홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

프로야구 멈춘다…KBO, 코로나19확산에 리그 중단 전격 결정

장사셧제 39 4343 12 0

코로나19 확산으로 술렁이던 프로야구가 마침내 리그 중단을 결정했다.

한국야구위원회(KBO)는 12일 서울 도곡동 야구회관에서 10개 구단 사장들이 모인 긴급 이사회를 열고 8월 9일까지 프로야구 일정을 잠정 중단한다고 결정했다.

프로야구가 올림픽이 겹치는 이달 19일부터 8월 9일까지 운영되지 않는 점을 감안하면 사실상 이번주(13일~18일) 6일간 열릴 예정이던 총 30경기가 열리지 않는다. 프로야구는 올림픽이 끝난 8월 10일 재개된다.

롯데 자이언츠는 이 기간 부산 사직구장에서 예정된 한화 이글스, SSG 랜더스와의 홈 경기 6연전이 취소된다. 롯데는 8월 10일 NC 다이노스와의 원정 경기로 다시 출발한다. 이번에 취소된 경기는 10월 이후 추후 편성된다.

KBO가 올 3월에 마련한 코로나19 통합 매뉴얼에 따르면 '엔트리 등록 미달 등 리그 정상 진행에 중대한 영향이 있다고 판단하면, 리그 중단 여부를 결정할 수 있다. 리그 중단 기간은 ‘확진 발생 시부터 3주(자가격리 2주+연습기간 1주)를 고려한다'고 규정했다.

이에 따라 최대 3주간 총 90경기가 취소될 수도 있었지만 도쿄올림픽 휴식기와 맞물려 일주일 중단으로 마무리하며 리그 파행 사태를 피했다.

KBO와 각 구단은 최근 NC 다이노스와 두산 베어스에서 코로나19 확진자가 대거 발생하면서 전날부터 리그 중단 여부를 논의했다. 그러나 방역 관리 소홀에 대한 해당 구단의 책임론과 각 구단의 유불리가 엇갈리며 장고를 거듭한 것으로 알려졌다.

한편 수도권 지역 거리두기가 최고 단계인 4단계로 격상되면서 수도권에서 열리는 모든 스포츠 경기는 무관중으로 열린다. 이에 따라 13, 16일 올림픽 축구대표팀의 평가전도 관중 없이 진행된다.

Best Comment

BEST 1 슈나우저  
두산이 왜 욕먹는지 알겠다 ㅋㅋㅋ 범죄두 범죄두 할만하네
BEST 2 번저강  
캬 두산 엔씨 특별대우 봐라ㅋㅋㅋ
BEST 3 슬픈여자  
ㅋㅋㅋㅋ엔씨는 두산 로고 선수 감독까지 다 따라하고 빼가더니 이제 저런것도 카피하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
39 Comments
나경 2021.07.12 18:32  
다른 팀들만 호구 만드는구만

럭키포인트 12,296 개이득

번저강 2021.07.12 18:32  
캬 두산 엔씨 특별대우 봐라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,557 개이득

멍멍띠 2021.07.12 18:32  
두산 욕 오지기 쳐먹겠네 ㅎㅎ

럭키포인트 18,560 개이득

슬픈여자 2021.07.12 18:34  
ㅋㅋㅋㅋ엔씨는 두산 로고 선수 감독까지 다 따라하고 빼가더니 이제 저런것도 카피하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,765 개이득

해피트리프렌즈 2021.07.12 18:37  
프로가 자기몸보다 중요한게 뭐가있다고..

럭키포인트 9,640 개이득

슈나우저 2021.07.12 18:40  
두산이 왜 욕먹는지 알겠다 ㅋㅋㅋ 범죄두 범죄두 할만하네

럭키포인트 9,941 개이득

김도연 2021.07.12 18:41  
지랄났네아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원칙 개나줘버리기

럭키포인트 9,247 개이득

Gimori 2021.07.12 18:43  
소수를 위한 다수의 희생임?

럭키포인트 179 개이득

질퍽 2021.07.12 18:45  
역겹다 역겨워ㅋㅋㅋ 아직도 사과안한거 ㄹㅇ이냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,681 개이득

선동열 2021.07.12 18:48  
내가봤을때는 선수는 핑계고 결국 하이라이트는
수도권 무관중 경기라고 본다.
코로나를 핑계삼아 무관중 경기를 하기 싫은거라고 본다(수익부분 때문..)
두산이 이 안을 던졌을때 KT, LG, 키움, SSG 전부 반대 안했을 거라고 생각한다.
무관중 경기 하느니 차라리 취소하고 관중들어올때 경기하는게 낫겠지...
팬에대한 기만 아닌 기만이라고 본다

럭키포인트 26,230 개이득

sdfs 2021.07.12 19:23  
[@선동열] 프론트입장은 그럴수도 있지만

코칭스태프는 절대 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ  크트만 봐도 두산 NC전 하고 휴식기니 감독이 인터뷰에서 솔직히 했으면 좋겠다라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 붙어도 크트가 정뱅니데 전력 많이 빠진상태라면 더 꿀이니 1위 굳건히 지키고 좋지

럭키포인트 436 개이득

부랄콩콩 2021.07.12 19:24  
[@선동열] 머리로만 생각하세요 입밖으로 손가락으로 나타내지 마시고

럭키포인트 14,912 개이득

김슬기 2021.07.12 19:54  
[@선동열] 케티는 당장 엔씨랑 3연전이고 이어서 두산이랑 3연전이였는데 2군 엔트리로 강행하면 사실 개꿀인뎅?? 1위 굳히기도 좋고

럭키포인트 15,473 개이득

닉네임은별명 2021.07.12 19:58  
[@선동열] SSG랑 기아만 반대하고 나머지는 찬성 또는 암묵적 찬성 했다고함...

럭키포인트 1,012 개이득

공무원 2021.07.12 21:12  
[@닉네임은별명] 근본기아 ㅎ

럭키포인트 8,125 개이득

쯔뭉쯔뭉 2021.07.12 21:40  
[@닉네임은별명] 기아는 왜 반대한거여 요즘 전력도 쓰레기라 안본지 오랜데

럭키포인트 23,654 개이득

검사 2021.07.12 22:45  
[@쯔뭉쯔뭉] 최근 5연승입니다?

럭키포인트 20,910 개이득

닉네임은별명 2021.07.13 11:40  
[@닉네임은별명] 롯데도 반대했데!!
쿸쿠루쿸쿸 2021.07.12 18:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 두산 엔씨만을 위한 리그 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,355 개이득

LACOSTE 2021.07.12 18:58  
두산 엔씨 아웃

럭키포인트 28,130 개이득

데미안릴라드 2021.07.12 18:59  
다른 구단들은 어떤 분위기일지 궁금하네

럭키포인트 8,867 개이득

밀하우스 2021.07.12 19:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 레쟈 클라스

럭키포인트 8,727 개이득

체게바라 2021.07.12 19:21  
2팀을 위한 8들러리팀...

럭키포인트 5,466 개이득

아몬드봉봉 2021.07.12 19:22  
두산 nc 빼고 하자

럭키포인트 5,377 개이득

sdfs 2021.07.12 19:24  
믈브도 몸값 몇백억짜리 걸리면 그 선수만 빼고 치루는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 잘랐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 총재가 어느 출신답네요
zedes 2021.07.12 19:32  
리얼 인기없는, 모든팬에게 외면받는 구단되는게 지금 성적 안나오는것보다 더 리스크가 크다는걸 모르나?

럭키포인트 29,221 개이득

ㅇㅁㅇ 2021.07.12 19:34  
코비두 아몰랑 중단 시켜줘!

럭키포인트 16,200 개이득

원태자 2021.07.12 19:54  
어휴 씨@발

럭키포인트 16,867 개이득

곰뜰기 2021.07.12 19:56  
ㅅㅂ 진짜 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마했는데

럭키포인트 5,580 개이득

Wendy 2021.07.12 19:59  
기아랑 ssg빼고 다 찬성했다는데..

럭키포인트 11,276 개이득

와인두잔 2021.07.12 21:43  
[@Wendy] 어디 피셜인가요?!

럭키포인트 7,147 개이득

Wendy 2021.07.12 22:31  
[@와인두잔] 트윗에 올라온 기자피셜인데 지금은 글내렸네요

럭키포인트 2,257 개이득

삐뚤 2021.07.12 21:24  
하.. 요즘 퇴근 후 야구 보는게 낙이었는데 이걸 ㅠㅠ

럭키포인트 11,756 개이득

LUCY 2021.07.12 21:43  
아쉽네 ㅠ

럭키포인트 25,062 개이득

NC다이노스 2021.07.12 21:53  
야구 끊길 잘했네~

럭키포인트 21,852 개이득

주결경 2021.07.13 02:53  
^nc발^  ^코비두^

럭키포인트 11,773 개이득

뭉치 2021.07.13 03:49  
다들 이거만 봐서 그런거지 애초에 10개구단 단장이 합의해서 리그중단 하자고 했고 크보에서 이사진들 합의전까지 보류하다가 이사진합의 하고 리그중단한거임 애초에 10개구단이 동의한 사안

그리고 어차피 올림픽 브레이크 해야되서

럭키포인트 2,466 개이득

임팔라 2021.07.13 09:04  
크보 클라쓰 하고는...
움짤 막고 리그 중단하고
그냥 죽자는 거지 뭐

럭키포인트 9,953 개이득

제목