홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵  
주로 좆소에서 생기는 현상이지만, 이런 현상이 꼭 좆소에서만 생기는건 또 아님...
BEST 2 아패로도개속  
나도 첫 직장 ㅈ소였는데 연구직으로 불러놓고 생산 연구 영업 다 뛰게했음. 그래서 걍 빤스런함
BEST 3 정빠  
[@아패로도개속] 하나의 부서로 소속되서 일하는데
멀티로 이거해라 저거해라 그러면 바로 퇴사해라
그런 회사는 전통적으로 내려온거라 바뀌질 않음
19 Comments
바른말 2022.12.12 13:20  
좆소 진짜 이럼?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,926 개이득

흑두루미 2022.12.12 13:27  
[@바른말] 저럼... 대기업으로 이직하고 나서 업무가 세분화되어있고 전문화 되어있는 점이 제일 느껴짐

럭키포인트 8,305 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2022.12.12 13:27  
주로 좆소에서 생기는 현상이지만, 이런 현상이 꼭 좆소에서만 생기는건 또 아님...

럭키포인트 15,976 개이득

32세무직모쏠 2022.12.12 13:40  
업종 분야에 따라서 다르겠지만 대부분 저렇더라고 ㅋㅋ

럭키포인트 27,102 개이득

고양이혐오자 2022.12.12 13:40  
대기업이라고 다 전문적이지는 않음 ㅋㅋㅋ 회사규모만 대기업이고 안에 돌아가는 꼬라지는 ㅈ소 빰아리 갈기는곳도 있었음

럭키포인트 20,015 개이득

아패로도개속 2022.12.12 14:05  
나도 첫 직장 ㅈ소였는데 연구직으로 불러놓고 생산 연구 영업 다 뛰게했음. 그래서 걍 빤스런함

럭키포인트 10,724 개이득

정빠 2022.12.12 14:09  
[@아패로도개속] 하나의 부서로 소속되서 일하는데
멀티로 이거해라 저거해라 그러면 바로 퇴사해라
그런 회사는 전통적으로 내려온거라 바뀌질 않음
정빠 2022.12.12 14:08  
와 ㄹㅇ 저러더라 저런 회사는 체감되면 바로 퇴사해라
그게 너의 인생에서 도움이 될꺼다

럭키포인트 4,814 개이득

단비누나 2022.12.12 15:41  
ㅋㅋㅋ 구구절절히 옳은말이다.
하지만 저걸 다피해서 내가 갈수있는 회사가 몇개나 될까를 우선 생각해봐야할듯..

럭키포인트 19,820 개이득

풀파워야메떼 2022.12.12 17:35  
전역하고 복학 전에 알바겸 해서 좆소 볼트 공장에 잠시 일했었는데 거기서 7년동안 일하면서 버튼만 누르는 새기 하나가 지 일 좀 한다고 존나 사람 무시하고 갈굼....나중에 알고 보니 7년차 금마랑 1개월차 나랑 시급 차이가 500원이더만... 아...이게 좆소구나 싶더라.

럭키포인트 24,463 개이득

엘지윙 2022.12.12 19:34  
지가 못났으니 좆소다니는거자나

럭키포인트 10,881 개이득

우넘 2022.12.13 13:24  
자기개발하고 어떻게하면 돈 더 벌 수 있을지 궁리하고 연구하자

럭키포인트 23,304 개이득

마시리스 2022.12.13 13:41  
예전에 모사이트 기업평점이
3.5점 넘으면 신의직장
3.0~3.5 구간이면 좋은직장
2.5~3.0 구간이면 나쁘지않은 직장
2.5 아래면 이직 생각해보라 했는데
대다수 기업이 1.x 라고 도망치라고 도배된글 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,784 개이득

가가멜 2022.12.13 14:35  
좆소 나혼자 다한다
중견 나혼자 할일에 팀이 생긴다
대기업 나혼자 할일에 부서가 생긴다

럭키포인트 24,395 개이득

도날드 2022.12.13 15:41  
조온나 싫음
Everything is 별거아냐
라는 상사 마인드..

럭키포인트 1,224 개이득

아이피밴 2022.12.13 16:10  
좆소오브좆소 ...

럭키포인트 4,554 개이득

낙지선생김낙범 2022.12.13 22:18  
그 사장이 업계 탑 기술자였으면 또 모르는 거임
진짜 숨막힘

럭키포인트 19,485 개이득

이루다 2022.12.13 22:54  
간단하면 자기가 하면... 안되나...?

럭키포인트 27,362 개이득

겨울이좋드아 2022.12.15 13:18  
ㅋㅋㅋ좆소다닐때 혼자 3명이 하는 역할 했는데
좆소의 문제점은 당연한줄 알음 고마움을 모른다
너 없어도 잘돌아가~ 이마인드임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사가 잘되는건 자기탓  안되는건 직원탓
그러다 나 몸안좋아서 관뒀는데 관둘때도  너가 하는일 누구든 대체할수있다 그러더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년만에 망함~~
나중에 다른 직원한테 들은 얘기 진짜 대단했다고 혼자 다하는거 ㅋㅋ
근데 사장은 끝까지 인정 안했다고

럭키포인트 6,802 개이득

제목