홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

베이징 올림픽에서 중국이 왜 욕먹어야하냐?

문재인는조국 16 3438 21 1
전정권이 다 잘못해서 생긴일인데 우리 스스로 반성하자!
평행우주에 살고있는 정부여당..아오..개ㅂㅅ들.
개같은 올림픽 편파, 오심도 우리탓인데
코로나, 미세먼지는 오죽할까

Best Comment

BEST 1 아재  
[@최양락] 국정농단 순시리 닭근혜도 호쌍새 쓰레기들 맞아요

절대 부정 안합니다. 다만 그거 신나게 까면서 정권잡은 애들도 더하면 더 했지 절대 덜한 애들이 아닌데, 내로남불까지 하는 행태가 역겨울 뿐.

더해서 뭐 꼬이기만 하면 집권 5년차, 180석 꽉채운 2년차. 집권 + 여대야소 손에쥐고 아직도 전 정권탓 야당탓, 과거 사건탓 기업탓 국민탓 이대남탓 하는 쓰레기들이 싫은거임

최소한 보수진영은 남탓은 안해요 끌어안고 감옥가지
BEST 2 아재  
[@건담] .

극적인 비교를 하려고 그정도면 양반이었다 라는 표현이 싸고 도는걸로 보이셨다면 사과합니다.

거듭 강조하지만 둘 다 쓰레기 맞습니다.
BEST 3 등칡  
뭔가 해서 기사 찾아보니 글쓴이가 논지를 잘못 짚은듯
최근 한국 빙상이 지난 동계 올림픽 이후 입지가 줄어든건 사실인데
그 원인 중 하나(사실상 가장 큰)를 삼성의 스포츠 지원 중단으로 들은거임
삼성이 빙상에 크게 지원하고 있던건 다 아는 사실인데
그 지원이 중단되니 유소년 육성에 어려움이 생기고
지도자가 조건 좋은 해외로 빠져나가는거임
거기에 세계빙상연맹과 IOC에 지원하던 삼성 돈줄도 줄어드니
그만큼 한국빙상연맹의 입김도 약해질 수 밖에 없음
16 Comments
등칡 2022.02.10 10:32  
뭔가 해서 기사 찾아보니 글쓴이가 논지를 잘못 짚은듯
최근 한국 빙상이 지난 동계 올림픽 이후 입지가 줄어든건 사실인데
그 원인 중 하나(사실상 가장 큰)를 삼성의 스포츠 지원 중단으로 들은거임
삼성이 빙상에 크게 지원하고 있던건 다 아는 사실인데
그 지원이 중단되니 유소년 육성에 어려움이 생기고
지도자가 조건 좋은 해외로 빠져나가는거임
거기에 세계빙상연맹과 IOC에 지원하던 삼성 돈줄도 줄어드니
그만큼 한국빙상연맹의 입김도 약해질 수 밖에 없음

럭키포인트 1,277 개이득

아재 2022.02.10 10:33  
승마 지원ㅡ비싼 말 타고 국제대회 메달 획득

마저도 경제 공동체니 청탁이니 총수 감옥 보내는데

미쳤다고 지원하냐?ㅋㅋㅋㅋ 왜? 느그 정부때 성적 저조하니까 아뿔싸 싶나봐? 정유라는 비싼 말 받아타고 메달은 땄다 지금와서 보면

젖국, 찢죄명이 아들 딸이 국내에서 좀먹은 정의 공정에 비하면 정원외 특채입학하고 아시안게임 메달 딴 정유라는 애국자임 애도 많이 낳드만ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,176 개이득

체게바라 2022.02.10 10:40  
[@아재] Siri...?...

럭키포인트 24,691 개이득

최양락 2022.02.10 11:06  
[@아재] 닉값 ㄷㄷ

럭키포인트 29,092 개이득

아재 2022.02.10 11:25  
[@최양락] 국정농단 순시리 닭근혜도 호쌍새 쓰레기들 맞아요

절대 부정 안합니다. 다만 그거 신나게 까면서 정권잡은 애들도 더하면 더 했지 절대 덜한 애들이 아닌데, 내로남불까지 하는 행태가 역겨울 뿐.

더해서 뭐 꼬이기만 하면 집권 5년차, 180석 꽉채운 2년차. 집권 + 여대야소 손에쥐고 아직도 전 정권탓 야당탓, 과거 사건탓 기업탓 국민탓 이대남탓 하는 쓰레기들이 싫은거임

최소한 보수진영은 남탓은 안해요 끌어안고 감옥가지
건담 2022.02.10 11:29  
[@아재] 민주당이 좆같우건 맞는데 그렇다고 그년들을 싸고도네....그건 아닌듯 ...
아재 2022.02.10 11:31  
[@건담] .

극적인 비교를 하려고 그정도면 양반이었다 라는 표현이 싸고 도는걸로 보이셨다면 사과합니다.

거듭 강조하지만 둘 다 쓰레기 맞습니다.

럭키포인트 25,521 개이득

으아아아아앙 2022.02.10 12:56  
[@아재] 보수진영이 남탓 안한다는건 이해가 안되네요
우리나라 정치인이면 다 내로남불 기본 아닌가요?

럭키포인트 24,775 개이득

아재 2022.02.10 12:58  
[@으아아아아앙] 최소한 중국같은 공산권 국가의 올림픽 오심 논란을 자국 일류기업에 떠넘기는 발언이 나오지는 않죠
으아아아아앙 2022.02.10 13:23  
[@아재] 민주당이 남탓 더 심하다 그럴순 있어도
그렇다고 보수가 남탓을 안한다고 하는건 ㅋㅋ
그리고 기사를 안 읽으셨네 읽어보시고 까세요 ㅋㅋ

럭키포인트 12,908 개이득

아재 2022.02.10 13:29  
[@으아아아아앙] 위에 설명도 봤고 기사도 봤습니다~^^

최소한 저런 남탓은 안한다고 추가 댓글로 답변 드렸고요^^
으아아아아앙 2022.02.10 13:38  
[@아재] 다 읽으신거였구나 이해했습니다
제가 오해했네요
으아아아아앙 2022.02.10 13:54  
[@아재] 그는 "삼성 탓을 지금 하시는 것 아니고"라는 인터뷰 사회자의 확인 질문에 "본질적인 이유를 말씀드리는 것"이라고 설명했습니다.
출처 : SBS 뉴스
원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006634082&plink=ORI&cooper=NAVER&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND
아재 2022.02.10 13:57  
[@아재] .

본질적 이유가 삼성이 손을 뗏기 때문이다.

삼성탓 아니면 뭐라는거죠?ㅋㅋ

더군다나 진보정권 집권시기인 지금 개막식 동북공정, 쇼트트랙 편파 등에 이렇다 할 의견 표출도 없는 정권.

그 와중에 한다는 말이 탓하는건 아닌데 본질적으로 삼성이 지원을 끊었기 때문?ㅋㅋ 저는 더럽고 추해보이네요

그렇게 생각 안되시면 그럴 수 있는겁니다. 수고하세요
건담 2022.02.10 11:26  
역겹다 역겨워

럭키포인트 21,630 개이득

안희연김태현 2022.02.10 11:52  
걍 조용히 짜그러 지시죠?
가만히 있음 중간이라도 한다고 했어

럭키포인트 8,302 개이득

제목