홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고민  
문제는 그걸 다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 1년넘게 사기업 서류탈락, 최종면접탈락 150개넘개썼는데 다떨어지고
개같아서 공기업시험보고 들어왔는데 애매하면 그냥 ncs뚫는게 맘편하더라..
BEST 2 시라이시마리나  
근데 그 할만큼 했다는 구직자들도 너무 많아서...
16 Comments
이게뭐야 2022.01.07 11:52  
요즘은 그래도 쓸모없는 스펙경쟁은 많이 사라지지않았남

럭키포인트 29,165 개이득

시라이시마리나 2022.01.07 11:56  
근데 그 할만큼 했다는 구직자들도 너무 많아서...

럭키포인트 22,979 개이득

고민 2022.01.07 11:58  
문제는 그걸 다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 1년넘게 사기업 서류탈락, 최종면접탈락 150개넘개썼는데 다떨어지고
개같아서 공기업시험보고 들어왔는데 애매하면 그냥 ncs뚫는게 맘편하더라..

럭키포인트 14,255 개이득

우사지마 2022.01.07 15:03  
[@고민] 공기업시험보고 들어가는게 제일 어려운거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,389 개이득

고민 2022.01.07 15:06  
[@우사지마] 저 입사할땐 천하제일 찍기대회여서 운빨로 들어왔습니다 ㅎㅎ..껄껄..

럭키포인트 1,313 개이득

아무말하는애 2022.01.07 16:28  
[@고민] 진리의 ncs ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 많이풀어보면 누구나 동등한기회로 맞짱가능

럭키포인트 19,297 개이득

킹수달 2022.01.07 12:09  
안정적인 직장도 좋은데 이렇게 힘들다면 그 노력을 다른 쪽에 투자 해보는거도 좋을듯 다들 똑똑하잖아. 각자 스스로 먹거리 찾는데 고민해보는게 어떨까 싶음.

럭키포인트 17,585 개이득

강지환 2022.01.07 12:24  
[@킹수달] 사업할까요 형님?

럭키포인트 26,151 개이득

킹수달 2022.01.08 05:30  
[@강지환] 난 일안해~ 백수야
페니미스트 2022.01.07 12:35  
[@킹수달] 내가 이 논리로 사업했음
아니 이정도 노력이면 사업해도 되겟다 싶어서 ㅎㅎ
흑관종 2022.01.07 12:42  
[@페니미스트] 잘됩니까-

럭키포인트 4,894 개이득

페니미스트 2022.01.07 13:21  
[@흑관종] 나쁘진 않았음
큰 성공은 아니었어도 ㅎㅎ
애플 2022.01.07 14:31  
[@페니미스트] 멋있다

럭키포인트 23,358 개이득

오덕왕 2022.01.07 14:57  
빡세게 일하는 곳 싫은게 아니라 빡세게 한 만큼 챙겨주질 않으니까 안가려고 하지

열일하는 사람은 몸 다 썩어나가고
게으른 사원은 놀면서 실속 다 챙겨가는 꼬라지 보면 눈깔 뒤집어지는게 정상

럭키포인트 1,255 개이득

갓김치 2022.01.07 16:09  
대기업 중에 연봉이 높고 업무강도가 높지 않은 곳은 매우 적은데
(* 사실 원서 쓸 때는 이런 곳이 어느 회사인지도 모름, 그저 대기업에 연봉 높은 곳에 쓸 뿐. )
그곳을 대부분의 지원자가 가지고있는 스펙으로 통과하려는 것 자체가 무리.

럭키포인트 19,800 개이득

제목