홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오쇼라즈니쉬  
일반인 : 전주를 모르는걸 보니 지리에 관심이 없거나 평소 관찰력이 부족한 사람인가보군..

미친놈 : 아따 전주를 모른다고?? 시벌 뇌에 우동사리만 차있는겨??
BEST 2 한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵  
[@Lincecum] 변명하는건 아닌데, 난 단순히 저 사람이 모를 수도 있다고 생각하는 것 뿐임
그걸 무식하다고 할 필요도 없고, 그게 상식이니 아니니, 그걸 따지고 싶은 마음도 없음.
그냥 당연한 상식이니까 무식한거다, 라는 의견이 나랑 다른 것 뿐임.
BEST 3 한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵  
[@낙슥사슥삭슥삭] 세상 사람들이 다 같은 환경에서 자란 것도 아닐텐데
고작 지역명 어딘지 하나 몰랐다고 정상 비정상 가르는게 더 비정상 같아보임.
솔까 조금만 못사는 애들 집만 봐도 공부한다고 시키지만 아둥바둥 알바하고 대학가고.. 나는 모를 수도 있다고 보는데?
그걸 무식하다고 하는 애들을 이해해줘야 하는건가?
144 Comments
히사시부시리네 2018.06.03 21:33  
ㅋㅋㅋ저번엔 대전이더만 전주냐ㅋㅋ
뭐중요하다고.
모르면 살면서 알아가겠지 난 무식이니 상식이니 따지는게 의미가 없다고 보여지는데.
보편적이라고 상식이라고 말하지만 어디 한 성인 절반이상 설문해본 것도 아니고 말이 보편적이지 다 본인 기준이지.
지역 도시 잘 배우고 잘 안다고 성공한 인생이냐?실패한 인생이냐? 안다고 지능 높냐? 모른다고 지능 낮냐?
본인도 모르는 지식 상식이 있듯이 그냥 모를수도있는거 같다.
어디 퀴즈쇼 나갈 것도 아니고
자식 키울때 그거 모른다고 윽박지를거냐
내로남불펼칠거냐.. 그 나이면 알아야한다 등등 다 본인 기준인데 더럽게 싸우네..

럭키포인트 102 개이득

대통령 2018.06.03 21:28  
어떻게 전주를 모르냐 이건 무식한 게 맞지

럭키포인트 167 개이득

최덕배 2018.06.03 21:35  
홍어가 만선이네

럭키포인트 119 개이득

정직 2018.06.03 21:35  
댓글수봐 ㄷㄷ
낙슥사슥삭슥삭 2018.06.03 21:45  
아 답답한새끼들 진짜...

무식한걸 무식하다 안하면 도대체 세상에 뭐가 무식한거냐

그럼 댓글 다는 니네중에 전주를 모르는 애도 있냐?

이거 글보고 전주라는거 처음 안 애들 있어?

상식 모르는 무식한 사람한테 무식하다고 말하면 꼰대???????

이거 보자마자 니들 부모한테 가서 전주 아냐고 물어봐라

그런걸 모르는 사람이 어딨어? 라고 하는 니네 부모한테 꼰대라고 할 수 있냐?

왜케 따지고들고있냐 전주모르면 무식한거지

모를 수도 있지는 다른 사람이 해줘야지

본인이 하는게 아니지
오쇼라즈니쉬 2018.06.03 21:49  
[@낙슥사슥삭슥삭] 님 뭐 무식함에 원수라도 짐?
정직 2018.06.03 21:51  
[@낙슥사슥삭슥삭] 형 알겠어
많이아는건 죄가 아닌데
그걸 자랑하면서 상대방을 무시하며 깔아뭉개는건 죄야
낙슥사슥삭슥삭 2018.06.03 21:53  
[@정직] 그건 맞아 사람 무시하지말고 화해의 섹스해!
어린차잎 2018.06.03 21:52  
[@낙슥사슥삭슥삭] 윗사람들 중에 아는데 모를수도 있지란 사람들도 있는데..
이상하게 무식하다는 사람들만 욕을 엄청하시네 ㅋㅋ
낙슥사슥삭슥삭 2018.06.03 21:53  
[@어린차잎] 저 글에 본인이 모를 수도 있지란 말을 먼저 했고

난 그게 아니꼬운거고 무식한 소리 들어도 지당한 사람이 쓴 글이라 생각함
어린차잎 2018.06.03 21:55  
[@낙슥사슥삭슥삭] 네네..
박신혜 2018.06.03 21:59  
[@낙슥사슥삭슥삭] 낙슥사슥삭슥삭  2시간전 211.♡.130.249  답변 신고
한국에 있는 도시위치 모르는 애들 보면

정말 무식해보이고 한심하기 짝이없다.

정확히는 몰라도 대충은 알아야되는거 아닌가?

진천이나 부여 상주 경산 같이 사람들이 잘 모르는 동네는 이해하는데

청주 전주 익산 마산 같은곳은 들어보고 앞에 도까지는 맞춰야 정상이라 생각

자 이게 님이 첫번째로 단 댓글이야.

그럼 수원,성남,고양,부천,용인,안산,안양,천안,창원,남양주,김해,의정부,화성,평택,구미,시흥

진주,광명,파주,원주,군포,순천,군산,순천  등등  이런 큼직큼직한 도시들은 다 어디에 위치해 있는지

대충은 알아야 무식하지 않다는거네?
리버풀 2018.06.03 22:44  
[@박신혜] 대전, 전주 몰라도 무식한거 아니라 생각하는데
난 이상하게 군포빼고 다알고 있네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 160 개이득

장첸 2018.06.04 00:21  
[@리버풀] 군포를 몰라?? 개 무식하네

럭키포인트 355 개이득

리버풀 2018.06.04 07:14  
[@장첸] 군포살아여?ㅋㅋ

럭키포인트 127 개이득

morale 2018.06.03 22:00  
[@낙슥사슥삭슥삭] 꼰대 역겹네;;
히사시부시리네 2018.06.03 22:02  
[@낙슥사슥삭슥삭] 니 말도 맞는데 다른 사람 말도 다 맞다.
이 문제에 정답을 논하고싶은거냐?

다 너 같이 무식하다고 하진 않지.
생각이 다르다고 틀린게 아니잖아?
1+1 이라던지 중력가속도라던지 정답이 정해진걸 따지는게 아니라
저 원글 작성자의 성장과정이든 관심사건 다 떠나서 그냥 내 생각엔 이거다 라는데
전주모르면 무식하다가 맞다고 치자.
근데 쟤가 알고보니 멘사회원이거나 젊은 Ceo라면 무식한거냐?지능과는 별개로 무식인가?
전주 대전이 강원도건 충청도건 안다고 생활이 윤택하냐?잘 먹고 잘 살아?

사람이 다르게 느끼고 행동하고 생각하는거에 니가 틀리네 마네..
니 댓글보면 존나 과민반응같다
그냥 내 생각은 그렇다고
캉요미 2018.06.03 21:47  
10에 6명이 모르면 끼리끼리 노는거지 뭘
주변 10명에 전주 아냐고 물어보면 답나오는데

럭키포인트 168 개이득

정직 2018.06.03 21:51  
[@캉요미] 첼시선수들은 전주알아요?
캉요미 2018.06.03 21:52  
[@정직] ㅋㅋ말같은 소릴하셈
정직 2018.06.03 21:53  
[@캉요미] ㅜㅜ
오쇼라즈니쉬 2018.06.03 21:55  
난 지식이 부족한 사람에게 무식하다고 하고싶지 않음.
진짜로 무식한건 고상함이 부족한 사람같음. 대가리에 존나 쑤셔넣고 외워봐야 그 인간의 아름다움은 그런걸로 가꿔지는게 아님.
사람을 끌어당기는 인력.. 그것의 존재를 간과한 채 주위에 폭언을 흩뿌리는 아름답지 못함.그것이 무식이다
어린차잎 2018.06.03 21:57  
[@오쇼라즈니쉬] 위에 개병신이라는 둥 머리에 우동사리만 찼냐는 둥 그런 사람들에게 필요한 말이네여
배움이 모자라다고 욕하는 꼴이..
공무원 2018.06.03 21:57  
전라도 경상도 강원도 주요도시는 하나씩알듯

럭키포인트 130 개이득

어린차잎 2018.06.03 21:59  
근데 댓글 이렇게 많이 달린거 첨보는거 같음
100개 이상 달린거 또 있나?
진지충친구 2018.06.03 21:59  
한 30살 처먹을때까지 모르면 무식이다

럭키포인트 72 개이득

쥬우쥬우 2018.06.03 22:00  
한번만 더몰랐다간 사람죽이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저렇게 저런거가지고 남 판단하고 발악하고 난리인지 모르겠다. 다른사람이 무식하건말건간에 그걸 직접적으로 가르치듯이 말하는건 무식한 언행이 아닌가? 내기준의 상식은 그런데...ㅋㅋㅋ... 남무식하다고 까내리는 행동 너무 몰상식해보이네요 자제하길바랍니다...

럭키포인트 244 개이득

오쇼라즈니쉬 2018.06.03 22:01  
팩트 : 지금 제일 많이 흥분했던 사람이 제일 무식함
동태 2018.06.03 23:00  
[@오쇼라즈니쉬] ㅇㅈ 사람에 대한 기본 예의가 전혀 보이지 않음. 그것도 무식한거지. 못배워쳐먹은거 처럼 보이고
Firebat 2018.06.03 22:22  
상식
사람들이 보통 알고 있거나 알아야 하는 지식. 일반적 견문과 함께 이해력, 판단력, 사리 분별 따위가 포함된다.
-네이버사전

럭키포인트 455 개이득

크로스 2018.06.03 22:23  
댓글수 올리려 왔습니다~~

럭키포인트 102 개이득

동태 2018.06.03 22:57  
여기 한새끼는 전주 모른다고 존나 무식하다고 뭐라 하고 있는데 정작 자기가 못배운티 내면서 존나게 무식해 보이는건 눈치도 못채고 있네 ㅋㅋ 무식한 새끼, 못 배운티 그만내고 존중하며 살아라

럭키포인트 379 개이득

Litigious 2018.06.03 23:42  
근데 10명중 6명이 모른다고?? 어딜 구라를쳐..

럭키포인트 382 개이득

칸타타 2018.06.03 23:52  
전주 모르는건 멍청한거 맞음

럭키포인트 490 개이득

장첸 2018.06.04 00:23  
개집러 아는거 나와서 신나서 답글 달았네 아는척 할거 생겨서 신났구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글수로 전주는 상식적으로 알아야하는걸로 판명 난거다
배꼽빌런 2018.06.04 00:34  
이게 댓글 100개 넘게 달릴만큼 큰 사건이냐?

럭키포인트 64 개이득

자박꼼 2018.06.04 01:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전주모른다고 거품물고 발악을 하네 자제 하자~~ 진짜 품격없어 보임

럭키포인트 310 개이득

포그 2018.06.04 04:05  
캬 댓글 140개

럭키포인트 48 개이득

일루미나티 2018.06.04 10:05  
140개 채우자

럭키포인트 103 개이득

등짝스매쉬 2018.06.04 13:51  
아니 전주 모르는건 멍청한거 맞음;

럭키포인트 453 개이득

박카사탕 2018.06.04 15:49  
대전은 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ