홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

공무원들 개빡침 ㄷㄷㄷㄷㄷ

불성저항 57 11802 36 2

반토막난 연금에 인상된 건보료까지 추가로 낸다 함

당장 퇴직앞둔 공무원부터 실시한다네

비록 본인 공무원은 아니지만 공무원 급여 짠건 사실임. 저렇게 실시할거면 우선적으로 급여 현실화부터 하는게 맞는듯

Best Comment

BEST 1 대통령  
우리나라에서 공무원은 그냥 샌드백임 ㅋㅋㅋㅋ 무조건 까고 보고 무조건 줄여야 한다고 말함. 그러면서 더 빠르고 질 좋은 공공서비스를 원함. 그저 공무원 줘패는 게 당연한 나라 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 정빠  
사실 지금 공무원 너무 정원초과로 뽑아놔서 애초에 저런꼴 날꺼라고 생각헀었음
BEST 3 킬각  
[@황광배] 철밥통인줄 알았는데,, 안에 밥이없어서 걍 철통이랍니다 ㅠㅠ
57 Comments
Excuse 2022.06.30 21:07  
아니 근데 젊은 사람들은 미래에 연금 받을수가 없다매. 연금 개혁 해야했던거 아님?

럭키포인트 22,286 개이득

돌발이 2022.06.30 21:33  
사학연금 군인연금도 손봐야함
군인연금은 왜  안조짐??
군인연금이야 말로 리얼 꿀단지인데...
고민 2022.07.01 01:54  
지금시점에서 공무원, 공기업 준비하는사람들있으면 진짜 뜯어말리고싶다
진짜로...

럭키포인트 28,721 개이득

EJ12 2022.07.01 02:08  
[@고민] 공기업은 왜요?ㅠㅠ 취준생인데 잘 몰라서요..

럭키포인트 13,687 개이득

고민 2022.07.01 02:19  
[@EJ12] 일단 채용인원부터 줄었고 경쟁률 뚫고 들어와도 위에 존나많아서 진급빡셈
그리고 전정권 공무원 공기업 졸라뽑아놨는데 이번정권 바뀌면서 다 뚜들겨 패는중

경평 좋게받은 공기업들은 만족도 높을수도있는데..
지금회사 동기들이나 주위에 공기업다니는애들보면 한전, 한수원 이런데 말고는 다들 이직얘기함

근데 나이먹고 이직이 되겠냐고 ㅠㅠ 사기업은 못쓰지, 공기업은 취업문 좁아졌지.. 뒤질맛임
EJ12 2022.07.01 08:41  
[@고민] 아 그렇군요... 공기업이 사기업보다 월급은 적어도 워라벨 좋다고 생각해서 곧 NCS도 공부하려고 하는데 뽑는 수가 많이 줄었군요. 공기업도 이전 정부에서 공무원 많이 뽑은만큼 많이 뽑았나보네요.
제목