홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 퀸연아  
아이디어 좋다
BEST 2 갓정연  
좋은데? 재미도 있고 도움도 돼고
BEST 3 가을방학  
[@Gimori] 장애인들이 출퇴근할 환경조성이 안돼있음. 나라 구조상 어쩔 수 없다는 핑계는 너무 잔인하다 생각함. 당신과 제가 조금만 그들의 마음을 헤아려보는것도 세상이 발전하는데 큰 도움이 될것입니다.
12 Comments
퀸연아 2022.01.21 19:37  
아이디어 좋다

럭키포인트 15,512 개이득

갓정연 2022.01.21 20:02  
좋은데? 재미도 있고 도움도 돼고

럭키포인트 19,938 개이득

Gimori 2022.01.21 20:05  
이런식으로 모두가 느낄수있는 형태로 가면 장애인에 대한 인식도 생기고 좋은데

출퇴근길 떼쓰기는..아니라고봐

럭키포인트 20,609 개이득

가을방학 2022.01.21 22:00  
[@Gimori] 장애인들이 출퇴근할 환경조성이 안돼있음. 나라 구조상 어쩔 수 없다는 핑계는 너무 잔인하다 생각함. 당신과 제가 조금만 그들의 마음을 헤아려보는것도 세상이 발전하는데 큰 도움이 될것입니다.

럭키포인트 9,314 개이득

Gimori 2022.01.21 23:34  
[@가을방학] 장애인관련 업무중인데

제가 이야기해서 건물내에 출입구 전부 나무데크+철판으로 휠체어다닐수 있는길 다생기고

장애인 택시 핫라인도 생김ㅎㅎ
가을방학 2022.01.24 17:40  
[@Gimori] 와우 큰일하시는 분이셨군요. 출퇴근길 개선은 어찌안되려나요... 일본가보니까 승하차시 멈추고 내리는 문화가 깊게 배여있던데 우리는 후다닥 달리기라 슬프군요. 나라 구조상 어쩔수없는걸까요...?
Gimori 2022.01.24 18:00  
[@가을방학] 문화차이에요ㅠㅠ 간극은 어쩔수가..
가을방학 2022.01.25 15:51  
[@Gimori] 그렇군요오... 다들 본인 밥그릇챙기기에도 힘겨운 세상이니... ㅠㅠ
Gimori 2022.01.25 16:14  
[@가을방학] 대화를통해서 상호간의 이해차이를 좁히고 충돌부분을 줄이거나 완화한 정책을 만들면 좋지만

그게 쉬운건아니죠 ㅎㅎ..

경험해보니 장애학생이나 부모 모두가 피해의식이 있는 사람도 있고

부모는 애가 다할수있다! 하는데 애가 스스로에대한 자존감 자존심이 낮다던지

애가 난 할수있다!! 하는데 부모가 되려 아무것도 하지않으려는 경우도 있고..

한명한명 다 달라서 다수를 만족시키는 뭔가를 하려면 많이 힘들거에요..
발라모굴라스 2022.01.21 20:13  
K리그가 작년부터 이런 컨텐츠 잘 만드네 특히 유튜브 관리자도 제대로 뽑아서 좋은 영상 많이 올라옴
이번 기회에 KBO역전시켜 보자

럭키포인트 6,961 개이득

떡고 2022.01.21 22:44  
와 이거 기획한 사람은 진짜 똑똑하네
상 줘야 하는거 아닌가

럭키포인트 5,409 개이득

윤봉이 2022.01.22 08:41  
좁은길은 어쩔티비

럭키포인트 22,560 개이득

제목