홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

의외로 체벌이 심한 국가

천원짜리오백원짜리 13 3731 26 0

프랑스에서는 공중장소에서 애들이 떠들면 부모가 따귀 쎄게 때리는일이 흔함.

주변에서도 당연하게 여김 그런거.

프랑스에서도 체벌 금지하는 법안 만들자는 말이 있는데 반대여론이 70%임

자식이 잘못하면 부모가 엄하게 훈육해야 한다는 마인드인듯 

13 Comments
갓지효 2017.10.18 23:14  
훈육하는건 맞지 ㅇㅇ
박신혜 2017.10.19 00:05  
중딩때 복도에서 뛰었다고 선생님한테 풀스윙따귀 맞은 기억이 나네
REVIVAL 2017.10.19 09:16  
[@박신혜] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위끼 2017.10.19 10:06  
[@박신혜] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그 선생이 너한테 화풀이한거야 ㅠㅠㅠ
진주슬 2017.10.19 10:25  
[@박신혜] 너 뭐잘못했냐 ㅋㅋㅋ
어ㅕㄹ 2017.10.19 00:47  
근데 이게 정도가 지나치면 서구권에선 옆집에서 경찰부름ㅋㅋ
사쿠야 2017.10.19 00:56  
의외는 아닌듯 프랑스가 유럽에 짱개라는건 다 아는 사실이고  프랑스 집안교육 엄한거 유명하지 않나?
갓태연 2017.10.19 01:35  
프랑스는 감옥도 존나빡셈 ㅋㅋ 캐치미 이프유캔 실제 주인공 쓴 책 보면 프랑스 교도소에 갇혔을때 빛 하나도 못보고 화장실도 없는곳에서 생활했다고함
어이오태식이 2017.10.19 07:32  
[@갓태연] 맞아맞아 빠삐용만 봐도 먹을것이 없어서 바퀴벌래까지 잡아먹던데
qwer910531 2017.10.19 05:31  
따귀까진아니고... 엉덩이나 손등을 '찰싹!' 소리날정도로 때리긴함
장첸 2017.10.21 01:54  
[@qwer910531] Sm
꼬레아노 2017.10.19 10:13  
그렇다고 저나라가 몽둥이로 궁뎅이 피멍들때까지 패는건 아님.

럭키포인트 24 개이득

리온 2017.10.19 10:30  
오 처음알았네

럭키포인트 5 개이득

제목