홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

대한민국 흑역사 개헌

BusterPosey 28 3142 23 1

28 Comments
ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.18 14:34  
한국현대사는 독재로부터의 해방이라고 해도 무관하다고 본다. 후손들에게 대통령 직접 내 손으로 뽑도록 하는 나라 물려주기 위해서 돌아가신 분들 보면서 다시 한 번 감사함을 느낀다.
위도우매우커 2017.10.18 14:37  
박정희 개새끼ㅋ
장기하 2017.10.18 14:37  
투표합시다~
pocarilove 2017.10.18 14:44  
지금은 쓰레기들이 개헌을 주장하지
ㅋㅋㅋㅋ 2017.10.18 14:45  
아직까지 박정희 전두환빨아제끼는
정신나간 새끼들이 많다는게 ㅈ같지 ㅋㅋ
ㄹ혜가 나름 열일해서 그런 대가리 빻은놈들을 없앤 거 같긴하네
달달한솜 2017.10.18 14:57  
내년에 개헌하면 이제 7공화국인가?
캬.. 뭔 역사도 짧은 나라에 헌법을 몇번을 고친거야ㅋㅋㅋ
네메시스 2017.10.18 15:07  
난 유신 전의 박정희는 안까고 유신 후의 박정희는 깐다
mesutozil 2017.10.19 11:59  
[@네메시스] 일본군으로 들어가 독립군 잡아다 죽이고, 해방되니 남로당에서 활동도 하고 나중에 잡혀 사형 선고 받으니

본인이랑 같이 앞잡이짓 하던 300명 명단 뿌려서 본인 목숨 유지하고 무고한 사람들 빨갱이로 몰아서

사형시킨 사람인데도 안까나요?
햇반 2017.10.18 15:17  
근현대사 좀 제대로 가르쳤으면
로즈마리 2017.10.18 16:04  
* 나도 학창시절에 이승만, 박정희, 전두환 전 대통령들이 독재로 나쁜 짓을 많이 했다고만 배웟음.
1) 이승만 전 대통령: 한미상호방위조약을 체결, 미국으로부터 경제 지원으로 엄청난 돈을 삥뜯음, 어느 정도의 탈농경사회를 이끔.
  - 원전 추진, 근대 국가의 어느 정도 틀을 마련, 국익을 큰 도움을 줌.
  - 당시는 모두가 힘들어했던 시기라 독재가 필요했다고 봄.
2) 박정희 전 대통령: 지정학적 위치를 제대로 이용하여 중공업을 활성화 시켜 자주국방, 부국강병의 초석을 마련.
  - 미국의 원 계획은 한국은 베트남과 같은 조금만한 공장 몇 개. 일본의 위성 국가로 생각하고 있었으나.
    박전통이 똘끼를 부려 친미 성향을 강하게 드러내면서, 미국으로부터 엄청난 재정 지원을 받음
  - 일본의 인맥을 이용하여 일본기업으로부터 포항제철 등을 짖게 하면 각종 기술을 인계 받음.
  - 현 중러, 카자스흐탄, 영국 수상, 미국 전 대통령, 장성들 등 많은 유명인사들이 박 전대통령을 극찬함
    (중국과 러시아(푸틴) 등도 박 전 대통령을 롤모델로 경제 성장 모델을 추진 중)
3) 전두환 전 대통령:
  - 5.18 사건은 북한군 투입설이 기정 사실화 되고 있는 것 같음.
  - 문서를 조작 가능하나 당시 많은 사진은 조작이 어려웠으며, 당시 사람들이 보이는 사람들이 몇 명 없음.
  - 북 교과서에서는 남한의 민주화를 자신들이 시켜주었다고 했으며, 탈북민들이 갔다왔다고 진술함.
  - 방송에서는 맞는 영상과 사진만 공개.

https://youtu.be/YGR4d-cYH-8 <- 틀탁이라고만 욕하지 말고, 팩트를 보시길.
https://youtu.be/ty92icD3YDQ, https://youtu.be/jR07FD-3RLw <- 재미있음. 공부하면 좋음. 나도 각성 중.
밤의왕 2017.10.18 16:15  
[@로즈마리] 틀딱새끼라고 하고 싶은데

지를 틀탁이라고 표현할정도의 노인네 같아서 불쌍하네여 할배 ..

탑골공원에서 비둘기밥이나 주면서 정치니 뭐니 지랄하지말고

걍 빨리 죽으시는게 이 나라를 위한 애국이요 할배요

518북한군 투입이 기정사실화 되고 있다니 증거 한개만 가져오면 내 할배따라 일베충이 되겠소
로즈마리 2017.10.18 16:22  
[@밤의왕] 그러니깐. 욕만 하지 말고, 팩트를 보시라고요.. 에휴....진짜.
ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.18 16:35  
[@로즈마리] 아래 댓글쓴 사람임.. 핸드폰으로 달아서 글 쓰기가 힘들다. 팩트를 찾고싶다면 -> 리스 등 논문 중에 "한국현대사학회"에서 발간된 논문들 읽어보길 바람
ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.18 16:31  
[@로즈마리] 한국현대사 전공자로서 몇가지 언급하겠음. 일단 역사학자들은 개호구가 아님. 사료비판이라는 과학적 방법과 시대적 맥락을 검토해서 주장을 제시하고, 세미나에서 인정받았을때 그나마 미약하나마 정설은 논외로 하고 학설로 인정받을 수 있음
1. 이승만이 한미상호방위조약 체결에 잇어 전략가인가 여부
-> 현재는 625전쟁이 남북한의 전쟁이라기보다 냉전시대의 제1,2세계의 대리전 양상으로 보고 있음. 따라서 휴전이 된 이후에 미국은 49년에 중국마저 공산당으로 통일된 상황에서 극동지역의 방어라인 구축이 필요했음. 즉, 한미상호방위조약은 미국이 원치 않았는데 이승만의 외교전략으로 수립된 것이 아님. 미국의 세계전략 차원의 일환임. 더군다나 한미상호방위조약 1,2,4조 내용은 이승만 정부를 제약하는 내용이 주를 이루고 있음. 원전주의적으로 해석해보면 당시 북진론을 주장하던 이승만 정부 때문에, 한미상호방위조약의 내용은 한국이 직접 군을 일으켜 북한을 침략할시 미국은 돕지 않는다는 것이 2조의 내용임. 같은 맥락에서 전시작전권도 당시에 주지 않았던 것.
2. 탈농경사회는 625전쟁으로 전국토 42퍼센트가량 피폐화된 상태였음. 이승만정뷰는 임시토지수득세릉 거두어 농촌경제를 수탈했고, 이로인해 한국 농업경제는 폭삭 망함. 탈농경사회가 아닌 농촌경제를 폭삭 주저 앉힌 장본인으로 이러한 경제적 흐름과, 58년이후 미국의 차관경제로의 전환이 419의 배경이 되었음
3. 독재는 그 어떤 것으로도 정당화될 수 없음. 419에 피흘려 죽은 초중고대학생을 생각하면 그렇게 이야기해서는 안됨. 이승만의 권력유지를 위한 개헌은 이후 박정희, 전두환에게까지 이어지는데 즉, 잘못된 선례를 남긴 것으로 볼 수 있음
손석희 2017.10.18 17:12  
[@로즈마리] 틀딱이라고만 욕하지 말고 팩트를 보래서
링크 건 유튜브 봤습니다.
솔직히 1시간, 3시간 너무 길어서 스킵으로 봤습니다.
미친 개소리를 길게도 하는 재주를 가지신 분들이네요;
올해 몇살이신지 모르겠지만,
30년, 40년전에 자기 독재를 공고히하려고 만든 세뇌가 아직도 이어지는게 답답하고 한스럽고 짜증나네요.
팩틐ㅋㅋ 2017.10.18 17:20  
[@로즈마리] 여지껏 살아오면서 내가 봐온게 팩트지

더러운 돈놀이하는 놈들이 역사 외곡하는게 그게 지금까지의 역사지
푸름 2017.10.18 18:03  
[@로즈마리] 캬악~ 퉤
개집커플 2017.10.19 02:35  
[@로즈마리] 뭐 특정 주장에 동조하는 사람들끼리만 모여서 방송하고 세미나 해서 발표하면 다 팩트냐?
진짜 팩트는 그 주장에 반대하는 주장에도 논리적으로 반박이 가능해야 함. 지들끼리 모여서 맞네 팩트네 하는게 다 무슨 소용임?
그렇게 따지면, 지구 평평설, 젊은 지구론, 아폴로가 사실은 달에 안갔다 등등 다 팩트임. 그 분야에 아무런 지식이 없이 그들이 주장하는 것만 받아들이면 존나 그럴듯함. 하지만 현실은 그들의 주장은 간단한 현대과학에 대한 지식만 있어도 개박살이 남.

저기 링크 건 동영상에서 증거랍시고  나오는 사진 대조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈으로 보니까 닮았으니까 동일인물이란다.ㅋㅋㅋ 그렇게해서 증명이 되면 박명수 정준하는 세계 곳곳에 동시 존재한다고 주장할 수 있음.
얼마전에 저렇게 사진속에서 북한간첩이라고 지목되던 인물이 어이가 없어서, 그 사진 속 인물이 자신이라고 인터뷰까지 했다.
꼬레아노 2017.10.19 10:10  
[@로즈마리] 팩트라고 하면서 뇌피셜 주구장창 써놨네 ㅋㅋㅋ 독재가 필요했다? 518 북한군 투입 기정사실화? 틀딱아 미친소리 하지말고 빨리 거름이나 돼라. 욕 안할랫는데 욕을 안할수가 없다 너는
mesutozil 2017.10.19 11:56  
[@로즈마리] 박정희가 지정학적 위치를 이용하여 중공업을 활성화 시켰다는거 자체가 팩트가 아니네요.

당시 우리나라는 중공업을 활성화 시킬 내치금이나 중공업 기술도 없었고,

미국에서 우선 방직 방적 같은 수출품 위주의 경제 정책을 추진하지 않으면 지원금도 없다고 했습니다.

우리나라 국민들의 성실성 책임감이 만들어낸 값싸고 질 좋은 제품들을 만들어 냈기에 많은 수출이 가능했고 

경제 활성화가 가능했던겁니다. 수출로 돈이 벌리니까 그제서야 박정희는 수출 장려를 해야된다고 말을 바꿨구요. 

그리고 일본 기업의 각종 기술을 받을 때 그 비용을 부풀려 발표해 나머지 자금을 본인 사비로 만들고

삼성 이병철 회장에게 사카린 밀수하라고 얘기했다가 부산 세관에 걸리자 이병철 통수쳤죠.

월남전 파병도 미국이 부탁한게 아니라 미국에게 먼저 말을 한겁니다. 전투병 위주로 뽑아서 보내기로.

미국은 명분없는 전쟁이지만 아시아 국가가 참전해 준다니 반대할 필요가 없는 상황이었고

자국 군인들 희생시키는데 반대가 많았던 미국 여론을 잠재울 수도 있었으니 더 감사할 따름이죠

그래서 타이어나 군화 같은 월남전 군용물품 수출 비율을 우리나라에게 더 줬던 겁니다.

미군 1명 관리 비용 = 한국 군인 100명 정도 되는 비용이면 되니까요.

그리고 그 월남전 파병 수당중 90% 사비로 가져간게 박정희 입니다.

럭키포인트 29 개이득

wgewg 2017.10.18 17:25  
이승만 국부라고하는새끼 나오면 죽는다씨발
goasuwon 2017.10.18 17:45  
[@wgewg] 그러면 헬조선의 아버지라고 부르자
박신혜 2017.10.18 18:13  
개라석들
ㅉㅉ 2017.10.18 19:12  
하여튼 조센징 개돼지들은 고마운줄을 몰라
필리핀 수준보다 안될 개돼지들 먹고살게 해주니까
배때지가 쳐불러서 ㅋㅋㅋ
죤코너 2017.10.18 20:09  
[@ㅉㅉ] 여기 노예새끼 한마리 추가요
mesutozil 2017.10.19 12:01  
[@ㅉㅉ] un이랑 미국의 원조 덕분이지 무슨 박정희 덕분입니까?
니콜라스 2017.10.19 06:03  
부끄럽다
동도로로도롱 2017.10.20 11:48  
이승만이 진짜 좆같은새끼지 수많은 독립운동가들이 생명바쳐가면서 광복까지 맞이했는데 정작 친일파 싹을 잘라놓을수있는 골든타임에 보호해줘서 지금도 부축적한 친일파 자손새끼들 떵떵거리며 살게 만들어줫지 헌법이라는것도 지입맛대로 바꿔가면서 대통령의 권위를 거의 무적수준으로 변태적인 민주주의를 창조해냈지. 스타트를 이딴새끼가 해버리니 이후 대통령이 멀쩡한애가 나오면 그게 신기한거

럭키포인트 3 개이득

제목