홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

속보) 확진 1천212명, 코로나19 사태 후 2번째 규모

광명사람 31 5215 15 0

Best Comment

BEST 1 살구랑먼지랑  
집회 욕하는사람이 생각보다 없구나
BEST 2 정지혜  
이래도 예비군을 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 나라 꼬라지
BEST 3 WadeWilson  
오락가락

31 Comments
정지혜 2021.07.07 09:37  
이래도 예비군을 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 나라 꼬라지

럭키포인트 9,436 개이득

콘샐 2021.07.07 10:10  
[@정지혜] 예비군을 해야 챙길 수 있는 돈이 있는건가..

럭키포인트 5,568 개이득

개발바닥 2021.07.07 11:09  
[@정지혜] 예비군의 목적을 생각한다면...만약을 위해서라도 하는게 나을지도...
효과는 보장 못하지만...

럭키포인트 23,036 개이득

본좌는무적 2021.07.07 09:37  
게임 셧다운 같은거 하지말고 예비군 셧다운 해야지 ㅡㅡ

럭키포인트 23,195 개이득

WadeWilson 2021.07.07 09:40  
오락가락

럭키포인트 17,034 개이득

뱃맨 2021.07.07 09:48  
잘한다~~

럭키포인트 13,092 개이득

위도우매우커 2021.07.07 09:52  
백신 잘되고 있는것 맞냐

럭키포인트 22,399 개이득

살구랑먼지랑 2021.07.07 09:56  
집회 욕하는사람이 생각보다 없구나

럭키포인트 24,557 개이득

헬린2 2021.07.07 15:30  
[@살구랑먼지랑] 욕하면 듣는척이라도 하던가 반응이 와야 ㅅㅂ 똑바로해라 하는데
필터링이 너무 좋아서 무반응이라 욕하기도 귀찮음ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,985 개이득

엠보오옹 2021.07.07 09:58  
진짜 하는 꼬라지보면 답도 안나온다.

300명때 끝난줄 알고 거리두기 완화한다 대면수업 시작한다 예비군 다시한다 설레발 오지게 치니까 국민들도 혼동오고 이꼬라지 오지

럭키포인트 28,119 개이득

WadeWilson 2021.07.07 11:30  
[@엠보오옹] 이게 왜 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조시커 2021.07.07 14:31  
[@엠보오옹] 여기도 대깨문 많음

럭키포인트 28,373 개이득

도토리키재기 2021.07.07 10:11  
ㅄ같은 정부

럭키포인트 22,616 개이득

6060 2021.07.07 10:21  
저건 일부러 안 잡는거임 잡을 생각이 없음
3단계 계속 쳐 유지하다가 천명 돌파했는데도
걍 유지 하겠다네 ㅋㅋ
초등학생이 질병관리본부 드가서 방역지침 내려도 저것보다는 철저하게 방역관리 할 것 같다 이건 일부러 안 잡는거임

럭키포인트 9,793 개이득

애용이 2021.07.07 10:30  
코로나 잡는다는게 확진자 0명을 말하는거야..? 지금 그게 현실적으로 가능한가? 중국 욕은 존나게 하면서 공산당처럼 찍어누르는 식으로 다 틀어막길 원하나보네.
전국민 백신접종 끝날때까지는 확진자 줄면 규제풀고 늘면 다시 조이고 코로나랑 같이 살아가는게 당연하다고 생각하는데 나만그런가보네.

럭키포인트 26,101 개이득

6060 2021.07.07 10:40  
[@애용이] 질질끌지말고 초기에 한 달 빡세게 했으면 다들 어떻게든 살았을거고 감염자 수 엄청 줄었을거임
그 후로 규제를 풀든가 해야지
실제적으로 밖에 나가보면 알잖아요? 규제라고 해서 지켜지는거 신고되는거 결국 하나도 없는거?..
이렇게 질질 끌기만 하고 방역되는거 하나 없고
확진자수는 나날이 증가하기만하고
결국 지치거나 버티지 못해서 폐업하는 기업과 일반 사람들 수두룩 하잖아요? 당연한거라 생각하시면 안될 것 같은데요..
애용이 2021.07.07 11:15  
[@6060] 규제가 안지켜지는건 누구탓을 해야하나요? 있는규제를 안지키는 사람 잘못인가요. 규제를 강력하게 처벌하지못하는 정부잘못인가요?
전세계 현황 봤을때 우리나라 감염자수를 보면 충분히 잘하고 있다고 생각하는데요.. 정부가 잘했든 국민이 잘했든 결과적으로는 충분히 선방하고 있다고 봅니다. 이걸 질질 끈다고 하면 다른나라는 뭐라고 표현하실런지.
그렇다고 정부가 잘했다고 이야기하는건 아닙니다.
초기에 틀어막았어도 어차피 규제 풀면 확진자 증가 했을건 뻔하고 코로나 종식될때까지 계속 틀어막는게 더 비현실적이라고 생각해서 지금도 하고있는건 부족하지만 그래도 나쁘진않다 정도라 생각하네요.
상황이 어떻든 코로나상황에서 누군가는 폐업하고 잘릴수있죠. 근데 또 반대로 누군가는 큰돈을 벌고 사업이 잘되기도 하는데 그게 어떻다는거죠..? 그걸 정부의 규제와 연관시키는건 좀 억지같은데요..?
ㅣㅣ 2021.07.07 11:40  
[@애용이] 초기 틀어막았으면 적어도 대만처럼 1년 이상은 정상생활 가능했을거란거죠
다만 대만은 4월 말에 정부가 승무원 한정 입국시 격리기간을 3일로 줄이자마자 확진자가 폭발하는 사태가 났고 두달전에는 한국보다 많은 700명대였지만 다시 방역정책 강하게 해서 틀어막아 어제 확진자 27명으로 줄어들었는데 한국은 정부가 손수 방역 풀었다가 1212명 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,097 개이득

애용이 2021.07.07 11:53  
[@ㅣㅣ] 1년이상 정상생활 못해서 정부가 존나 잘못했고 문제라는건가요??
ㅣㅣ 2021.07.07 11:57  
[@애용이] 당연한거 아닌가요?
매번 K-방역 이러면서 경제 운운하던 정부가 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정확히 민주당이 주장하는 방역정책과 반대로 했던 대만은 작년 성장률 3.11%에요
지금까지도 일관성 없다고 계속 욕먹으면서 못막은 한국은 -1.1%고요
그리고 1년 넘게 병이 유행하면서 죽은 분들은 누가 보상해요?
1년 넘게 지속되면서 폐업한 자영업자나 실업자는요?
그거 막겠다고 추경해가며 지원금 뿌리면서 국고 털어버린 정부는?
말 진짜 쉽게 하시네 ㄷㄷ
dkslddlsks 2021.07.07 12:48  
[@애용이] 정부가 일관성 있는 정책으로 운영을 했으면 국민들도 피로는 하지만 크게 반발은 안 했을거 같은데, 언제는 갑자기 여행가라 코로나 종식이다 이러다가 갑자기 확진자 터지니깐 부랴부랴 2.5단계 떄리고 천명 넣으면 3단계 한다면서 또 2.7 2.8 이 지랄 한게 누군데요 ㅋㅋ전문가들이랑 국민들이 제발 외부 유입좀 막으라고 해도 안 막고 의료진들 스스로 대구로 지원 나가서 희생하는데도 그에 대한 보상은 없고 그저 K-방역 이지랄 ㅋㅋ
거기다 의사들 파업했을 때 국가 수장이란 사람이 의사랑 간호사 편가르기나 하고 ㅋㅋㅋ 님말대로 누군가는 잘살고 누군가는 망할수 있죠 근데 그게 공정하고 일관성 있는 베이스에서 그래야지 대체 자영업자들은 뭔죄임?

럭키포인트 21,364 개이득

엠보오옹 2021.07.07 11:44  
[@애용이] 무슨 공산당을 들먹이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 셧다운한 유럽국가들 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋ
엠보오옹 2021.07.07 11:44  
[@애용이] 중국과 대척점 대표 친미국가 대만 어리둥절ㅋㅋㅋㅋ
SIMON 2021.07.07 12:35  
[@애용이] 저도 같은 생각이에요..  다들 어느정도 알고는 있지만 답답하니 한마디씩 하면서 욕도 하고 그러면서 푸는거겠죠.. 어차피 전세계 팬데믹 상황이라 우리나라가 셧다운으로 0명이 되어도 풀어주면 다시 확진자 급증하고 그러겠죠. 솔직히 우리나라 성향상 셧다운 한다고 얌전히 따를거라고 생각 되지도 않구요.. 지금처럼 늘면 조이고 줄면 풀고 하면서 백신 보급되고 치료제 나올때가지 버티는 수 밖에 없다고 생각합니다.

럭키포인트 16,919 개이득

레이온 2021.07.07 10:32  
역시 문재인 정치고수 답다. 국민 모두가 코로나 걸리면 더이상 확진자가 안생긴다는걸 아는거지. 역시.... 씨1발놈이다 정말

럭키포인트 812 개이득

사랑합니다 2021.07.07 10:33  
서울경기 시부럴...
나는 매일 퇴근해서 집에 박혀 개집질 하는데 빡치네

럭키포인트 9,750 개이득

메모장 2021.07.07 11:10  
집회+술집원정 환장의 콜라보 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,629 개이득

임창정 2021.07.07 11:25  
어디가지 말아야겠다...

럭키포인트 27,599 개이득

비질란테 2021.07.07 12:08  
정부정책 ㄱㅐㅂㅅ 짓거리
민주노총 10새끼들
이거 좀있다 더 터질듯
글구
방역수칙 어기고
술처먹고 놀다 걸린넘들
ㅈㄴ 아프길..

럭키포인트 29,597 개이득

대왕 2021.07.07 15:42  
호주 퍼스 8명에서 확진자 끝나서 마스크 12일만에 다시 벗음

이건 무조건 정부탓임

럭키포인트 16,346 개이득

다예 2021.07.07 17:26  
울가족 백신 다맞음
강건너 불구경 ㅎㅎ

럭키포인트 25,871 개이득

제목