포인트 12,330 개이득

제목