홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

지금 보면 웃긴 방송사들 유튜브 서비스 종료

파오리퍄퍄 7 9400 51 2

단가 안 맞는다고 

국내방송을 우회 해가면서 보게 하더니

나중엔 유튜브 시장이 커지니깐

조용히 옛날 영상들 하나둘 다시 풀더니

지금은 아예 전문 채널만 여러개 만들고 올림 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 개붕  
명색에 방송국인데
스트리밍 어플에 밀리는거 ㅈㄴ 자존심 상해서 저작권 미친듯이 걸다가ㅋㅋㅋ
7 Comments
희룽 2021.11.14 09:16  
그냥 상황에 따라 유연하게 변하는걸로 봐야지

럭키포인트 18,265 개이득

메모장 2021.11.14 09:24  
15초짜리 강제광고 + 화질 높이려면 그리드 설치해야하는 개극혐시절이었지

럭키포인트 15,635 개이득

개붕 2021.11.14 09:31  
명색에 방송국인데
스트리밍 어플에 밀리는거 ㅈㄴ 자존심 상해서 저작권 미친듯이 걸다가ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,379 개이득

PVIVIR 2021.11.14 11:15  
유튜브 광고랑 멤버쉽 수입이 달달하긴하지 ㅋㅋ

럭키포인트 23,065 개이득

페니미스트 2021.11.14 11:24  
유튜브 진짜 좋겠다
방송국들이 수십년 쌓아온 컨텐츠를
스스로 올려주는게 ㄹㅇ 개달달할듯

럭키포인트 2,284 개이득

엘리아 2021.11.14 12:02  
유튜브 없어지면 세상이 어떻게 될지 궁금

럭키포인트 29,324 개이득

검정파우더 2021.11.14 12:14  
단가가 안 맞아서라기 보다
당시 네이버가 유투브 대항해서 네이버TV를 만들면서
(네이버 TV캐스트를 전면 개편)
흥행을 위하여 2014년 MBC, SBS, CJ ENM, 종편 4사와
2015년 12월 KBS까지 독점 계약을 맺음
유투브보다 훨씬 좋은 조건이었다고

럭키포인트 3,503 개이득

제목