홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 미스터빈  
이재명 우크라 대통령 욕한거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 히하  
[@으이잌] 어차피 푸짜르틴은 우크땅 먹을 생각이었음
나토 가입 안 한다고 했으면 전쟁 안 났을거 같음?
크림반도 먹을때는 나토가입 한다고 해서 먹었음?
이미 전쟁은 기정사실이었고 그냥 땅덩어리 순순히 주느냐 항전이냐 둘뿐이었다고 봄
그러니 짱깨들이 자기들 올림픽 하니까 푸게이야 올림픽 끝나고 쳐주라~ 한거잖니
푸게이 새끼는 어찌되었든 전쟁할거였고 외교를 아무리 잘했더라도 칠거였음
굴종외교 좋아하는 짱깨들한테
아이고 짱깨는 대국이니 한국은 소국이니 원하는대로 하세요~ 하는것처럼 다 내주는게 외교 잘한거라고 치면
그거 말고는 할게 없었음
그냥 가만히 있다가는 아무것도 못 얻고 땅만 빼앗기게 되는걸
어떻게든 뭘 해보려고 해서 나토가입도 해본다고 해보고 여기저기 찔러서
나 지금 졸라 위험한데 관심좀 가져주라!!! 해서 지금까지 외교 졸라 잘한거라고 봄
그게 아니었으면 크림반도 빼앗긴것처럼 돈바스부터 해서 어디까지 빼았겼을지는 모른다고 봄
그리고 국제적으로도 관심도 못 받고 끝나는걸
외교 졸라게 열심히 여기저기 해서 관심받고 원조 받고 지원 받는거 끌어낸게 최대 업적이라고 보고 있음
BEST 3 없는닉네임  
[@미스터빈] 저 글도 보니까 보배드림에서 쓴 글 같음 ㅋㅋㅋ
그쪽 성향ㅋㅋㅋㅋ
18 Comments
미스터빈 2022.04.09 17:24  
이재명 우크라 대통령 욕한거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,949 개이득

없는닉네임 2022.04.09 17:39  
[@미스터빈] 저 글도 보니까 보배드림에서 쓴 글 같음 ㅋㅋㅋ
그쪽 성향ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 246 개이득

NTR6974 2022.04.21 16:03  
[@없는닉네임] 지들이 토착왜구였음ㅋㅋ

럭키포인트 7,111 개이득

으이잌 2022.04.09 17:25  
저 사람이 도망 안가고 나랏일 하는 것은  분명히 잘하는건데...애초에 외교를 못해서 전쟁난거아니냐? 애초에 나토 가입한다 하니까 푸틴이 쳐들어갈 명분을 생기게한거자나 내 생각이 이상한건가..?

럭키포인트 14,365 개이득

히하 2022.04.09 17:39  
[@으이잌] 어차피 푸짜르틴은 우크땅 먹을 생각이었음
나토 가입 안 한다고 했으면 전쟁 안 났을거 같음?
크림반도 먹을때는 나토가입 한다고 해서 먹었음?
이미 전쟁은 기정사실이었고 그냥 땅덩어리 순순히 주느냐 항전이냐 둘뿐이었다고 봄
그러니 짱깨들이 자기들 올림픽 하니까 푸게이야 올림픽 끝나고 쳐주라~ 한거잖니
푸게이 새끼는 어찌되었든 전쟁할거였고 외교를 아무리 잘했더라도 칠거였음
굴종외교 좋아하는 짱깨들한테
아이고 짱깨는 대국이니 한국은 소국이니 원하는대로 하세요~ 하는것처럼 다 내주는게 외교 잘한거라고 치면
그거 말고는 할게 없었음
그냥 가만히 있다가는 아무것도 못 얻고 땅만 빼앗기게 되는걸
어떻게든 뭘 해보려고 해서 나토가입도 해본다고 해보고 여기저기 찔러서
나 지금 졸라 위험한데 관심좀 가져주라!!! 해서 지금까지 외교 졸라 잘한거라고 봄
그게 아니었으면 크림반도 빼앗긴것처럼 돈바스부터 해서 어디까지 빼았겼을지는 모른다고 봄
그리고 국제적으로도 관심도 못 받고 끝나는걸
외교 졸라게 열심히 여기저기 해서 관심받고 원조 받고 지원 받는거 끌어낸게 최대 업적이라고 보고 있음

럭키포인트 16,963 개이득

폭망돌이 2022.04.09 18:55  
[@히하] 전쟁은 안났을것임. 전쟁은...

근데 우크땅은 스리슬쩍 먹히고 나라가 사라졌겠지. 21세기 우크라이나판 일제강점기의 시작인거지.

난 이 전쟁은 우크라가 어찌보면 원했던 거라고도 볼수있다고 생각함. 전쟁외에 우크라이나가 국가멸망을 막을 방법이 없었음. 말그대로 외통수 자체...

럭키포인트 16,164 개이득

태연양 2022.04.21 15:40  
[@폭망돌이] 뭔개소리에요

이미 전쟁걸려서 크림반도까지 홀라당 빼먹었고,

우크라가 나토가입논의 시작한건 2008년부터인데

럭키포인트 28,737 개이득

호또 2022.04.09 19:21  
[@으이잌] 이걸 외교를 못해서 전쟁난거라고 말한다니...... 본인 생각이 이상한건가싶으면 이상한게 맞으니 다시한번 생각해보는걸 추천드림

럭키포인트 746 개이득

나는배부르다 2022.04.09 17:28  
전쟁전에 외교에선 실패한건 맞긴하지

럭키포인트 19,798 개이득

느그중대장 2022.04.09 17:48  
전쟁은 외교의 한 수단이다
국가목표는 번영과 생존이고
단순히 러시아에 굴복하면 그 순간 생존할 수 있을지 몰라도 대부분의 역사는 굴복을 통해 전쟁을 피하려하면 더 큰 전쟁과 위기로 찾아왔다

럭키포인트 20,696 개이득

해운대 2022.04.09 18:18  
??? : 그래서 전쟁하자고?

럭키포인트 3,526 개이득

아무말하는애 2022.04.09 20:34  
짱깨가 밀고들어온다고 협박하면 한복이고 김치고 북한이고 나라고 다 줄사람들 많네

럭키포인트 16,056 개이득

박상호 2022.04.21 17:45  
[@아무말하는애] ㄹㅇㅋㅋ 조선족유입너무많이됨

럭키포인트 25,120 개이득

도발 2022.04.09 20:50  
근데 진짜 심각한게 대통령 후보들 중에 젤렌스키 말고는 뽑을 사람이 없었다고는 하드라

럭키포인트 4,743 개이득

오남매아빠 2022.04.09 23:05  
[@도발] 이재명 윤석렬 심상정 안철수 유재석 중에 고르라면
나도 유재석 찍었을것 같다.

럭키포인트 14,146 개이득

파란뒤통수 2022.04.21 15:39  
[@오남매아빠] 허경영이 0.8퍼 득표받는 나라인데 진지하게 유재석 당선가능성 있었을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 15,765 개이득

네그거맞아요 2022.04.21 16:18  
개처럼 산다고 그게 사는 인생인가 개소리를 그럴싸하게 포장하네

럭키포인트 26,970 개이득

제목