홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 호박파이  
이미 현재 폼 만으로 우리나라 올타임 센터백 원탑이다. 저정도 피지컬, 스피드, 볼키핑, 패스 되는 사람 단 한 명도 못봄.

벤투 감독 전술의 절반은 황인범, 나머지 절반은 김민재로 느낄 정도로.
10 Comments
열림 2021.11.15 04:08  
5번째는 잘못맞은듯

럭키포인트 20,308 개이득

또라이 2021.11.15 10:42  
[@열림] ㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋ
왠지 걷어내려다 빗맞은듯?

럭키포인트 8,817 개이득

일회용주사침 2021.11.15 09:06  
발밑이 좋은 수비수는 정말 듬직하지

럭키포인트 22,389 개이득

개집아저씨 2021.11.15 10:44  
울나라 수비에서 못보던거라 그런지 잘하는데 괜히 적응안되드라 ㅋㅋ

럭키포인트 25,154 개이득

호박파이 2021.11.15 11:11  
이미 현재 폼 만으로 우리나라 올타임 센터백 원탑이다. 저정도 피지컬, 스피드, 볼키핑, 패스 되는 사람 단 한 명도 못봄.

벤투 감독 전술의 절반은 황인범, 나머지 절반은 김민재로 느낄 정도로.

럭키포인트 26,766 개이득

none 2021.11.15 12:57  
[@호박파이] 저도 비슷한 생각
최강의 피지컬과 홍명보에 비견될 만한 센스를 갖췄다고 느껴져요
홍명보는 경기가 안 풀리면 직접 올라와서 더 공격적인 플레이가 가능하지만
김민재는 방식은 다를지 몰라도 공격의 시발점 역할이 가능하다는 엄청난 장점

럭키포인트 28,569 개이득

호박파이 2021.11.15 13:46  
[@none] 홍명보는 어쩌면 수비 실력보다 외모에서 풍기는 아우라랑 미국 중거리슛 하나가 크게 작용한 느낌이 없지 않아 있어요. 생각난 김에 방금 홍명보 하이라이트 보고 왔는데 이야 수비 진짜 잘한다 싶었던 순간은 별로 없었거든요. 큰 실수는 많이 안하지만 (터키전이 있긴 하네요)  김민재는 패스 질 자체가 (센터백 한정) 예전에 없던 수준입니다. 위에 나온 패스만 봐도 받는 사람이 편안하게 키핑하거나 전진하기 좋은 쪽으로 보내주죠.
none 2021.11.15 14:06  
[@호박파이] 말씀하신 부분도 맞지만 홍명보의 능력과 위상은 대단했습니다.

물론 피지컬을 기반으로 한 대인마크는 우리나라 최고라는 수식어와는 어울리지 않지만
그 외의 모든 부분에서 수비수, 리더가 갖추어야 할 조건을 아주 높은 수준으로 유지했다고 생각해요.

두 선수다 우리나라 역대급 선수고 둘이 동시대에 뛰었다면 정말 이영표, 송종국이라는
역대급 윙백 듀오처럼 최고의 센터백 파트너가 되었을 거 같네요
노빠꾸인생 2021.11.15 11:18  
근데 가끔 너무 위험한 몸싸움 위험한 전진패스와 드리블이 눈에 띄어서 그냥 좀 짧은 패스로 위기 벗어나는 습관이 들었으면 좋겠음

럭키포인트 12,370 개이득

발라모굴라스 2021.11.15 13:16  
이렇게 말하면 오버라고 할수도 있는데
최진철 김태영 홍명보의 장점만 갈아넣은 느낌임
홍명보의 시야랑 발밑을 가지고 있고 최진철의 피지컬과 파워 김태영의 스피드와 대인마크 다 가지고 있음

과연 김민재가 유럽 최정상리그에서도 이 정도 폼을 보여줄까 궁금하긴함
일단 터키리그는 첫 시즌부터 씹어먹고 있긴 함 감독 전술이 미쳐서 그렇지

럭키포인트 16,129 개이득

제목