홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 그만해  
연금 날라감?
BEST 2 몽키D카리나  
[@여름] 기록남아요 집행유예기간 수형인명부에 올라가고 그 기간 지나면 사라지지만 범죄경력자료표엔 남아있습니다. 실형선고받은 사람들이랑 똑같아요
BEST 3 루랑단  
[@여름] 집행유예는 해당 기간 동안 사고 없이 지낸다는 조건 하에 집행을 미루는거임
그러니 실형이 떨어진 상태는 맞지... 단지 미루고 있는 것일 뿐!
14 Comments
미주사랑 2022.06.26 15:46  
미쳤나 ㄷㄷ

럭키포인트 4,583 개이득

부천금도끼 2022.06.26 15:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네

럭키포인트 29,529 개이득

그만해 2022.06.26 16:41  
연금 날라감?

럭키포인트 19,253 개이득

해운대 2022.06.26 18:07  
[@그만해] 성범죄 실형이라 파면되지 싶은데 가해자가 여성이라 그런 결과는 안나올듯해요

럭키포인트 21,531 개이득

여름 2022.06.26 16:50  
집유인데 실형임?

럭키포인트 8,179 개이득

루랑단 2022.06.26 17:13  
[@여름] 집행유예는 해당 기간 동안 사고 없이 지낸다는 조건 하에 집행을 미루는거임
그러니 실형이 떨어진 상태는 맞지... 단지 미루고 있는 것일 뿐!
여름 2022.06.26 17:52  
[@루랑단] 그 기간동안 사고 없으면 그냥 끝인걸로 알고있고
집유의경우 시간 지나면 기록에서도 사라지는걸로 알고있어서용

럭키포인트 23,454 개이득

몽키D카리나 2022.06.26 18:33  
[@여름] 기록남아요 집행유예기간 수형인명부에 올라가고 그 기간 지나면 사라지지만 범죄경력자료표엔 남아있습니다. 실형선고받은 사람들이랑 똑같아요

럭키포인트 4,068 개이득

여름 2022.06.26 21:16  
[@몽키D카리나] 자세한 설명 감사합니다 !! ^.^ ♡

럭키포인트 8,246 개이득

푸른댕댕이 2022.06.26 23:46  
[@여름] 기소유예 말씀하시는듯

럭키포인트 20,873 개이득

네온 2022.06.27 15:35  
[@여름] 기록남음. 나중에 동일범죄하면 100% 실형에 가중처벌임

럭키포인트 27,554 개이득

플랑크톤 2022.06.26 17:46  
[@여름] 집행유예가 일반적 인식 만큼 가벼운 벌은 아님

럭키포인트 24,528 개이득

찰카닥땜에가입함 2022.06.26 17:03  
어이가 없네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,784 개이득

숫총각 2022.06.26 18:37  
사이코네

럭키포인트 25,469 개이득

제목