홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고민  
그당시 언론쪽 직업을 갖기위해 준비하는거랑
지금 준비하는거랑 시간과 노력 투자할 재화 차이는 크다고 생각함.. 무슨직업이던 마찬가지일꺼고
근데 리스크는 다 생기는거고 그건 직업 성별 관계없음

과거랑 비교하지말고 동시대 사람들끼리 비교해야지
고로 경력단절 뭐 생기지도않았는데 지레 겁먹고
포기하고 챙겨달라고 징징거리는건 죽빵후리고싶음
31 Comments
애플 2021.05.01 15:44  
말로 때리던데

럭키포인트 8,060 개이득

오수형 2021.05.01 15:46  
이름에 '여'자 들어간 여자는 다 쌘가

럭키포인트 13,009 개이득

인스타그램 2021.05.01 15:49  
[@오수형] 여적여

럭키포인트 3,457 개이득

폰은정 2021.05.01 16:02  
[@오수형] 김지여ㅇ

럭키포인트 22,089 개이득

힐노예 2021.05.01 20:52  
[@폰은정] 이름에 독을 풀었다!!

럭키포인트 19,538 개이득

뾱뾰기 2021.05.01 15:46  
경험치가 비교불가라 이기기 힘들지 ㅋㅋ

럭키포인트 13,583 개이득

미미짱의복수 2021.05.01 15:46  
막짤 웃음이 너무 통쾌한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,255 개이득

고민 2021.05.01 15:47  
그당시 언론쪽 직업을 갖기위해 준비하는거랑
지금 준비하는거랑 시간과 노력 투자할 재화 차이는 크다고 생각함.. 무슨직업이던 마찬가지일꺼고
근데 리스크는 다 생기는거고 그건 직업 성별 관계없음

과거랑 비교하지말고 동시대 사람들끼리 비교해야지
고로 경력단절 뭐 생기지도않았는데 지레 겁먹고
포기하고 챙겨달라고 징징거리는건 죽빵후리고싶음

럭키포인트 19,419 개이득

옆집남편 2021.05.01 15:50  
[@고민] ㅇㅇ레알

럭키포인트 28,087 개이득

공대청년 2021.05.01 16:10  
[@고민] 로또되면 뭐할지 상상한다고 될게 아니고
로또부터 사야 그 다음이 있는 법이재 암

럭키포인트 23,131 개이득

고추밭 2021.05.01 17:25  
[@공대청년] 아 역시 머신

럭키포인트 8,615 개이득

현미 2021.05.01 15:48  
글 잘쓰거나 토론이나 말 잘하는 사람 데려다 놓고 4~5명 대학생들이랑 토론 시키는 프로그램이지 이거?
이거 고수들이 토론을 너무 잘해서 대학생들 울기 직전까지 가던데.
저 주제 아니고 다른 주제로도 고수가 학생들 뚜까팸.

럭키포인트 16,339 개이득

몽키D카리나 2021.05.01 20:08  
[@현미] 저기 이준석도 나왔던거 같은데 돌아가면서 후드려 패버리던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,548 개이득

킹갓 2021.05.01 23:03  
[@현미] 사실 성립자체가 안되는거 같음
대학생 솔직히 그냥 애기 아님 ??
대화수준까진 된다고해도 경험 흔히 말하는 짬에서 가르치는 수준 일 것 같은데

럭키포인트 26,307 개이득

페미니스트 2021.05.01 15:49  
여대생 예쁜데 화가 많네 ㅠㅠ

럭키포인트 5,259 개이득

음유시인 2021.05.01 16:02  
[@페미니스트] ...?

럭키포인트 14,384 개이득

눈팅좌 2021.05.01 16:45  
[@페미니스트] ???????? 그냥 횽 닉같이 행동할거 같음

럭키포인트 9,733 개이득

애미야김치가짜다 2021.05.01 16:45  
[@페미니스트] 이쁘다고? 풉 ㅋ

럭키포인트 22,139 개이득

빵꾸똥꾸 2021.05.01 17:06  
[@페미니스트] 괜히 페미니스트가 아니군요

럭키포인트 15,781 개이득

마이클캐릭 2021.05.01 19:58  
[@페미니스트] 님들 이분 취향을 존중해줍시다

럭키포인트 5,855 개이득

스앤피500 2021.05.01 15:57  
마지막 승리의 미소 캬

럭키포인트 15,933 개이득

아예 2021.05.01 16:04  
내용은 별 영양가 없네
제대로 준비하지 꼰대짓에 말려서 털렸네

럭키포인트 15,306 개이득

히하 2021.05.01 16:37  
[@아예] 그것보다 저 방송에서는 전여옥이 진짜 머리 잘썼음 ㅋㅋㅋ
토론 자체가 안되는 븅신 같은 주제였는데
그 주제에 옳은 답은 이미 정해져있었음
지금 전여옥이 잡은게 그 답인거고
그런데 이 토론할때 저 여자애를 비롯해서 다들 그 옳은 답에 대해 준비하고 반대쪽 입장을 까는 것만 생각했지
반대쪽 입장에서 생각하는거 자체를 준비 안 했음(당연히 반대쪽은 망이니까)
그런데 이 토론 주제의 찬반을 전여옥에게 선택권을 줬지
당연히 토론하기 엄청 쉬운걸 전여옥이 선택하고
오히려 전여옥이 여성인권을 생각해서 지금 쟤들이 하는 쪽을 선택할줄 알았는데!!! 하면서 벙쪄함 ㅋㅋㅋ
결국 말도 안되는거 실드쳐서 논리로 이겨야하는데 이건 헬모드임
그래서 어쩔 수 없이 졌다고 봐도 무방함
반대로 전여옥이 반대 스탠스로 갔었으면 충분히 개발렸을지도 모름

럭키포인트 6,668 개이득

아예 2021.05.01 16:55  
[@히하] 그래요? 안봐서 몰겠다만 저것만 보면 바뀌어도 힘들어 보임 ㅋㅋㅋ
저거 말한거 살짝 비틀어서 경력단절에 포함시키면 할말 없어뵈는데
지식 스펙트럼도 그렇고
히하 2021.05.01 17:03  
[@아예] 내가 기억하기로는
저 주제에 대해서 세간에 알려진 전여옥의 입장은 지금 전여옥이 얘기하는 것과 반대쪽에서 서 있는
대표적인 인물이라고 평가되어왔음
그래서 1주일인가 저 주제를 가지고 토론할 준비를 해오라고 미리 준비기간을 주고
전여옥은 대신 토론할 준비를 갖추지는 못한 상황이었음
그래서 저기에 있는 패널들은 전부였나 한명 빼고였나 여튼 다 전여옥이 반대할거라고 생각하고
깔 생각에 지금 전여옥이 얘기하는 쪽만 겁나게 조사를 했지
전여옥이 그냥 패널들보다는 명사로 알려져있으니 그 준비기간이 패널들에게 이점이 된거였는데
토론 시작하기에 앞서 다른 사람들은 1주일인가 시간을 얻었지만
전여옥은 그런게 없었으니 전여옥이 이 주제에 대해서 먼저 선택할 권리를 줬음
그런데 반전으로 전여옥은 자기 평소 스탠스와 다른 쪽을 선택했고
저 사람들은 1주일간 깔 생각만 하느라 망한거라고 봄
지식 스펙트럼이 더 넓긴 했지만 저 사람들도 1주일이나 준비해왔기 때문에
원래 자기가 주장하던대로 선택했으면 찌발렸을거라고 생각함
원쮸츄 2021.05.01 17:13  
토론은 준비더 많이 한쪽이 이김 옳은 쪽이 이기는건 아니더라고...

럭키포인트 8,940 개이득

엘소희 2021.05.01 17:36  
왜그래 진짜 ㅠㅠ

럭키포인트 27,070 개이득

녁녁녁 2021.05.01 18:34  
전여옥ㅋㅋㅋ책은 책빨로 국회의원 해먹었는데 알고보니 그 책이 표절이라ㅋ ..

럭키포인트 29,970 개이득

김도아 2021.05.01 19:17  
디씨가 민주당 지지하던 시절에도 전여옥이 정사겔러들이랑 다이다이 떠서 개바르지 않았나?

럭키포인트 26,772 개이득

hayman 2021.05.01 20:15  
토론이고 차가운표정해야하니까 저런거지 본판은 귀여워보임  인기많을듯

럭키포인트 16,728 개이득

쿡아 2021.05.01 23:37  
시간의 흐름이 판단해줄 상황이다

럭키포인트 391 개이득

제목