홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
14 Comments
성인나이트 2021.11.16 10:30  
ㅋㅋㅋ저기 토론주제가 뭐지요?

럭키포인트 6,544 개이득

이게뭐야 2021.11.16 10:47  
[@성인나이트] 저정도면 사람은 선인가 악인가 수준인데

럭키포인트 4,170 개이득

친목밴 2021.11.16 10:59  
[@이게뭐야] 성선설 vs 성악설
현대판 맹자 vs 순자

럭키포인트 29,612 개이득

성인나이트 2021.11.16 10:54  
[@성인나이트] 914회 2021.05.03 (월)
출연 오은영, 이수정, 장하나, 정익중
우리 아이들을 지켜주세요
로군요
ROSÉ 2021.11.16 10:36  
ㄹㅇ 창과방패 대결이네 세계관최강자들..

럭키포인트 21,315 개이득

유주 2021.11.16 10:38  
무승부

럭키포인트 26,806 개이득

질퍽 2021.11.16 10:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,181 개이득

발락 2021.11.16 11:23  
두분다 프로페셔널해서 참 멋짐

럭키포인트 2,311 개이득

자카르타김 2021.11.16 11:33  
둘다 맞는말

럭키포인트 16,514 개이득

말걸지마신고하기전에 2021.11.16 12:44  
양날의 칼날이군

럭키포인트 29,886 개이득

불알을탁 2021.11.16 14:11  
막상막하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,773 개이득

벨로스터 2021.11.16 19:01  
세상이 힘들다고 나까지 힘들게 살 필요가있나? 주어진 만큼 만족하면서 인생 즐기면서 살면되지 남들 다 따라하면서 자기 수준이상을 하려고 하니 세상이 어렵다하지 지금에 성공한 사람들은 무수한 실패에서 살아남은 자들임 실패해서 포기한 사람은 실패자들이고 인생도 포기하지마 포기하면 실패자니깐 난 사람이 선하다 생각하는 이유임

럭키포인트 29,860 개이득

바다 2021.11.16 21:01  
[@벨로스터] 난 딱 1~2줄 얘기 처럼 살거든

근데 남들이보면 실패한 인생임

뭐 근데 나는 행복은 잘 모르겠어도 세상 재밌다 생각함

근데 형이 40이 넘었나 아닌가 모르겠는데

내 친구들 중 번듯하게 잘 사는 친구들은 잠실 출신이고

그냥 저냥 사는 친구들은 의정부 강릉 등 서울 외 사람이더라

그리고 잘사는 놈들은 실패를 한적이 없어ㅋㅋㅋ

그건 그냥 많은 도전 중 하나였을뿐 실패라고 생각을 안해 아니 하더라도 만회가 되더라

실패자라고 쉽게 말하지마 포기했다고도 쉽게 말하지마  성공한 사람들이 더 노력했다고도 말하지마

나한테 하지말라는게 아니라 형 글을 읽고 젊은 친구들이 느낄 박탈감을 생각해서 하지말라는거야

누군 태어날때부터 100번의 도전할 기회가 주어지고 그 안에 성공하면 성공인데  누군 1번 도전할 기회를 만드는것 조차 힘들더라

포기한게 아니고 도전 기회를 만드는것 조차 힘든게 요즘 친구들이라 생각하는데

너무 그들의 상황은 건너뛰고 말하는것 같네

그리고 마직막 말은 뜬금 무슨 소린지 모르겠다 앞 얘기랑 연관성이 전혀 없어 보이는데

럭키포인트 13,674 개이득

네온 2021.11.17 15:27  
와~ 이거 세계관 최고 배틀이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,113 개이득

제목