홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

배달비, 포장비 다음엔 이거 나올것 같다

불량우유 9 6033 16 0

주문이 몇 건 이상 쌓여야 비로소 '영업 시작'. 

업장의 최소 매출을 보장하기 위해 매장 셔터 올리는 수고도 소비자가 돈으로 지불해야 되는 개점비의 시대가 온다.

9 Comments
혀으니 2022.06.29 22:18  
출근비, 셔터비, 입장료, 조리비, 위생비 등등

럭키포인트 4,897 개이득

귤이좋아요 2022.06.29 22:20  
[@혀으니] 입장료=상차림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 767 개이득

나연이쁨 2022.06.30 06:24  
[@귤이좋아요] 가게에도 팁 배달원들에게 팁 앱한테도 팁

럭키포인트 22,718 개이득

설화가인 2022.06.30 19:04  
[@혀으니] 재료 배달료

럭키포인트 5,558 개이득

래다오 2022.06.29 22:18  
나중엔 주방장 월급, 식당 월세도 내라고 할듯

럭키포인트 17,165 개이득

바른말 2022.06.29 22:28  
그런건 대놓고 안받지 당연히 ㅋㅋ 저런 명목으로 음식비를 올리지 않을까

럭키포인트 16,834 개이득

지나지나가다 2022.06.29 22:55  
밀키트 사먹으면 됨

럭키포인트 10,671 개이득

ㅠㅠ 2022.06.29 23:05  
[@지나지나가다] 밀키트 진열비 내야함

럭키포인트 15,203 개이득

초콜릿복근 2022.06.30 00:31  
누가 지들 장사하라고 등 떠민 것 같네
요즘 자영업자들 힘들고 그만큼 노력하고 열심히 하시는 분들이 많은 것은 알지만
배달원, 인스타 카페, 프랜차이즈 치킨집 등등
자영업하면서 위험감수 따위 생각도 안하고 발전이나 노력은 생각도 안하면서 징징거리는 사람들이 너무 많다

럭키포인트 11,997 개이득

제목