홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
[@후련하네] 어제 다른 사이트에서 올라와져 있는거 봤었는데
지금 다시 가니까 이거 관련된거 소송때문에 그런가 다 삭제해놨네 안보임
그런데 거기에 있던걸로 보면
캐스팅은 90% 이상이 주관사(본사라고 해야하나 그 해외에서 뮤지컬 판권 갖고 있는 회사)가
스스로 사람들 실력 보고 하고 누가 추천해줘도
주관사가 실력에 못 미친다 싶으면 칼같이 잘라낸다고
그 주관사에 오피셜로 공지인가?로 캐스팅은 다른 곳에서 관여할 수 없는 고유의 권한이라고 명시해놔서
옥씨가 누구를 꽂아줄 수 없는 환경이라고 올려놨었음
그래서 댓글들로 우와 마녀사냥 오진다고 그렇게 하면서
욕 좀 있고 그랬는데
여튼 지금 가보니 사라졌네
어쨌든 그게 사실이라면 지금 옥씨는 억울하게 마녀사냥 당하고 있는거고
계속 다른 사람들이 옥씨가 했다!! 에서 아니~ 했을지도 모른다고~ 라고 발빼는거 보면
어느정도 옥씨쪽으로 기울어지고 있는거 같긴함
22 Comments
히하 2022.06.24 12:18  
혀가 길어~

럭키포인트 16,585 개이득

후련하네 2022.06.24 12:21  
1. 자기땐 관행이였지만 이제부터 바꿔보자
2. 후배가 선배를 고소해? 그런느낌인가??

럭키포인트 13,970 개이득

히하 2022.06.24 12:29  
[@후련하네] ㄴㄴ 지금까지 나온것만 보면
옥씨는 행사할 힘이 없다고 나옴
실제로 캐스팅을 주관사에 허락 안 받으면 절대 안된다고 못 박았다고 오피셜이 떴음
그러니 고소 당하고 쫄리니(없는 말 한거니까)
찔리나? 왜 저러지~~ 하면서 대외 이미지 관리 하는거지
그러면서 아니 예전에 실제로 저런일이 있어서~ 의심 했던거지 니가 했다는건 아니야~ 하면서
한발 빼는거야
후련하네 2022.06.24 12:32  
[@히하] 그럼 1세대였던 본인들이 해왔던 캐스팅관여를 아이돌출신인 옥씨가 하는줄알고 밥그릇뺏기는것같아서 성명문내고했는데 캐스팅관여 안한걸로 밝혀지는분위기니까 괜히 제발거려서 이미지관리 하는거군요
히하 2022.06.24 12:44  
[@후련하네] 어제 다른 사이트에서 올라와져 있는거 봤었는데
지금 다시 가니까 이거 관련된거 소송때문에 그런가 다 삭제해놨네 안보임
그런데 거기에 있던걸로 보면
캐스팅은 90% 이상이 주관사(본사라고 해야하나 그 해외에서 뮤지컬 판권 갖고 있는 회사)가
스스로 사람들 실력 보고 하고 누가 추천해줘도
주관사가 실력에 못 미친다 싶으면 칼같이 잘라낸다고
그 주관사에 오피셜로 공지인가?로 캐스팅은 다른 곳에서 관여할 수 없는 고유의 권한이라고 명시해놔서
옥씨가 누구를 꽂아줄 수 없는 환경이라고 올려놨었음
그래서 댓글들로 우와 마녀사냥 오진다고 그렇게 하면서
욕 좀 있고 그랬는데
여튼 지금 가보니 사라졌네
어쨌든 그게 사실이라면 지금 옥씨는 억울하게 마녀사냥 당하고 있는거고
계속 다른 사람들이 옥씨가 했다!! 에서 아니~ 했을지도 모른다고~ 라고 발빼는거 보면
어느정도 옥씨쪽으로 기울어지고 있는거 같긴함
공갈협박 2022.06.24 16:00  
[@히하] 믿던 안믿던 상관없는데 업계에 있었던 1인으로써 그동안 웨스트엔드건 브로드웨이건 해외 프로덕션에게 한국 제작사 측 관계자나 연출, 티켓파워가 있는 배우들의 입김이 작용하는건 팩트임. 뭐 외국 프로덕션이 절대적이다 하는 몇개 뮤지컬이 있긴한데, 대표적으로 위키드 정도? 그래봤자 주요 배우는 외국 프로덕션도 일단 픽스하고 가는 경우가 많음. 결국 돈이기 때문에. 그 대신 외국 프로덕션에서 주관하는 전체 오디션을 통해 주역 언더로 들어가는 신인 배우들이 종종 생기곤 함. 근데 그런 경우는 거~~~의 없다고 보면 됌. 내가 아는한 한국 프로덕션쪽 입김이 전혀 안통하는 뮤지컬은 로열셰익스피어 (영국 왕립 극단) 프로덕션 "마틸다" 말고는 못들어봤음. 저기 남경주 배우도 깔고 가는게 그런 관행은 1세대 부터 쭉 있었음. 근데 유난히 옥 씨가 몰아가게 되는건 그동안의 관행 범주를 벗어난 정도에 대한 문제제기 겠지..

럭키포인트 28,274 개이득

히하 2022.06.24 16:35  
[@공갈협박] 아무리 오피셜이라고 해도 안 믿는다?
뭐 어쩌겠음
유령 2022.06.24 12:28  
이래저래 어디가 맞는진 모르겠지만 현재 흐름은 옥주현이 밀리는거 같음
옥주현 입장에선 원작자 승인 된건데 무슨 상관이냐 하는데 그 전에 배우가 캐스팅에 개입했다 라는 문제의 지적이라 힘이 좀 안실리네
이미 여론이 안좋아서 좀 큰게 나와야 분위기 역전 될 거 같은데 쉽지 않을듯

럭키포인트 22,060 개이득

히하 2022.06.24 12:30  
[@유령] 아니여 안 밀림
주관사에서 누가 외압으로 넣든 자기들이 캐스팅 관리하는거고 자기들이 거부하면 누가 뭐라하고 해도 안된다고
오피셜로 얘기했기에
옥씨가 뭔 짓을 해도 캐스팅에 누구 꽂아넣기 힘들다는 얘기가 되어버려서
지금 쟤네들 여론전 하는거야
락스유한 2022.06.24 13:40  
[@히하] 캐스팅과정에서 공명정대 했다
이건 어떻게 증명합니까 오피셜로 공지했으니 우리는 공명정대 했다
라고 할 수 있는건가요?

개집왕이 앞으로 개집은 메이저 입니다 공지 띄우면 메이저 되는거임?

1세대 뮤지컬 배우들 스탭들이 바보라서 옹호한겁니까
옥주현이랑은 안친하고 김소현이랑은 친해서 옹호한겁니까?
심지어 해당 뮤지컬 부음악감독도 옹호 했는데 왜그런걸까요?

캐스팅 과정에서 옥주현이 압력을 행사 했던 안했던 우리로써는 알길이 없지요
본인이 자백하지않는 이상
그걸 그냥 곧이 곧대로 믿으면 안된다는 말씀드리고싶네요

럭키포인트 11,725 개이득

히하 2022.06.24 13:47  
[@락스유한] 뭐 그렇긴 한데
그 뮤지컬 공식 주관사가 하는 얘기인데 그걸 안 믿으면 뭐 어쩌라는거지? 가 되는거 아님?
메이저의 경우는 다른 사람들이 판단하는거지 그 사이트 관리자가 판단하는게 아니고
뮤지컬 캐스팅 자체를 관리하는 회사가 자기들의 고유 권한을 누가 침해하냐고 그러는데
니 말대로라면
1세대 뮤지컬 배우들 스탭들이 자기들 친해서 옹호한거다 라고 말해도
그게 아니라고 누가 증명할 수 있음?
지들이 아 그래 옥씨가 잘나가는거 우리가 이권 빼앗기기 싫어서 시기해서 그런거야 라고
본인이 자백하지 않는 이상
그걸 곧이 곧대로 믿으면 안되는거 아님? ㅋㅋㅋ
음모론으로 다른 사람을 음해하려면 최소한 증거가 있어야 하는거야
그런데 자기들 고유 권한에 누가 그 권한을 침해하는 일은 있을 수 없다라고 못 박는 상황에서
너처럼 얘기하면 뭐 그냥 음모론 판치자는 얘기 밖에 더 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달탐사도 그거 미국이 발표했죠? 한국이 그거 한국꺼라서 한국이 달 다녀온건데~ 하면
믿을 수 있나요? 아직 인류는 달에 간적이 없어요~ 라고 말하는거랑 똑같은거야 ㅋㅋㅋㅋ
증거를 내줘도 그걸 어떻게 알아요~ 하고 안 믿어버리면 답이 없는 것처럼
뭐 여튼 이게 어떤게 사실인지 증거가 부족하다고는 할수도 있지만
적어도 주관사에서 그렇게 얘기하면 그걸 반박한 다른 증거 없으면 그쪽에 손 들어주는거지
안그냐?
락스유한 2022.06.24 14:03  
[@히하] 뭔 소린줄 하나도 모르게 불끈하셔서 글을 쓰셨는데요
제가 말한 요지는 오피셜이라고 믿을 수 있느냐 인거에요
본인이 자백하지 않은 이상 사실이 안된다는건
결국 압력을 행사 했다고 하더라도 본인들이 그렇게 했습니다 라고 안하면
우리가 알길이 없다는 이야기입니다..
글을 읽어보긴한건가요
뭔 음모론같은 같잖은 이야기를 하십니까

제가 님 글에 반대한게 아닙니다 다시한번 읽어보시길 권합니다

님이 쓰신 글을 요약해보자면
" 오피셜에서 그렇게 이야기했는데 그걸 믿지 않으면 어쩌라는거냐 "
라는 거잖아요?

제 글의 요약은
"그렇지만 당사자들끼리 협의된 내용을 우리는 알 길이 없다. 이해관계가있는 당사자의 공지가 무슨 의미냐 " 라는 것 입니다
히하 2022.06.24 14:11  
[@락스유한] 불끈해서 썼대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 발끈해서 썼냐?
니가 하는게 음모론 하는 애들이 하는 저질적으로 남 비난만 하는거잖아
오피셜이라고 믿을 수 있느냐 하면
대체 뭘 믿냐고? 니 말대로
그러면 알길이 없으면 아무거나 주절대면 되는거냐고
믿을거 하나도 없는데 뭘 믿어 그러면
니가 말하는게 진짜 쓰잘때까리 없는거 아니냐
오피셜 조차도 믿을 수 있느냐라고 하는거면
지금 그냥 오피셜도 아니고
1세대들이든 뭐든 의문가지고 얘기하는건 믿을 수 있냐?
반대한다고 해서 얘기한게 아니라
니가 말하는게 음모론충들이 얘기하는
무조건적으로 다 의심하라는거 밖에 안되니까 어이가 없어서
말해준거야
니가 말하고자 하는게 뭔지는 아는데
그게 대체 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 다 의심하면 무슨일 있으면 대체 뭘 믿어야 하는데??
다 안 믿을거면 굳이 증거 대라고 할필요도 없는데
그러면 뭐하러 얘기를 해
그냥 난 아무것도 못 믿으니 저런 얘기 나온 것조차도 못 믿어~ 하고
넘어가라
니가 하는게 음모론충이 하는거랑 뭐가 다르냐니까
그리고 이해관계에 있는 당사자가 아니라고
뮤지컬 대행사가 있고 뮤지컬 자체의 저작권을 가지고 있는 본사가 있음
그래서 1세대들은 옥씨가 뮤지컬 대행사에 압력 넣어서 캐스팅 마음대로 함
이러는건데 대행사가 옥씨 관련 없음! 이런게 아니라
아예 본사 자체에서 뮤지컬에 대한 캐스팅은 우리가 관여하고
한국에서 뮤지컬 하는건 우리가 허락해줘야 캐스팅이 완료가 된다
이거이며 본사에서 캐스팅 된 애가 실력이 없다거나 그 역할에 어울리지 않는다 싶으면 대행사가 밀어도 우린 허락 안 해줘서 뮤지컬 안 열린다
이정도로 쎄게 얘기한거라고 이게 오피셜로 나온거고
그런데 이것 조차도 니가 안 믿고
아~ 당사자들끼리 협의 된 내용 우리는 알길 없어~
당사자 공지가 무슨 의미~ 난 못 믿어~
이러면 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개 답답한 인간일세 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너랑 얘기 안 하는게 좋을듯 싶네
수고해라 오늘 기분 드럽게 만드는게 니 목적이라면 달성했음 ㅅㄱ
락스유한 2022.06.24 14:43  
[@락스유한] 예 열심히 사십쇼 ㅋㅋㅋ
제가 음모론을 주장했다고 하는데 뭔소린지 모르겠음 ㅋㅋ
님 기분나쁘셨다면 죄송하네요
별로 그럴라고 쓴 의도는 아닌데 ㅋㅋ

앞서 말씀 드렸듯이 전 누가 하던지 말던지 어디서 하는지 1도 궁금하지않아요 ㅎㅎ
뭐 이해못하시겠다면 그냥 모른체로 사십쇼 ㅋㅋ

건승하시죠
광또 2022.06.24 14:28  
[@히하] 오피셜로 얘기했다?! 그냥 주관사의 최종승인이 있어야 한다는 문서가 있다 정도인데,, 그걸 너무 오피셜로 몰아가는것도~ 문서가 있어도 실제로 그렇게 행해졌는지는 또 다른 문제니까

럭키포인트 20,050 개이득

히하 2022.06.24 16:34  
[@광또] 오피셜이 나왔네
Caesar 2022.06.24 12:52  
으이구...

럭키포인트 3,912 개이득

바다유령 2022.06.24 13:10  
한달 정도 지나야 결론 나겟군

럭키포인트 601 개이득

크롬 2022.06.24 13:14  
대충 흐름이 주관가가 메인이고,
그 주관사입장에선 주연한테 얘랑 호흡 잘 맞겠냐? 이정도 확인차 물어볼순 있을테고..
거기에 개인적인 의견을 적극적으로 내는사람이 있을테고..(개인성격에따라..)
그런거같은데..

럭키포인트 14,838 개이득

VlP33 2022.06.24 14:13  
중립기어 잡는게 좋을듯.

지금 분위기는 옥이 뮤지컬 판에서 무소불위의 권력을 휘두르고 자기 사람들로만 채워놓는 그런식으로 여론전을 하는데

다르게 생각해보면 아이돌 출신인데 인지도 잘 올려서 배아픈 애들의 생떼일수도 있다고 봄.

저 판을 모르면 그냥 중립기어박고 팝콘 먹고 있으면 될 듯

럭키포인트 20,981 개이득

겨울 2022.06.24 14:42  
emk가 대형 뮤지컬 많이하자나

럭키포인트 27,924 개이득

앙탈 2022.06.24 15:23  
남경주 음주취소에 무면허운전에

럭키포인트 10,979 개이득

제목