홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
17 Comments
aespa카리나 2022.05.24 12:51  
야자로 12시까지 공부노역시키고 등교는 7시 ㅅㅂ 놈들 그래서 내가 야자를 안했지

럭키포인트 23,786 개이득

트와이스사나 2022.05.24 12:54  
0교시 없애라고 해서
0 교시가  그냥 1교시로 변경됨
부모의 욕심인지 학교의 욕심인지

럭키포인트 8,284 개이득

skunk 2022.05.24 13:03  
0교시 없어지고
등교시간 늦춰지고

아침(오전)학원이 생겼지

럭키포인트 27,405 개이득

콘샐 2022.05.24 13:07  
ㅋㅋㅋ어릴때 방송해서 감없었는데

고딩되고나니 8시등교는 똑같던데....

울단임은 730까지 등교하라고했었음

럭키포인트 8,266 개이득

개붕 2022.05.24 13:08  
배즙 저 편 생각난다ㅋㅋ
근데 정작 고딩 되고서는 0교시때 자습이란 명목으로 EBS강의 틀어줌 ㅡㅡ

럭키포인트 12,008 개이득

전력왕풀밝기 2022.05.24 13:13  
나도 아침 7시30분에 수업 시작이었는데ㅋㅋㅋ 등교는 7시 쯤 했어야 하고ㅋ
그대신 야자는 9시에 마침. 학원 가라고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 마치고 집에 오면 새벽 2시~  숙제하고 복습하면 3시~4시 그때 자고 아침 6시 기상
그리고 학교가서 졸면 ㄹㅇ 싸대기 쳐맞으면서 공부함 이게 사람이 할짓이던지 ㅉㅉ

럭키포인트 29,883 개이득

호박고구마빌런 2022.05.24 13:44  
저때는 mbc 가 젤 잼낫던거같당

럭키포인트 5,936 개이득

NATs 2022.05.24 14:00  
진짜 0교시에 시작해서 밤 11시까지 야자 어케 했었지 ㅋㅋ...

럭키포인트 23,076 개이득

늘새롭게 2022.05.24 14:50  
무식하게 양으로 때려박는 방식들..
효율 1도 없고 학창시절 다양한 경험도 못하게 만듦
어차피 안시켜도 할놈은 한다.

럭키포인트 15,350 개이득

발락 2022.05.24 15:15  
재미랑 메시지 둘다 챙겼네 ㅋㅋ 저거랑 책책책도 재밌었는데

럭키포인트 18,130 개이득

기비기디잌 2022.05.24 15:33  
근데 같이 0교시에 등교해서, 야자까지 감독하고 가는 선생님들도 졸라게 헬직업이네 ;;;;

럭키포인트 5,782 개이득

신예은 2022.05.24 15:43  
[@기비기디잌] 그러게ㅠㅠ 그래도 수업 없는 교시는 쉴수 있으니까 그나마 버틸수 있었을듯

럭키포인트 16,730 개이득

짜장면한그릇 2022.05.24 15:43  
어렸을때 보고 진짜 충격이었는데

럭키포인트 11,108 개이득

신예은 2022.05.24 15:44  
신동엽 무승부 만들어주는거 센스 쩐당..
광또 2022.05.24 15:51  
고3때 0교시에 책상에 엎드려 있었다고 담임한테 허벅지 60대 맞고 허벅지 다 터짐,, 그때는 그렇게 맞고도 아무말 못했지,,,

럭키포인트 5,707 개이득

슈퍼픽스 2022.05.24 16:28  
고등학교때 공부 말고 아무런 경험을 못하니

성인이 되고 자유가 주어졌다는데 도대체 뭐가 자유인지 체감을 못했음

그냥 술 담배 성인겜 마음대로 하는거?

군대 전역하고 20대 중반이 돼서야 자유가 뭔지, 노는게 뭔지 깨달았는데 지나간 시간이 너무 아쉽더라

20대 초반에만 할수있는걸 못했다는게..

럭키포인트 2,993 개이득

바로내로 2022.05.24 18:27  
어차피 명문대를 못가면 아무 의미없는짓...
대부분 학생은 주연배우들을 위해 엑스트라 노릇한거임

럭키포인트 2,320 개이득

제목