홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

연봉 8000만원이여도 사람 구하기 힘든 직업

불량우유 19 6267 18 0

28일 전남 신안군에 따르면, 군은 최근 ‘흑산홍어썰기 기술자’ 민간자격증 제도를 도입했다.

신안 흑산도에서 생산되는 홍어를 전문적으로 써는 사람이 5~6명밖에 되지 않아 물량이 제대로 처리되지 않기 때문에 자격증을 부여함으로써 전문가를 양성하겠다는 의미다.

홍어는 손질이 다른 생선에 비해 까다로워 아무나 할 수 없다고 한다.

홍어 썰기 비용은 마리당 2~3만원으로, 한해 7000~8000만원 수익을 올리는 사람도 있다.

이처럼 고액 연봉직임에도 여전히 신안군은 홍어 썰 인력을 구하는 데 어려움을 겪고 있다고 밝혔다.

“연봉 8000만원에 홍어 썰 젊은이들 구해요” (naver.com)

진짜????????

Best Comment

BEST 1 진태양난  
신안입니다.
BEST 2 호에에엥  
800만원 벌고 나머지 뺐길듯
BEST 3 오고  
젊은 인력을 구한다?ㅋㅋㅋ빼박가면 흑산도산은 귀해서 초보자는 칼 못대~ 보고배우라고 2~3년 노예시킬듯
연봉 8천인데 왜 안하겠냐 ㅋㅋㅋ신안이 신안했다
19 Comments
놀던달아 2022.02.14 22:34  
냄새때문인가

럭키포인트 22,520 개이득

진태양난 2022.02.14 22:34  
신안입니다.

럭키포인트 11,862 개이득

호에에엥 2022.02.14 22:53  
800만원 벌고 나머지 뺐길듯

럭키포인트 11,351 개이득

무하마드간디 2022.02.14 22:54  
반대로 저정도 주는데도 인력난이라면 분명 뭔가 고연봉을 상쇄할 좆같은 무언가가 있을지도

럭키포인트 3,815 개이득

Durant 2022.02.14 23:34  
[@무하마드간디] 씻어도 씻어도 몸에서 홍어냄새 안 없어질듯

럭키포인트 9,060 개이득

ddm빵 2022.02.15 02:05  
신안에 젊은사람도 있을텐데 인력난인 이유가 당연 있겠지?
어렵거나 중간에 떼먹는게 많아서 사실상 노예급으로 받거나

럭키포인트 1,869 개이득

오고 2022.02.15 04:21  
젊은 인력을 구한다?ㅋㅋㅋ빼박가면 흑산도산은 귀해서 초보자는 칼 못대~ 보고배우라고 2~3년 노예시킬듯
연봉 8천인데 왜 안하겠냐 ㅋㅋㅋ신안이 신안했다

럭키포인트 8,008 개이득

바다 2022.02.15 07:06  
[@오고] 일반 홍어 마리당 2~3천원 주면 연봉 800!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연봉 8천인데 지들 마을 주민들은 왜안해??ㅋㅋ 신안에서 연봉 8천이면 적은건가??

노예 부리면 억단위로 벌 수 있으니까????

럭키포인트 9,116 개이득

지니어스윤 2022.02.15 06:00  
무서워서 가겠냐

럭키포인트 2,956 개이득

꼬북좌 2022.02.15 06:32  
응 ㄲㅈ

럭키포인트 22,107 개이득

냥냥하게 2022.02.15 07:09  
숙련자가 8000만원이겠지.
 초보가 와서 1~2시간에 한마리 하면 누가 8000줌
아마 숙련되기전까지 최저시급줄듯 ㅋㅋ
섬에다가 초보자는 돈도 많이 못버니 저렇게까지 뉴스 내는거 아니여
쿠팡한달해서 천만원버는거랑 뭐가 다름 ㅋㅋ
배달시장이 엄청난데 라이더 부족함 그래서 배달로 1000만원버는사람있음
같은소리아님?

럭키포인트 14,418 개이득

빵꾸똥꾸 2022.02.15 08:16  
신안

럭키포인트 6,146 개이득

런프즈 2022.02.15 09:59  
역시...신안만 나오면 이런 악플이 쏟아지는구나
신안에서 여러 범죄가 발생한건 사실이지만 신안범죄율이 타지역에 비해 월등히 높지도 않다.
이건 마치 성범죄 기사만 뜨면 "역시 한남, 여자가 살기 힘든나라"이런식으로 페미들이 비난하는것과 다를게 없다본다

럭키포인트 28,526 개이득

축생 2022.02.15 11:33  
[@런프즈] 발생한 범죄들이 극악무도하고 질이 나쁨.
범죄율은 경범죄도 포함되지만 시골 섬 특성상 경범죄는  빈도가 높지도않고 발생하더라도 덮고감.

신안사람이니?
부모님중 신안사람 있니?

럭키포인트 21,323 개이득

런프즈 2022.02.15 11:40  
[@축생] 시골은 작은사회가 형성되서 범죄가 발생해도 덮는경우도 있는건 인정,
(물론 장점도 있지만 그건 여기서 논의하지 않기로 하고...)
하지만 도시보다 극악무도하고 질이 나쁘다는 증거는 없다.
한국남자 성범죄 자주일으키는거 반박하면 넌 성범죄자냐? 네 가족중에 성범죄자 있냐고 물어보는것과 같음
축생 2022.02.18 04:39  
[@런프즈] 사람을 수십년간 노예로 써먹는짓은 전국어다에서도 보기어려운데 유독 신안에 발생률 높음.

여교사건도 그렇고

수많은 섬으로 구성된 동네여서 작은 사회로 인한 크고 작은 강력 사건이 인구에 비해 높은 빈도로 발생한다. 즉 외부 사회와 단절된 작은 섬으로 갈 수록 치안에 문제가 있을 확률이 높다. 언론에 공개되면서 유명해진 섬노예 사건 말고도 공권력이 닿지 않아 생기는 황당한 사건이 많다.

https://namu.wiki/w/%EC%8B%A0%EC%95%88%EA%B5%B0/%EC%B9%98%EC%95%88

1억 현찰로 들고 제주도에서 한달살래 신안에서살래하면 씹전자 제주도가아니라 한국 어디여도
런프즈 2022.02.18 08:10  
[@축생] 나무위키에도 나와있듯이 신안이 타 지역보다 범죄율이 높다는 통계는 없음
그래서 은폐되는게 많아 실제 범죄는 훨씬많다는 주장도 있음
이건 페미들이 성범죄가 일어나도 수치심에 은폐되서 실제보다 적게 통계에 잡힌다는
논리와 같음
나도 신안뿐만 아니라 그냥 시골이 싫음. 신안보다 제주도고 제주도보단 서울이 좋음
축생 2022.02.18 12:53  
[@런프즈] 역시 신안은 기피지역이구만
전국구 2022.02.15 11:35  
홍어 썰다 젊은이도 썰리나요?

럭키포인트 11,660 개이득

제목