홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 EXID  
[@에이치에스엠] 설날에 새뱃돈 뻇긴 ㅈ고딩인가 겁나게 징징대네 부모가 학비랑 식비 다 대주면서 키우는 고딩이랑 지 맘대로 지하고 싶은거에 돈 쳐쓴 남편새끼랑 같냐? 남편이 가족위해서 재난지원금 썼다하면 이혼했겠냐? 상황 자체가 다른거 가지고 개억까하고 있네 학원비로 썼대자나 ㅆ1발!! 엄마 학원비도 아니고 학생 본인 학원비!!! 쟞같으면 스스로 학원비 쳐 내던가 씨팔 진짜 내가 엄마였으면 진짜 빠따떄렸네 또 보니까 또 빡치네
BEST 2 쑤나리  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 세대주이름으로 신청했을 때 아부지 이름으로 했는데 내몫도 엉~ 생활비 고맙다~ 이러시면서 다 가져가셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 일리니아  
[@에이치에스엠] 나가 뒤지십쇼
28 Comments
무야호 2021.11.13 14:20  
어이없네저건ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,455 개이득

sdfs 2021.11.13 14:22  
오바다......

럭키포인트 9,713 개이득

하지원 2021.11.13 14:22  
나도 세대주로 나오면 엄마에게 빼낌 ㅋㅋ

럭키포인트 12,837 개이득

쑤나리 2021.11.13 14:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 세대주이름으로 신청했을 때 아부지 이름으로 했는데 내몫도 엉~ 생활비 고맙다~ 이러시면서 다 가져가셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,364 개이득

LACOSTE 2021.11.13 14:58  
생각보다 저런 경우가 많구나 ㄷㄷ
거 얼마나 된다고 ㅈㄴ 너무하네 진짜

럭키포인트 23,129 개이득

호또 2021.11.13 15:05  
서윗 486

럭키포인트 28,471 개이득

일자무식 2021.11.13 15:11  
저 정도 돈으로 결심 서게 되면 오히려 좋은 거 아니냐 저러고 사느니 이혼하고 나오지ㅠ

럭키포인트 22,914 개이득

대왕 2021.11.13 15:23  
여가부에서 만든건가

럭키포인트 17,973 개이득

에이치에스엠 2021.11.13 15:59  
저번달인가? 재난지원금 나올거 기대하고 학생인애가 친구들이랑 사용계획 다 짜놨는데 엄마가 얘기도 없이 학원비인가로 썻다니까 학생이 억울해하고 화냈다는 게시물 올라 왔을때는 학생욕이 다수였는데 이번에는 또 반대네? ㅋㅋ

그림 좀 섞여 있고 스토리텔링 좀 나오니까 감정이입 내로남불 확실하네

럭키포인트 1,448 개이득

공무원 2021.11.13 16:05  
[@에이치에스엠] 미성년은 부모가 돈관리하는게맞고 저거는 발평소에남편새끼ㄱ개새끼라그런거고

럭키포인트 1,326 개이득

에이치에스엠 2021.11.13 16:15  
[@공무원] 소비증진을 위해 국가에서 개인당 지급하는걸 부모가 관리명목으로 쓰는게 맞다고요? ㅋㅋㅋ 게시글에 있는 남편들이랑 님이랑 뭐가다름?

럭키포인트 10,445 개이득

일루미나티 2021.11.13 17:10  
[@에이치에스엠] 학생의 학원비에 썼잔아요.
엄마의 사리사욕에 쓴게 아니고

본문에선 자기의 욕심 또는 니가 무슨 권리로??? 라는 말이 나왔고 그걸 들은 분께서 이혼을 결심했다는 내용인데 님께서 예시든건 어머니가 학생 이름으로 나온 돈을 그 학생을 위해 쓴거고.

안다니던 학원을 억지로 꽁돈 생겼으니 학원이나 보내자도 아니구요. 어머니와 학생이 충분한 대화를 통해 결정을 했으면 해피엔딩이었겠다고는 생각은 하나 님께서 들은 예시는 본문과 같은 상황이라고 보기 힘든거 같습니다.

럭키포인트 27,434 개이득

에이치에스엠 2021.11.13 19:13  
[@일루미나티] 나는 상황이 같다고 한적이 없는데요?
첫댓에 써있듯이 스토리텔링의 차이지 원리론적인건 개인에게 지급된걸 "세대주라서" "부모라서" "어른이라서" 권리를 주장한다는건데 뭐가 다르죠??

지원금이 하루아침에 지급된것도 아니고 1~2달이전에 지급될것이라고 발표된 상황이고 자녀나 보호대상이 이미 알고 있는상황이면 님이 쓰신대로 사전에 너의 학업에 보태어 사용하겠다 혹은 식비나 생활비에 보태겠다 라고 이야기하고 동의를 얻는게 맞는거고 거부할경우는 줘야되는거임.
어린애가 아니라 하나의 인격체라고 생각한다면 최소한 그 이후에 거기서 용돈을 줄이겠다 혹은 교통비를 줄이겠다 라든지의 일종의 협의나 협상이 필요한거구요.

부모나 엄마 입장에서 날 위해 쓴것도 아니고 니 학원비에 썻는데 뭐가 잘못이니? 라는 발상자체가 내가 세대주라 받았고 가장이니까 내가 생각하는 가정내의 소비에 알아서 쓰겠다라던가 내가 부모라서 필요한데 썼는데 뭐가 불만이냐?? 라는식의 저 남편들의 마인드랑 같은거임.
EXID 2021.11.13 17:20  
[@에이치에스엠] 설날에 새뱃돈 뻇긴 ㅈ고딩인가 겁나게 징징대네 부모가 학비랑 식비 다 대주면서 키우는 고딩이랑 지 맘대로 지하고 싶은거에 돈 쳐쓴 남편새끼랑 같냐? 남편이 가족위해서 재난지원금 썼다하면 이혼했겠냐? 상황 자체가 다른거 가지고 개억까하고 있네 학원비로 썼대자나 ㅆ1발!! 엄마 학원비도 아니고 학생 본인 학원비!!! 쟞같으면 스스로 학원비 쳐 내던가 씨팔 진짜 내가 엄마였으면 진짜 빠따떄렸네 또 보니까 또 빡치네

럭키포인트 7,534 개이득

에이치에스엠 2021.11.13 19:15  
[@EXID] 가족 개개인에게 지급되는 것을 남편이 마음대로 사용하는것 = 자식에게 지급되는것을 부모가 사전 동의없이 사용하는것
어떤 맥락에서 다르죠? 스토리텔링이 다를뿐이지 당한사람의 입장은 같은거 아닌가요?

윗댓에서도 썻지만 진짜 그렇게 생각하시면 님도 저위의 게시글처럼 혹은 비슷한류의 가부장적인 꼰대이시거나 곧 되시겠네요.

부모니까 마음대로 써도 된다는 어디서 나온 마인드임?? 자식을 인격체가 아니라 서브아바타정도로 생각하시나요?
안티푸라민 2021.11.13 20:10  
[@에이치에스엠] 학원다닐정도면 경제적으로 완전히 종속된 상태일건데 무슨 개소리를 장황하게 써놧다냐

럭키포인트 27,659 개이득

에이치에스엠 2021.11.13 21:02  
[@안티푸라민] 제가 요새 느끼는게 나이와 상관없이 님처럼 본질에 대한 이해도 부족하신분들이 엄청 많다는걸 느낍니다.

지능 떨어지는분들을 위해 오지랖으로 이해 쉽게 예시를 들어드릴게요.

평이 안좋던 사람이 타인의 권리를 침해하는건 잘못이고 평소에 행실이 착한사람이 타인의 권리를 침해하면 죄가 아닌가요??? 침해당한 사람은 똑같이 피해자인데?

다니던 직장이 잘못된 아주머니는 재난지원금에 대한 권리를 요청하는게 맞고 학원다닐정도로 어느정도 사는 학생은 자기에게 할당된 권리를 행사하면 안되는건가요?

지금 이 게시물을 이혼/못된남편이라는 키워드를 본질로 보시는분들은 학교 어떻게 다니셨어요? 공부 안하심? ?
원론적인 문제의 발단이자 키워드는 게시글 제목에도 나와있죠?
재난지원금이라는거고 이걸로 인해서 가족의 일부이자 구성원을 어른/부모/가장이라는 사람들이 어떤 마인드로 생각했는지 혹은 하고 있는지를 알수 있는겁니다...

이런걸 이렇게까지 써줘야 다들 이해를 하시는건가요?? 개답답하네; 이래도 염병하실분들은 그냥 하세요; 더이상 쉽게 설명 해봐야 어쩌피 이해못하는 지능임...
야비하마 2021.11.14 01:36  
[@에이치에스엠] 넌 꼭 빨리 결혼해서 너같은 자식 봤으면 좋겠다

럭키포인트 16,434 개이득

하하하하하하 2021.11.14 07:39  
[@에이치에스엠] 어휴 ㅉㅉ 다수가 틀렸다는데 내말이 맞아라고 끝까지 우기는 모습 대단 하십니다

럭키포인트 15,038 개이득

콩기종기 2021.11.14 13:07  
[@에이치에스엠] 꼭 만18세 독립하셔서 대학등록금 생활비 혼차힘으로 꼭 벌어쓰세요

럭키포인트 7,002 개이득

어캥 2021.11.13 20:14  
[@에이치에스엠] 아휴 걍 빨리 독립아세요 인격체님

럭키포인트 18,565 개이득

일리니아 2021.11.13 20:20  
[@에이치에스엠] 나가 뒤지십쇼

럭키포인트 10,233 개이득

크아아오오 2021.11.13 16:05  
난 와이프가 세대준데ㅠ.ㅜ

럭키포인트 18,920 개이득

김도 2021.11.13 16:38  
그냥 작가 상상 이잖아ㅋㅋㅋ 저런사람이 어딨냐

럭키포인트 4,682 개이득

리버풀 2021.11.13 20:26  
[@김도] 존나많음
지인중에 이혼한 지인이 있는데
애들 건강보험을 아빠 직장에서 내고 있어서
이혼한 상태임에도 불구하고 아빠가 타가는거임
근데 이거를 동사무소에 가서 애들이랑 같이산다는걸 증명하면서 이의신청했는데도 못받음
그래서 내가 딱해보여서 여기저기 검색하고 알아봤는데 그런경우가 너무너무많음
이혼한상태인데도 그런데 하물며 저런케이스는 더많지

럭키포인트 21,294 개이득

몽키D카리나 2021.11.13 23:52  
난 저때 군대에 있어서 내몫이 나온지도 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 개인적으로 나온건 달라는 얘기도 안하셔서 내가 썼지만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,544 개이득

파란뒤통수 2021.11.14 05:58  
꼭 피해자는 여자1지 ㅋㅋ 페미년 망상주작수준

럭키포인트 3,208 개이득

제목