홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아옭옭  
치킨과 더불어서 코카콜라는 불매마려울정도로
가격이 창렬인듯
BEST 2 트로피  
애초에 소비자가로 마트가도 닭볶음탕용이 5천원짜리도 널렸는데 그게 3만원이되면 말이안되는거지 ㅋㅋ
내가 볼 땐 배달앱이 조져놨음. 지네가 배달업까지 진출하고 예전엔 동네마다 찌라시 돌리고 책자 돌리고 자체배달로 했는데
딸배들도 이젠 가게에 고용되는것보다 건당 뛰는게 압도적으로 이익이니 자체배달하는 딸배도 없고
배달앱 자체 수수료에 이미 프차 본사들은 커질대로 커졌고 커진만큼 가맹비나 자재비에서 떼가는 본사이익도 늘어가고
먹이사슬 젤 아래있는 자영업자들이 죽어나는건데 결국은 자영업자들이 이 사태를 만든 원인이니 앓는 소리해봐야 소비자들 여론도 안좋지ㅋㅋ
조금 더 편하게 장사하겠다고 튀기기만하면 되는 반조리 자재들 받고 배달원 고용함으로써 받았던 스트레스나 인력관리들도 힘드니깐 배달업체에 맡기고 홍보도 앱에 맡기고 그 결과가 이거지.
소비자들은 안사먹으면 그만. 결과적으로보면 배민하고 딸배들만 배불리 된 상황.
11 Comments
아옭옭 2022.07.26 11:58  
치킨과 더불어서 코카콜라는 불매마려울정도로
가격이 창렬인듯

럭키포인트 1,512 개이득

00314 2022.08.01 07:59  
[@아옭옭] 엘지가 문제임..

럭키포인트 5,175 개이득

트로피 2022.07.26 12:21  
애초에 소비자가로 마트가도 닭볶음탕용이 5천원짜리도 널렸는데 그게 3만원이되면 말이안되는거지 ㅋㅋ
내가 볼 땐 배달앱이 조져놨음. 지네가 배달업까지 진출하고 예전엔 동네마다 찌라시 돌리고 책자 돌리고 자체배달로 했는데
딸배들도 이젠 가게에 고용되는것보다 건당 뛰는게 압도적으로 이익이니 자체배달하는 딸배도 없고
배달앱 자체 수수료에 이미 프차 본사들은 커질대로 커졌고 커진만큼 가맹비나 자재비에서 떼가는 본사이익도 늘어가고
먹이사슬 젤 아래있는 자영업자들이 죽어나는건데 결국은 자영업자들이 이 사태를 만든 원인이니 앓는 소리해봐야 소비자들 여론도 안좋지ㅋㅋ
조금 더 편하게 장사하겠다고 튀기기만하면 되는 반조리 자재들 받고 배달원 고용함으로써 받았던 스트레스나 인력관리들도 힘드니깐 배달업체에 맡기고 홍보도 앱에 맡기고 그 결과가 이거지.
소비자들은 안사먹으면 그만. 결과적으로보면 배민하고 딸배들만 배불리 된 상황.

럭키포인트 5,097 개이득

아옭옭 2022.07.26 12:32  
[@트로피] +프렌차이즈 본사
근데 솔직히 대형 프렌차이즈 자영업자들도 할말이 없다고 봄
염지도 회사에서 해주고
다른 부재료들도 다 납품 받아서
정작 현장에서 봉다리 뜯어서 튀기면 끝
배달도 업체에서 해줄텐데

럭키포인트 28,863 개이득

초콜릿복근 2022.07.26 13:11  
요즘 솔직히 치킨 한마리는 너무 부담스럽고
kfc나 집 앞 조그마한 한마리 사서
제로 라임 팹시나 맥주랑 먹으면 좋은듯

럭키포인트 13,553 개이득

루랑단 2022.07.26 14:02  
bbq앞에 제네시스가 왜 붙은거?
고급스러워 보이려고 그런건가

럭키포인트 3,432 개이득

바다 2022.07.26 14:22  
마트 멀어서 사기 힘들어ㅜㅜ

다행히 집앞 미니스톱에 반마리 4400원 생겨서 요즘은 그거 먹는중

럭키포인트 13,627 개이득

xamd 2022.07.31 18:58  
오늘 두마리 9900원은 이미 솔드아웃이라 못사고 7000원 짜리 샀는데 괜찮은 듯

럭키포인트 27,367 개이득

반달곰도리 2022.07.31 19:17  
빵이랑 치킨은 다시 옛날처럼 개인이 운영하는 가게도 많이 생겼으면 좋겠다ㅠㅠ

럭키포인트 26,206 개이득

후라이드 2022.07.31 23:39  
치킨이 품질 좋고 적당한 가격인 세상이 됐음 좋겠다

럭키포인트 23,196 개이득

개탐 2022.08.02 17:08  
온라인으로 장볼때마다 시킴. 가성비 탑티어

럭키포인트 24,531 개이득

제목