홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ㅣㅣ  
[@철산역] 예측 불가능하죠..
예측 가능한거였으면 동일본대지진도 예측 했을거고 수도직하지진도 예측해서 사람들 싹다 대피시킬건데 그건 절대로 불가능함..
매번 “곧 대형 수도직하지진 임박했다” 하는 사람들 “곧 언제요?” 되물어보면 언제인지 대답못함
“대충 10년 안에 오겠죠” 이럼.. 웃긴건 다큐멘터리나 뉴스보면 그런 사람들 7-80년대부터 한두명이 아니었음.
물론 데이터 분석으로 지진이 발생하는 분포도를 보면 지진대/활성단층의 위치와 비교해 어디에서 지진이 많이 나는지 알고 대비를 하는게 현재의 방식임.
근데 역사물 기록에 적힌 지진을 보고 대략적으로 이 시기에 날 것 같다 하고 대비를 하는 경우는 솔직히 예측도 아님.. 지구의 지각 활동이 과거-현재-미래가 계속 똑같은 것도 아니고 과거 주기라는것도 정확히 100년 10년 이렇게 떨어지는 것도 아님.
비추들은 내가 10년 안에 도쿄에서 수도직하지진 난다고 예언하면 믿을 사람들인가 봄 ㅎㄷㄷ 솔까말 지진대라서 당연히 지진이 나는거고 만약 오랫동안 지진이 발생 안했다면 응집된 힘으로 대지진의 확률이 높아지는건 사실인데 ‘모 아니면 도’로 “아 곧 언젠가 나요. 임박했다니까요” 말하는게 무슨 예측임 ㅋㅋ
저런식으로 지진 예언하는 사람들은 디시 지진갤에 가면 몇 천명 넘게 있고 걔네들 만날 지진난다 지진난다 요러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
과학자들이 하는 올바른 답변은 “지진은 예측 불가능합니다. 다만 대비는 할 수있죠” 임
BEST 2 Gimori  
[@썸퍼] 개집에서 맞는말 하면 일단 뭔대? 하면서 비추 많이찍히고

나중에 설명해도 글 길다규 비추찍힘

공식임
BEST 3 지금은이지은시대  
카더라로는 예상가능함 50년 안에 큰지진 옴 이런식으로 ㅌ
19 Comments
ㅣㅣ 2021.10.31 01:25  
지진을 예언하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설마 전문가임?

럭키포인트 25,271 개이득

철산역 2021.10.31 01:30  
[@ㅣㅣ] 지진은 지금까지 쌓여온 데이터로 어느정도 예측 가능한 거 아니였음?
문과라 증말 순수하게 물어보는거임

럭키포인트 2,374 개이득

ㅣㅣ 2021.10.31 01:45  
[@철산역] 예측 불가능하죠..
예측 가능한거였으면 동일본대지진도 예측 했을거고 수도직하지진도 예측해서 사람들 싹다 대피시킬건데 그건 절대로 불가능함..
매번 “곧 대형 수도직하지진 임박했다” 하는 사람들 “곧 언제요?” 되물어보면 언제인지 대답못함
“대충 10년 안에 오겠죠” 이럼.. 웃긴건 다큐멘터리나 뉴스보면 그런 사람들 7-80년대부터 한두명이 아니었음.
물론 데이터 분석으로 지진이 발생하는 분포도를 보면 지진대/활성단층의 위치와 비교해 어디에서 지진이 많이 나는지 알고 대비를 하는게 현재의 방식임.
근데 역사물 기록에 적힌 지진을 보고 대략적으로 이 시기에 날 것 같다 하고 대비를 하는 경우는 솔직히 예측도 아님.. 지구의 지각 활동이 과거-현재-미래가 계속 똑같은 것도 아니고 과거 주기라는것도 정확히 100년 10년 이렇게 떨어지는 것도 아님.
비추들은 내가 10년 안에 도쿄에서 수도직하지진 난다고 예언하면 믿을 사람들인가 봄 ㅎㄷㄷ 솔까말 지진대라서 당연히 지진이 나는거고 만약 오랫동안 지진이 발생 안했다면 응집된 힘으로 대지진의 확률이 높아지는건 사실인데 ‘모 아니면 도’로 “아 곧 언젠가 나요. 임박했다니까요” 말하는게 무슨 예측임 ㅋㅋ
저런식으로 지진 예언하는 사람들은 디시 지진갤에 가면 몇 천명 넘게 있고 걔네들 만날 지진난다 지진난다 요러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
과학자들이 하는 올바른 답변은 “지진은 예측 불가능합니다. 다만 대비는 할 수있죠” 임
철산역 2021.10.31 11:14  
[@ㅣㅣ] 친절하고 쉬운 설명 감사!
썸퍼 2021.10.31 01:57  
[@ㅣㅣ] 이거 왜 비추찍힘?
지진이 예상가능 범주일리가 없자나

럭키포인트 987 개이득

Gimori 2021.10.31 09:05  
[@썸퍼] 개집에서 맞는말 하면 일단 뭔대? 하면서 비추 많이찍히고

나중에 설명해도 글 길다규 비추찍힘

공식임

럭키포인트 2,326 개이득

ㅣㅣ 2021.10.31 10:31  
[@썸퍼] 몰라.. 초중딩때 배우는 기본적인건데 의무교육 못받은거 아닐까 ㅋㅋ

럭키포인트 18,172 개이득

너굴맨한마리 2021.10.31 02:38  
[@ㅣㅣ] 그냥 카더라급인거 같은데ㅋ

럭키포인트 22,292 개이득

왔다간다 2021.10.31 02:26  
지진희갤러리 모니터링하면 빠른대응가능

럭키포인트 16,896 개이득

타타 2021.10.31 02:36  
뭘 사둬야 하지

럭키포인트 23,026 개이득

고츄장 2021.10.31 07:06  
[@타타] 건설주, 인프라관련주들 시멘트, 전선회사 등

럭키포인트 15,694 개이득

지금은이지은시대 2021.10.31 03:04  
카더라로는 예상가능함 50년 안에 큰지진 옴 이런식으로 ㅌ

럭키포인트 15,422 개이득

밤이 2021.10.31 09:45  
오랜만에 일본침몰 만화책이나 볼까
개꿀잼이었는디

럭키포인트 10,360 개이득

뱃맨 2021.10.31 10:37  
[@밤이] 영화 ost도 좋아요 keep holding u

럭키포인트 2,442 개이득

가을방학 2021.10.31 13:11  
[@뱃맨] 쿠 초딩때 영화관에서 꿀잼으로 봤다리

럭키포인트 2,248 개이득

뱃맨 2021.10.31 13:16  
[@가을방학] 난 기억이 가물가물한데 일본침몰이 일본만 침몰하는 거얐어요? 아님 전체나리가 침몰하는거였어요?? 초난강찡이 폭탄들고가서 터트리는거 밖에 생각이 안나네요

럭키포인트 1,839 개이득

가을방학 2021.11.01 20:46  
[@뱃맨] 일본만일걸요...? 저도 그때 너무어렦어서 ㅎㅎ...
아가나다 2021.10.31 15:13  
도쿄에서 일한지 곧 2년인데 진도 5만 되도 쫄린다..

럭키포인트 17,906 개이득

오고 2021.10.31 15:40  
터져라 일단 아베를 선봉으로 극우새기들 전부 더미에 깔려 뒤지길...

럭키포인트 400 개이득

제목