홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

면도칼 뚜따 가이드

안지영 44 2844 10 10

뚜따할 CPU와 칼을 준비합니다

접합면에 대고 살살갈아내서 딱 때버리면!

Best Comment

BEST 1 으니으니해  
할머니 저거는 불법 노점상 단속
뚜따는 CPU 튜닝
BEST 2 PPAP  
저렇게 오뎅 갔다버려도 장사하면 개이득보니 저러지
싹다 철거해야함
44 Comments
유부녀다이스키 2018.05.04 13:21  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,346 개이득

르이르 2018.05.04 13:21  
????????????

럭키포인트 1,629 개이득

opggvtuccw 2018.05.04 13:22  
저거 따면 뭐가 좋음?

럭키포인트 1,088 개이득

꾸찌남 2018.05.04 13:27  
[@opggvtuccw] CPU 온도를 낮출 확율이 높아짐.
방열이 잘되니 온도가 낮아지면 그만큼 더 오버클럭하기 좋아지는거지.
더 오버클럭 하면 게임 성능이 조금 더 올라가고.

럭키포인트 2,235 개이득

고민 2018.05.04 13:27  
[@opggvtuccw] 1.순정 써멀이 똥써멀이라 열전도율이 존나낮음
2.뚜껑을 실리콘으로 고정시켜서 출하되는데 실리콘이 존나많이발려있어서 써멀이랑 뚜껑사이 유격도있음

그래서 뚜껑따고 실리콘 싹 제거한다음
열전도율높은 써멀 다시발라주고 실리콘 존나얇게(안바르는경우도있음)발라서 고정시켜주면 기존보다 온도존나떨어짐

럭키포인트 2,140 개이득

콘샐 2018.05.04 13:30  
[@고민] 근데 저사진은 실패한거지?

럭키포인트 2,931 개이득

고민 2018.05.04 13:33  
[@콘샐] 뚜껑에 빵꾸난거만 봐도 실패인듯.. 존나불쌍..
뚜따는 뚜따킷을 삽시다
외질 2018.05.04 13:24  
저게 뭔데 할머니 우시는거랑 상관 있는거임?

럭키포인트 524 개이득

안지영 2018.05.04 13:41  
[@외질] 뚜따 실패해서 우심 ㅠㅠ

럭키포인트 463 개이득

비트주세요 2018.05.04 13:25  
예전에는 저 사진보면 맘아팠는데

럭키포인트 455 개이득

으니으니해 2018.05.04 13:25  
할머니 저거는 불법 노점상 단속
뚜따는 CPU 튜닝

럭키포인트 317 개이득

뼈분쇄기 2018.05.04 13:25  
노점상아님? 애매하지

럭키포인트 1,944 개이득

PPAP 2018.05.04 13:27  
저렇게 오뎅 갔다버려도 장사하면 개이득보니 저러지
싹다 철거해야함

럭키포인트 2,980 개이득

노사나노라이프 2018.05.04 13:28  
뚜따!

럭키포인트 524 개이득

현빈 2018.05.04 13:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 뚜따했는데 온도 10도이상 내려감 개이득

럭키포인트 2,641 개이득

맛좋은가지 2018.05.04 13:40  
저 할머니 무슨일??

럭키포인트 753 개이득

안지영 2018.05.04 13:41  
[@맛좋은가지] 불법노점상 철거
혁명 2018.05.04 13:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 680 개이득

김소희 2018.05.04 14:11  
뚜따가 뚜껑따기?

럭키포인트 2,411 개이득

우씌 2018.05.04 14:15  
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,962 개이득

지나가던엠봉 2018.05.04 14:42  
인텔개새끼들...

럭키포인트 557 개이득

먹는게졓아 2018.05.04 14:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,309 개이득

포돌이 2018.05.04 15:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,520 개이득

신호등싢 2018.05.04 16:11  
뚜따 넘오 무서워 못하겠어

럭키포인트 2,854 개이득

조아별로 2018.05.04 16:48  
흑...참디ㅏㅁ

럭키포인트 1,202 개이득

화이트 2018.05.04 17:09  
ㅋㅋ

럭키포인트 134 개이득

키라라 2018.05.04 18:55  
머야 이게

럭키포인트 271 개이득

파란뒤통수 2018.05.04 19:53  
역시 개집은 선비끼가 좀 있네

럭키포인트 2,149 개이득

궑줽뷁 2018.05.04 20:03  
생각보다 비추가 많네

럭키포인트 813 개이득

앙분띠 2018.05.04 20:12  
???

럭키포인트 836 개이득

babbab7 2018.05.04 20:15  
이거 일베 자료 아닌가..

법을 어겼다고 해도
도로가 언제부터 니땅 내땅이었다고
옛날부터 장사한사람들 저렇게 다 내모는지

해방되고 저기서 장사하는 문화가 생긴지 한두해 된것도 아니고
저런 애매한 부분들은 서로 상생할수있도록 해야지
법이라고 다짜고짜 다 들이밀꺼면
불법주정차 안해본사람 있나?
그 차들 전부 다 밀어버리면
대한민국 차들 남아나질 않을껄?

여기 댓글단사람중에 불법주차 평생 한번 안해본사람 있나?

법이란건 중요하지만
현실과 상생하면서
조율해나가야지
저거 하시는분들이
돈이 너무 많아서 저거하나?

못사는사람들이 어기는 법보다
잘사는 사람들이 어기고 사회악인 법이 훨씬 더 크고 많은데
물이 위에서 아래로 단속해야지
저분들 먼저 저렇게 내모나?

다 떠나서 못사는사람이라고 법 어겨도 되? 법은 법대로 해야지 맞지, 라고 해도
저렇게 조롱하는건 일베들이나 하는 짓꺼리지

럭키포인트 1,091 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.05.04 20:22  
[@babbab7] 응???

불법주차랑 비교할건 아냐 저건.;;

럭키포인트 1,619 개이득

babbab7 2018.05.04 20:24  
[@상의만입은곰돌이푸] 법을 어겼다고 해도
못사는사람들이 어긴 법들은
조율해나가서 마무리 할 필요가 있는거라고 본다

더군다나
푸 말이 맞다고 해도
조롱하는건 또 다른 큰 잘못인거고
라이안 2018.05.04 20:51  
[@babbab7] 저사람들 충분히.잘살아

럭키포인트 2,465 개이득

babbab7 2018.05.05 08:25  
[@라이안] 항상 그런식이지
뒤에가면 10억있다
뒤에가면 빌딩있다

그런건 극소수고 일부 누리는 사람들인데도
저사람 개개인 알지도 못하면서
'우리가 속고 있는거다'라는 막연한 믿음에서
어이없게도 쉽게 비난하는 가장 강력한 근거가 되지

럭키포인트 439 개이득

라이안 2018.05.05 08:28  
[@babbab7] 못사는 사람이 어기는 법은 불쌍하니까 봐줘야하나?
법은 누구에게나평등해야지 잘살고 못살고 나누는게 어딨음?
오래된 문화면 법에 어긋나도 눈감아줘야하는건가? 저게 하루아침에 저렇게 내보낼려능게 아니라 몇년전 부터 문제제기 했는데 지금까지 안나가고 버티는거지 저사람들이

조율해나가서 마무리?
부평인가 어딘가에서 구청차원에서
세금내고 검사도 받아가면서 장사하라고 합법화 해준다니까 노점상합법화 반대라고 노점상들이 시위한 전력도 있음
결론은 이거임
세금내기 싫다 간섭도 하지마라
이런 마인드인 사람들이랑 무슨 조율을해?
기본적인 의무도 안지키는 사람들이;
babbab7 2018.05.05 15:34  
[@라이안] 내가 못산다고 봐줘야한다고 했나?
법이란게 통제할 인원이 경찰이 10명이 한국에 있다고 가정해보자
돈많고 국가 경제를 흔드는 범죄자 10명이 있고
빡촌 포주 해서 매달 수백억씩 챙기는 포주가 10명 있고
포장마차 노점하는 10명 있다고 가정하자

이게 사회고
경찰인력과 단속반은 한정되있고
그냥 어딜가나 그런 새끼들 널려있고
어딜가나 빡촌은 항상 그자리에서 영업하고 있고
사람이 부족한거고
그럼 당신이 순서를 정하는 인간이라면
어디서부터 단속해야할꺼같은데?

저런 사람들도 그렇고
세금 안내고 지하철 장사하는 새끼들
물론 개 짜증나지

나가래도 계속 안나가고 그러지
저사람들 근데도 계속 하지
답답하지

그런걸 법으로 무조건적으로 해결하는게 행정이 아니라
법이란건 사회적 합의로 만들어 나가는거고
비교적 못사는 사람들이 상대가 되었을때
상생할 방법을 찾아가면서 법을 집행하는게 행정이다
저지경이 될 정도로 국가기관이 조율을 잘 못한것일수도 있고
저지경이 될 정도로 니말대로 땡깡부리고 안나간것일수도 있지만
순서가 저런사람들 먼저 밑에서부터 족칠 시간에
더 할일이 많이 있단거고
더군다나
족치고 말고 떠나서

지금 이건 그냥 조롱이자나?
라이안 2018.05.05 18:27  
[@babbab7] 난 조롱이 잘했다고 말하는게 아닌데?
물론 조롱은 잘못됨 난 불법노점상 자체에 초점 맞춰 말한거임
당신이 잘사는사람은 소수이니까 일반화하지 말라고 한 부분에대해서

인력같은 부분에서는 미국, 독일 같은 선진국에 비해 국민대비 공무원숫자가 상대적으로 적은건 맞음 그래서 해결할려고 공무원지금 확충하고있는거고 정권바뀌었으니 기대해봐야하는 부분이지
여기로대피해 2018.05.05 16:28  
[@babbab7] 여기 탈세한다고 자랑하시는분이 계시다고해서 왔습니다

럭키포인트 482 개이득

고양이 2018.05.04 20:22  
음...

럭키포인트 2,594 개이득

zsdgb5r4 2018.05.04 21:50  
극혐

럭키포인트 764 개이득

나르두 2018.05.04 23:06  
노점상 극혐

럭키포인트 681 개이득

해따기 2018.05.05 00:01  

럭키포인트 2,036 개이득