홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고냥고냥  
[@혜원] 현대 자동차그룹 현업자입니다. 제가 담당하는 아이템 기준 내, 외수 적용되는 부품은 국내가 더 고급사양입니다. 이유는 대한민국고객이 지구에서 제일 극성맞아서 필드클레임 비용이 너무 커서 비싼거 씁니다. 미국에 들어가는게 싼 이유는 기술이 개발된지 오래됬고 구조적인 유격을 갖고있어 이음 발생의 가능성이 있을 뿐 기능상의 차이믄 일반인은 못느낌니다. 안전문제는 각 나라에서 판매하려면 해당국가의 법규를 만족시켜야하는데, 우리나라 법이 미국법보다 약한거고 법에 맞춰서 생산하는겁니다. 예를들어 문짝에 안전빔 법규가 국내는 2개고 미국은 3개면, 어느 기업이 한국에 세개를 쓰고 손해를 봐요? 외제차도 우리나라로 파는거면 우리나라 법에 맞춰 2개 넣습니다^^ 즉, 흉기를 욕할사람은 뭘 해도 욕한다. 그리고 그런 사람들이 돈없으면 르쌍쉐, 돈있으면 국내법규 적용된 외제차 산다. 현기차는 국내시장은 더이상 목표가 아니다. 이미 오래전부터 세계시장에 집중하고 있다. 본인은 현기차 현업이고, 반박시 니말이 맞음
BEST 2 호박고구마빌런  
[@크롬러브] 나도 그렇게 댓글달았다가...ㅋㅋㅋ
BEST 3 애플  
[@크롬러브] 한국 법이 바뀌지 않는이상. 다를 수 밖에 없음
21 Comments
coway 2021.11.22 08:11  
쏘렌토는 킹정

럭키포인트 15,421 개이득

고니 2021.11.22 08:19  
주모~

럭키포인트 11,834 개이득

크롬러브 2021.11.22 08:27  
저게 내수용하고 같은지가 관건이지.

럭키포인트 15,738 개이득

호박고구마빌런 2021.11.22 08:54  
[@크롬러브] 나도 그렇게 댓글달았다가...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,752 개이득

애플 2021.11.22 09:13  
[@크롬러브] 한국 법이 바뀌지 않는이상. 다를 수 밖에 없음

럭키포인트 24,121 개이득

신호등싢 2021.11.22 09:40  
[@크롬러브] 비추머지 알만한 사람들은 다 아는데

럭키포인트 11,594 개이득

콩기종기 2021.11.22 09:43  
[@크롬러브] 테슬라가 광신도들이 있는 것처럼 현기빠광신도 생각보다 엄청많이  있습니다.

럭키포인트 1,648 개이득

혜원 2021.11.22 09:50  
[@콩기종기] 킹정

국내생산 한정 현기차 쓰레기인데(세계기준으로) 사람들이 인정을 안함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 여기와서 비추 ㅈㄴ 박겠지

아니 차 ㅈㄴ 좋으면 벤비아 왜탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,201 개이득

콩기종기 2021.11.22 09:57  
[@혜원] 전기차 기준으로는 현대기아 좋다 사라고 할정도인것은 동의하는데 내연기관이나 하이브리드 기준으로는...
3년또는 10만타고 바꾸는 기변병 있지 않은이상 말리고싶습니다. 아부지 k5 20만타셨는데 엔진에서 피스톤이 긁고 때리는 소리가 어우...  내연기관기준으로 현대기아는 실패한게 맞습니다.

럭키포인트 10,693 개이득

윈터 2021.11.22 10:16  
[@혜원] 좋다고는 못하겠지만.. 그 가격으로 살 수 있는게..

럭키포인트 15,952 개이득

혜원 2021.11.22 10:19  
[@윈터] 그렇게 말씀하시면 100% 맞는데
빠는 사람들이 있어서 그렇죠.

가격때문에 사는거랑 차가 좋아서 사는거랑은 다른관점이니까
고냥고냥 2021.11.22 10:24  
[@혜원] 현대 자동차그룹 현업자입니다. 제가 담당하는 아이템 기준 내, 외수 적용되는 부품은 국내가 더 고급사양입니다. 이유는 대한민국고객이 지구에서 제일 극성맞아서 필드클레임 비용이 너무 커서 비싼거 씁니다. 미국에 들어가는게 싼 이유는 기술이 개발된지 오래됬고 구조적인 유격을 갖고있어 이음 발생의 가능성이 있을 뿐 기능상의 차이믄 일반인은 못느낌니다. 안전문제는 각 나라에서 판매하려면 해당국가의 법규를 만족시켜야하는데, 우리나라 법이 미국법보다 약한거고 법에 맞춰서 생산하는겁니다. 예를들어 문짝에 안전빔 법규가 국내는 2개고 미국은 3개면, 어느 기업이 한국에 세개를 쓰고 손해를 봐요? 외제차도 우리나라로 파는거면 우리나라 법에 맞춰 2개 넣습니다^^ 즉, 흉기를 욕할사람은 뭘 해도 욕한다. 그리고 그런 사람들이 돈없으면 르쌍쉐, 돈있으면 국내법규 적용된 외제차 산다. 현기차는 국내시장은 더이상 목표가 아니다. 이미 오래전부터 세계시장에 집중하고 있다. 본인은 현기차 현업이고, 반박시 니말이 맞음

럭키포인트 6,355 개이득

젠틀맨 2021.11.22 10:30  
[@고냥고냥] 이건데 내수랑 틀리다구욧!!뺴에에에엑 거림 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,265 개이득

한국전력공사 2021.11.22 10:44  
[@고냥고냥] 현기 다니는 지인이 그러더라 연구소에서 ㅈ빠지게 개발해도 생산에서 품질 조져나서 다 말아먹는다고

럭키포인트 1,517 개이득

고냥고냥 2021.11.22 11:06  
[@한국전력공사] 댓글내용 확인
넌역시트러블 2021.11.22 12:49  
[@한국전력공사] 원래 연구랑 생산은 늘 그러고 싸워

럭키포인트 18,527 개이득

장사셧제 2021.11.22 13:19  
[@고냥고냥] 한번 박힌 이미지 바꾸는게 이렇게 힘듬

럭키포인트 1,065 개이득

삑딕 2021.11.22 10:13  
[@크롬러브] 차는 나라별로 규제가 다르기때문에 다를수밖에 없음..

럭키포인트 26,223 개이득

none 2021.11.22 08:54  
곽한구가 훔친 차! 이런 느낌인데

럭키포인트 16,511 개이득

검은용 2021.11.22 10:46  
내구성이나 안전성은 일본차 못지않은데 소소한 유저 경험과 옵션 인식이 문제라

럭키포인트 1,180 개이득

태식이 2021.11.22 12:35  
같은 엔진인데 미국은 리콜
국내는 그냥 타세요
이게 큰거아님?

럭키포인트 29,989 개이득

제목