홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 똥거북  
탄피진짜 왜 주워야하는지 이해안됬는데 전역할때쯤 되니까 이해되더라
국방부 부터 간부, 병사들까지 서로가 서로를 못믿는거임 군인으로써 온게 아니라 미달된 사람들 억지로 데려온거니까
실탄 없어지면 어떻게 될지 서로 못믿으니까
12 Comments
예지사랑 2021.10.30 21:43  
지오피 나온 소총수(아마 개붕이 대부분이 이 보직이겠지??)인데 훈련소 포함 쏴본 K-2 탄알이 백 발 정도밖에 안 되는 듯... K-3, K-4, 유탄도 다 한두 번씩은 쏴봤지만 진심 전쟁 나면 내가 이걸 제대로 다룰 수 있을까 싶더라 ㅋㅋㅋ 특수부대를 떠나서 진심 이해할 수가 없는... 탄피 찾는다고 숙영을 하질 않나...

럭키포인트 7,207 개이득

친구들안녕 2021.10.30 22:48  
[@예지사랑] 난 향토예비사단 공병대대였는데 나름 후방인편이었어도 K2는 전역전까지 400발정도는 쏴본거 같은데 난 총쏘는거 좋아해서 사격훈련 안 빠지는편이긴했음

럭키포인트 28,606 개이득

Samoyed 2021.10.30 22:52  
[@예지사랑] 나도 지오피에있었는데 페바에선 훈련한번할때마다 이백발정도는 쏜듯....위에있을때도 탄소비한다고 우린 맨날쐈음...

럭키포인트 12,122 개이득

예지사랑 2021.10.30 23:13  
[@Samoyed] 1년 훼바 1년 지오피 있었는데 탄소비는 공포탄만 해봄 나는 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,325 개이득

댕댕 2021.10.30 23:47  
[@예지사랑] 머지 난 지오피있을떄 매주 야간사격이랑 주간에도 사격나가서 겁나 쐈었는뎅

럭키포인트 7,372 개이득

예지사랑 2021.10.31 00:12  
[@댕댕] 난 야간 사격 한 번 가본 게 전부ㅠㅜ ㅋㅋㅋ 한 탄창 쏜 거 같은데… 근무자가 빡빡하긴 했음 우리 소초가
콜라가싫어 2021.10.30 21:54  
특전사는 나름 특수부대라고 생각했는데 별거 없네 ㅋㅋ

럭키포인트 24,645 개이득

늘새롭게 2021.10.30 22:33  
탄피 근데 많이 없어지냐?
탄피받이 항상 써서 탄피 잃어버리는일은 부대에 흔한 이벤트는 아니었는데

럭키포인트 25,598 개이득

삥땅 2021.10.30 23:37  
부바부인 듯. 그놈의 실탄 진짜 그만 좀 쏘게 해주세요 했는데.

럭키포인트 1,104 개이득

똥거북 2021.10.30 23:41  
탄피진짜 왜 주워야하는지 이해안됬는데 전역할때쯤 되니까 이해되더라
국방부 부터 간부, 병사들까지 서로가 서로를 못믿는거임 군인으로써 온게 아니라 미달된 사람들 억지로 데려온거니까
실탄 없어지면 어떻게 될지 서로 못믿으니까

럭키포인트 26,351 개이득

밥물조절장인 2021.10.31 00:12  
동기 병기병이 말해줬는데 지오피 탄낱발하다가 개수 안맞은적있었는데 포반장이 자기차 트렁크를 열더니 탄박스가있다더라 ㄷㄷ
그걸로 채웠다고함 ㅋㅋ

럭키포인트 15,855 개이득

땅콩수술 2021.10.31 12:32  
저기 해병대는 왜 있음? 특수부대도 아닌데

럭키포인트 620 개이득

제목