홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 드롭박스  
근데 역으로 울나라 빈곤문제애대해 너무 감성적으로만 접근하고 다루질않음.
코로나시대접어들고 부동산폭등시대오면서 멀쩡하던 중산층도 무너져가고, 노동에대한 회의가 팽배해지고있는데 심도있게 다루는데가없다.
눈앞의 방탄이나 오징어게임은 열광하고 엄청 보여주는데..
BEST 2 수애과  
우리도 자세히 모르는걸 맨날 일본서 다 알려줌
BEST 3 드롭박스  
[@우상] 전부가 무너졌다기보단 중산층도 양극화되고 있고 이 중에 아래로 향하는 중산층들이 무너지고있는거죠.

이 무너지는 중산층이 전통적으로 노동이나 장사를 통해 부를 쌓아온 층(주로 자영업자)들인데, 코로나위기,베이비붐 은퇴 후 상속세등으로 치고올라올 힘을 급속도로 잃어가는 중이죠.

원래라면 이런 중산층이 일용직이나 임시직 등을 엄청 만들어내는데, 이 중산층이 죽어가니까 일용직 임시직이 사라지고 그걸로 이어가던 빈곤층,서민층은 더 죽어나가는거구요.
14 Comments
수애과 2021.10.29 08:24  
우리도 자세히 모르는걸 맨날 일본서 다 알려줌

럭키포인트 17,402 개이득

꾸짖을 2021.10.29 08:52  
아ㅋㅋ조선통신사 보내준다고~

럭키포인트 3,500 개이득

호나우도 2021.10.29 09:02  
역시 애미창녀 애비호빠의 민족 답네

럭키포인트 27,817 개이득

우사지마 2021.10.29 14:13  
[@호나우도] 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,047 개이득

포말돼지 2021.10.29 17:56  
[@호나우도] 노빠꾸 ㄷㄷ

럭키포인트 16,204 개이득

도지코인 2021.10.29 09:39  
ㅋㅋㅋ 그래도 저 댓글단 놈들은 생각은 하고 사는 놈들이네

럭키포인트 26,933 개이득

드롭박스 2021.10.29 10:01  
근데 역으로 울나라 빈곤문제애대해 너무 감성적으로만 접근하고 다루질않음.
코로나시대접어들고 부동산폭등시대오면서 멀쩡하던 중산층도 무너져가고, 노동에대한 회의가 팽배해지고있는데 심도있게 다루는데가없다.
눈앞의 방탄이나 오징어게임은 열광하고 엄청 보여주는데..

럭키포인트 7,594 개이득

우상 2021.10.29 11:14  
[@드롭박스] 중산층이 왜 무너져요.
자산이 더 증가했습니다.
힘든건 서민뿐이에요.

럭키포인트 23,862 개이득

드롭박스 2021.10.29 12:38  
[@우상] 전부가 무너졌다기보단 중산층도 양극화되고 있고 이 중에 아래로 향하는 중산층들이 무너지고있는거죠.

이 무너지는 중산층이 전통적으로 노동이나 장사를 통해 부를 쌓아온 층(주로 자영업자)들인데, 코로나위기,베이비붐 은퇴 후 상속세등으로 치고올라올 힘을 급속도로 잃어가는 중이죠.

원래라면 이런 중산층이 일용직이나 임시직 등을 엄청 만들어내는데, 이 중산층이 죽어가니까 일용직 임시직이 사라지고 그걸로 이어가던 빈곤층,서민층은 더 죽어나가는거구요.
엘리아 2021.10.29 15:40  
[@드롭박스] 양극화는 더 심해지는데 문제를 다루고 해결해야 할 정치인은 자기 한 몫 챙기기 바쁘니 원...

럭키포인트 24,577 개이득

잌킼 2021.10.29 10:29  
머 틀린말은 아니긴함ㅋㅋ

럭키포인트 28,558 개이득

대왕 2021.10.29 11:40  
근데 한국이 OECD 가입국중에 노인 빈곤율 최고이긴 함

코로나 이 후 양극화 심해진건 덤

럭키포인트 27,737 개이득

그만해 2021.10.29 15:01  
저게 일본인의 본심이지

럭키포인트 12,202 개이득

나도함께 2021.10.29 16:58  
일본이 우리나라한테 저런 소리하는게 웃기는거지.
참고로 우리나라가 심각하지 않다는 이야기를 하는게 아니라 일본이 저런 소리할 입장이 아니라는 뜻임.

- 밑에 모든 차트는 OECD 공식 데이터 사이트에서 가져온거고 년도는 가장 최신기준임.

1. 2020년 기준 15~64세 노동연령 인구 차트
한국 72.1%, 일본 59.3%

2. 2020년 기준 65세 이상 노인인구 차트
한국 15.7%, 일본 28.8%

3. 2018년 기준 전체 인구 빈곤격차
한국 0.342, 일본 0.364

참고) 기준별 빈곤격차
노동인구 빈곤격차 : 한국 0.324, 일본 0.381
노인인구 빈곤격차 : 한국 0.376, 일본 0.340

- 차트만 보고 생각했을때 우리나라가 가장 심각하게 생각해야하는건 출산율임.

일본이 거의 1달? 전쯤까지 방송에 한국 드라마 대인기 (사랑의 불시착, 이태원클라스, 빈센조 등),
KPOP 가수특집이나 대히트 (BTS, 블랙핑크, 트와이스 등) 이짓거리 하다가 최근들어서 뚝 끊어졌음.
위에 글에서도 나와있는 것처럼 오징어게임만 특별하게 히트친걸 감추던게 아니라 최근 총리 선거가 막 끝난데다가
총리 당선인이 ''기시다 후미오''로 극 우파인 사람임.
거기다가 현재 10월 31일 일본 중의원 선거를 앞두고 있는데 여당인 자민당에 대해 여론이 좋지 못한데다가
과반수를 차지하지 못할 것으로 예상중이라 최근 눈돌리기용 한국 깎아내리기를 엄청나게 하는중임.

-----
정리
- 일본이 저러는 이유
1. 최근 일본 총리 뽑기했는데 극우파인 ''기시다 후미오'' 당선
2. 10월 31일 일본 중의원 선거를 앞두고 있으나 여당인 자민당이 과반수를 차지하지 못할 가능성이 큼.
3. 최근 자민당 여론 악화로 한국까기로 눈돌리기 시전중
- 한국문화에서 저런게 나오는건 한국이 힘들어서임 ㅋ

https://data.oecd.org/

럭키포인트 9,326 개이득

제목