홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 JORDAN  
[@오션] 내가 난독인가
BEST 2 이건못참지  
[@안유진] 필리핀인듯...
BEST 3 mckay  
[@오션] 글 더럽게 못쓰네 진짜
24 Comments
불량우유 2022.04.10 12:10  
후...운동하고 돈좀 벌어놔야겠다...

럭키포인트 6,955 개이득

안유진 2022.04.10 12:16  
바나나가뭐냐

럭키포인트 29,961 개이득

이건못참지 2022.04.10 12:25  
[@안유진] 필리핀인듯...

럭키포인트 28,835 개이득

reonidasc 2022.04.10 12:27  
[@안유진] 그러게요 바나나가 뭔지 저도 궁금했음 동남아를 일컫는말인가?

럭키포인트 22,547 개이득

칭카라호이 2022.04.11 10:06  
[@안유진] 동양인 피부에 백인행세하는애들말함

럭키포인트 13,235 개이득

고기동얼음박치기 2022.04.10 12:17  
운동, 몸만들기, 영어 메모..

럭키포인트 19,452 개이득

연산군 2022.04.10 12:51  
중앙아시아 간다

럭키포인트 2,611 개이득

무야호 2022.04.10 12:58  
ㅋㅋ더 늙기전에 이런거 하면 차라리 낫지않을까
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,231 개이득

오션 2022.04.10 14:19  
동남아 결혼한 유튜버들보면 케바케겠지만 진짜 인종차별 안 할 수가 없더라...동남아 여자가 한국인하고 결혼하는 이유는 99% 자기 가족들까지 먹여살릴꺼라는 암묵의 생각을 갖는다는데 진짜 볼수록 안타까움. 그리고 동남아 서민층 절대다수가 오늘만보고삼 당장 내일도 생각안함. 매형이 월급 40만원씩주는데 이정도면 대학나온 좆소 단순직종하고 비슷한 급여인데 2평도 안되는 공간에 화장실도 공용인 80만원짜리 집을 못구해서 그 80도 자기 엄마한테 말해서 엄마가 딸한테 결국 매형한테 넘어와서 빌려준것도 있고 보면 존나 한심함..
거기에 애는 일단 싸지르고봄 하루종일 일해야 만원버는데 애 하나에 출산 앞둔 애기까지 있는데 월급받고 그 돈 쓴다고 무단결근하고 짤린담에 애 나올때되니깐 미안하다 다시 고용해달라고 찾아와서 또 월급받고 안나옴 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,804 개이득

JORDAN 2022.04.10 14:42  
[@오션] 내가 난독인가

럭키포인트 3,780 개이득

HaNDDo 2022.04.11 08:28  
[@JORDAN] 나도.. 매형은 누나의 남편인데 매형이 40씩준데 일부다처제 인정하는 집인가..?

럭키포인트 12,186 개이득

사사사라 2022.04.11 18:35  
[@JORDAN] 80만원짜리 집을 못구해서 그 80도 자기 엄마한테 말해서 엄마가 딸한테 결국 매형한테 넘어와서 이거 뭔말임..??나도 난독인듯

럭키포인트 11,658 개이득

나도한입만 2022.04.12 09:40  
[@사사사라] 80만원짜리 집을 못구해서......
그(이) 80(만원)도 (동남아 처남놈이) 자기 엄마(유튜버 장모)한테 말해서(말하니까)
엄마(유튜버 장모)가 다시 딸(유튜버 마누라)한테 (얘기하고)
결국 매형한테(유튜버) 넘어와서(유투버 마누라가 유튜버한테 돈내놓으라 한듯) 빌려준것도 있고

럭키포인트 3,972 개이득

초패왕 2022.04.12 01:52  
[@JORDAN] 애두라 내가 이해했어.
매형은 글쓴이 매형이 아니라 지인의 매형인거야. 그니까 제3자 애기를 쓴거야
등장인물: 엄마 누나 처남(=글의시점) 누나남편(=매형)

매형이 처남에게 40만원 줌 > 처남이 80인 방도 못구해서 엄마한테말함 > 엄마는 누나(=딸)한테 말함 >  결국 누나가 남편(=매형)에게 말해서 빌려줌.

인제 원글 다시 읽어봐 이해되지??

럭키포인트 6,671 개이득

mckay 2022.04.11 19:58  
[@오션] 글 더럽게 못쓰네 진짜

럭키포인트 4,457 개이득

편의점샛별이 2022.04.11 22:40  
[@오션] 글좀 읽고다녀라.

럭키포인트 7,470 개이득

뷰티마스터 2022.04.10 16:26  
러시아...

럭키포인트 25,361 개이득

뾱뾰기 2022.04.11 00:22  
ㅁㅍ에서 동유럽 애들 많다 나도 여기서 만남

럭키포인트 14,175 개이득

댓글유도빌런 2022.04.11 08:52  
[@뾱뾰기] 썰점조

럭키포인트 7,424 개이득

사랑합니다 2022.04.11 08:26  
외국애들도 눈 있다
장님 아니다

럭키포인트 8,745 개이득

뱅스터 2022.04.11 09:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마에요 씹ㅋㅋㅋㅋ
근데 그정도 기본에 약간 벗어나있으니까
고객이겠지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,382 개이득

네온 2022.04.11 13:54  
마더 르씨아

럭키포인트 6,221 개이득

유부녀다이스키 2022.04.11 16:30  

럭키포인트 17,362 개이득

오남매아빠 2022.04.11 16:34  
국제결혼 강려크하게 추천한다.
말이 잘 안통하면 싸울일 없을듯 하다.

럭키포인트 9,655 개이득

제목