홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
13 Comments
타타 2021.05.27 16:48  
깔깔깔깔

럭키포인트 23,382 개이득

WadeWilson 2021.05.27 16:51  
짱깨

럭키포인트 588 개이득

에이치에스엠 2021.05.27 16:58  
음식이 상한걸 먹었을때 탈나는게 보통 미생물균이 증식하면서 생긴 독소 때문인데 지방이 섞인 식품에 미생물이 번식을 안함...?

잘아시는분?

럭키포인트 27,463 개이득

우주소녀정보봇 2021.05.27 17:20  
[@에이치에스엠] 하몽같이 건조되면서 발효의 느낌으로 간게 아닐까요

럭키포인트 27,335 개이득

르브론 2021.05.27 19:46  
[@우주소녀정보봇] 발효도 특정 온도나 습도를 유지하면서 미생물의 밸런스가 맞을때나 가능하지 저런 삭으로 장기가 되면 결국 부패 됨 장기보존이 가능하다는건 미생물 활동이 어려울 정도로 건조하고, 달거나 짜게 간을 해서 미생물이 증식하지 못하는 환경을 조성해야 가능한데 지방이 들어가고 장기보존이면 분명히 산패가 될텐데 어떻게 막은건지 모르겠음

럭키포인트 12,987 개이득

박하나 2021.05.27 17:39  
[@에이치에스엠] 핀셋으로 미생물 다 빼내면 안 상합니다

럭키포인트 28,633 개이득

폭망돌이 2021.05.27 19:47  
[@에이치에스엠] 일반적인 미생물은 습기가 없으면 번식 못함. 지방하고는 상관없는 문제임.

저 순수페미컨에서 지방은 두가지 역할을 하는데 접착제와 방수제역할임. 먼저 극한으로 수분을 없앤 재료에서 수분대신 접착제 역할을 해줘서 뭉치게 해줌. 두번째 아무리 건조한 물건도 보통 공기중의 수분을 천천히 흡수하여 이를 미생물이 이용하여 썩을수 있으나 접착제역할을 한 지방이 방수제역할도 겸해서 수분흡수방지를 해줌.

열량추가는 덤인거임.

럭키포인트 13,138 개이득

우사지마 2021.05.27 17:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,149 개이득

유부녀다이스키 2021.05.27 17:11  

럭키포인트 14,826 개이득

레트랑제 2021.05.27 17:50  
전투식량과 싸우는 것도 전투라고 아 ㅋㅋ

럭키포인트 23,218 개이득

마루쉐 2021.05.27 18:07  
그저 중국..

럭키포인트 19,790 개이득

김태희06 2021.05.27 19:35  
우리나라 전투식량도 한 십몇년전 음식물쓰래기 먹는거 아니냐?ㅋㅋ

럭키포인트 17,372 개이득

폭망돌이 2021.05.27 19:49  
근데 오래보존이 가능할수록 맛이 없는것도 사실이다... 짱개전투식량은 꽤 먹을만하다고 함. 저 고대의 물건은 걍 톱밥이라고 하고
제목