홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우개자브  
지들이 낳는거지만.. 어디가서 대수니 뭐니 떠드는 사람이면 인성 글러 먹은거임..

솔직히 일면식 없는 사람한테 길가다가 제가 또는 와이프가 임신 했어요.
이러면 근데 어쩌라고요 하는 사람보다 축하한다고 하는사람이 훨씬 많을거 같은데..

맘속으론 어쩌라고요 하더라도.. 겉으론 어리둥절하고 말것지..
BEST 2 초콜릿복근  
[@검정파우더] 축하해주고 가끔 공감해주고 이런건 괜찮은데
맨날 사진 올리고 공감 못하는 이야기 하면
스트레스 받지
BEST 3 이지은  
저출산시대에 임신한거면 축하 할 일이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

선물 달라는것도 아니고 축하해달란것도 아니고 그냥 자랑한건데

진심이 아니더라도 그냥 우쭈쭈 해주면 아무 문제 없을일이고만ㅋㅋㅋ
13 Comments
원쮸츄 2022.04.15 13:22  
43살 여자 저렇게 살아도 사회생활 가능하네 놀랍네

럭키포인트 1,790 개이득

검정파우더 2022.04.15 13:23  
나도 못 돼 처먹었나봐
주위에 임신이나 아이 얘기 듣는 거 좀 많이 지침,
끊임 없이 아이 사진 올라오는 SNS도 소식 안 받기로 해놓고

주변 임신 소식 들으면 솔직히 그냥저냥함
그래도 연기지만 완전 신기하고 기쁜 표정으로 축하해줌,
선물도 하고, 근데 거기까지
만나서 너무 임신이나 애들 얘기 들으면 딱히 공감도 안 가고 곤혹임

럭키포인트 13,515 개이득

초콜릿복근 2022.04.15 13:53  
[@검정파우더] 축하해주고 가끔 공감해주고 이런건 괜찮은데
맨날 사진 올리고 공감 못하는 이야기 하면
스트레스 받지

럭키포인트 23,298 개이득

캬핫 2022.04.16 08:44  
[@검정파우더] 꼭 임신 아니더라도 그런경우많지. 본문 아줌마처럼 웃기게 굴지만 않으면 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 18,050 개이득

우개자브 2022.04.15 13:25  
지들이 낳는거지만.. 어디가서 대수니 뭐니 떠드는 사람이면 인성 글러 먹은거임..

솔직히 일면식 없는 사람한테 길가다가 제가 또는 와이프가 임신 했어요.
이러면 근데 어쩌라고요 하는 사람보다 축하한다고 하는사람이 훨씬 많을거 같은데..

맘속으론 어쩌라고요 하더라도.. 겉으론 어리둥절하고 말것지..

럭키포인트 18,853 개이득

이지은 2022.04.15 13:26  
저출산시대에 임신한거면 축하 할 일이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

선물 달라는것도 아니고 축하해달란것도 아니고 그냥 자랑한건데

진심이 아니더라도 그냥 우쭈쭈 해주면 아무 문제 없을일이고만ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,399 개이득

리버풀 2022.04.15 13:29  
븅신련이 집에서 사랑 못받는걸 밖에서 티를 내고다니냐

럭키포인트 15,786 개이득

냠냠맨 2022.04.15 13:32  
군대로 생각하면 입대한다고 오바싼다고 생각할수도 있긴한데... 저거 입밖으로 뱉는 인성은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,328 개이득

강지환 2022.04.15 14:01  
과장 븅신 회사에서 쳐우는거도 븅신

럭키포인트 4,747 개이득

첨지 2022.04.15 14:12  
걍 빈말못할거같으면 가만히 있으면되는데 그것마저 못했네

럭키포인트 12,817 개이득

쌈고빔 2022.04.15 14:36  
저기 베뎃이 더 소름끼치네

럭키포인트 22,386 개이득

화이트 2022.04.16 09:00  
과장은 평소부터 임산부 그분이 마음에 안들었던거 같고
별로 맘에도 안드는애가 임신했다고 나대니까 짜증나서 그런거같고
임산부도 너무 과한거같고;;
테스트기랑 이것저것 담아서 선물?;;; 과한거 같다 테스트기면 소변 묻어있는건데
그걸 이벤트한다고 하는것도 너무 과한거 같고
아무래도 평소에도 임산부 여자가 저런식으로 과하게 행동했을 가능성이 높고
그걸 옆에서 보는 과장도 평소에도 아니꼬아보였을텐데
쌓여있던게 터진듯

럭키포인트 17,692 개이득

불닭치즈볶음 2022.04.17 00:40  
대부분 마흔살 과장 욕하는데ㅋㅋㅋ30살 여자가 평소에 엄청 나대고 다녔으니까 저런 반응 아닐까
임테기를 깜짝선물로 보여준다느니 질질 짜는거보면 어떤 스타일인지 답 나오는데
과장 반응은 진짜 꼴보기 싫으니까 나온 반응인데 저건

럭키포인트 29,234 개이득

제목