홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

독립영화 지원사격 나선 웨이브…단편 작품 59개 공개

실버서퍼 12 3142 13 0

웨이브가 독립예술영화 유통배급지원센터 인디그라운드와 함께 독립영화 59편을 선보인다.

웨이브는 오는 23일부터 8월7일까지 '인디플렉스 위크: 독립영화 단편 컬렉션' 온라인 상영관을 운영한다. 

Best Comment

BEST 1 nujabes  
독립영화를 진짜 좋아하는데
어느 순간부터 여주 중심의 영화가 많이 늘었다.
사실 그건 아무 상관이 없다.
독립영화는 뭔가, 그 스토리의 신선함이 매력이라 생각하는데...
그런 매력보단, 자꾸 소위 말하는 PC가 묻는달까,
점점 독립영화 보는게 꺼려짐.
(물론 좋은 영화도 많지만..)
BEST 2 Empire  
[@nujabes] 독립영화 찍는사람들은 제작여건과 비용상
공모전 노리는게 대다수인데 전 정권에서부터
여주 중심 서사나 여감독이 찍어야 가산점을 줍니다 ..  공모전입상 노리려면 뭐 ..
특출나게 시나리오나 연출이 좋다고 판단되는거 아니면
점수얻으려고 하다보면 어쩔수없죠
12 Comments
nujabes 2022.08.07 18:35  
독립영화를 진짜 좋아하는데
어느 순간부터 여주 중심의 영화가 많이 늘었다.
사실 그건 아무 상관이 없다.
독립영화는 뭔가, 그 스토리의 신선함이 매력이라 생각하는데...
그런 매력보단, 자꾸 소위 말하는 PC가 묻는달까,
점점 독립영화 보는게 꺼려짐.
(물론 좋은 영화도 많지만..)

럭키포인트 8,052 개이득

Empire 2022.08.07 19:14  
[@nujabes] 독립영화 찍는사람들은 제작여건과 비용상
공모전 노리는게 대다수인데 전 정권에서부터
여주 중심 서사나 여감독이 찍어야 가산점을 줍니다 ..  공모전입상 노리려면 뭐 ..
특출나게 시나리오나 연출이 좋다고 판단되는거 아니면
점수얻으려고 하다보면 어쩔수없죠

럭키포인트 7,365 개이득

건담 2022.08.07 18:37  
이중 재밌는거 추천바람

럭키포인트 18,169 개이득

뭐볼까 2022.08.07 18:38  
끝난듯

럭키포인트 28,422 개이득

호박고구마빌런 2022.08.07 18:44  
디즈니대신 웨이브로갈아탈까..

럭키포인트 13,151 개이득

지금은이지은시대 2022.08.07 19:06  
23일부터 8/7일까지면 오늘이 마지막날인데 ㅎ

지금 검색해도 안나와요 ㅠ

럭키포인트 18,085 개이득

갭투자자 2022.08.07 19:31  
독립영화 좋아하는데 볼수있는곳이 없어

럭키포인트 3,365 개이득

벤츠 2022.08.07 19:52  
뭐야 오늘이 마지막이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멕이려고 올리시는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,310 개이득

전금례 2022.08.08 00:29  
변요한, 박정민 단편 찍었던 것들 대부분 재밌음 유튜브에 볼 수 있는 것고 많고 나머지는 한국영상자료원, karts 같은 데 있음 ㄱㄱ

럭키포인트 29,185 개이득

갭투자자 2022.08.08 09:45  
[@전금례] 유튜브 감사

럭키포인트 4,542 개이득

노숙 2022.08.08 09:08  
예전에 똥파리나 족구왕 그리고 오지호 무술하는 태백권, 엄태구 잉투기 이런거 재밌었는데
요새 독립영화 예쁜 여주 얼굴 보고 오~ 하고 구글검색하면 여자끼리 키스하고 있음
ㅅㅂ

럭키포인트 10,609 개이득

핑크퐁 2022.08.08 17:49  
재미만 있다면 독립이던 상업영화던 무조건 본다. 하지만.

엔터테인먼트면 재미 본연에 충실했으면 좋겠지만.

자꾸 억지공감을 유도하려는 쓸대없는 메세지를 구겨넣으려고 애를써서 보기가 꺼려짐.

일단 재미에 충실하자.

럭키포인트 6,952 개이득

제목