홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이ㄴr경  
술못마시는 사람들이 술자리에 온다는건 그만큼 술자리 분위기를 좋아하거나
같이 있는 사람들을 좋아한다는 거임

그런사람들이 술값 얼마 빼달라고 얘기하지는 않더라

이게 아닌경우 자연스럽게 술자리에서는 빠지게 되어있음
BEST 2 울리미  
[@똥거북] 분위기도 못맞추는데 몇번 더 그러면 모임에서 빼버림
BEST 3 고츄장  
[@Gimori] 전광열끼리 대화하니 웃기네ㅋㅋㅋ
45 Comments
타타 2022.12.12 16:45  
표본이 56명 밖에 안되네

럭키포인트 26,735 개이득

호박고구마빌런 2022.12.12 16:46  
내친구들 많이먹어야 소주한병이라..
나만두병먹지 헤헤

럭키포인트 28,790 개이득

Gimori 2022.12.12 16:54  
우린 소주도 각자 따로 시키는데

럭키포인트 20,206 개이득

세부찬코 2022.12.12 19:20  
[@Gimori] 진정한 mz세대인가

안주도 나오면 갯수 세서 나눠서 각각 먹음?
Gimori 2022.12.12 19:31  
[@세부찬코] 안주는 엔빵하지 술은 워낙 사람마다 주종이달라서 따로마시지
맥주파 소맥파 소주파 다달라서 그럼
소주도 누군 처음처럼 누군 참이슬 누군 진로 이래서..

럭키포인트 24,276 개이득

세부찬코 2022.12.12 22:52  
[@Gimori] 아~ 그래서 각자 난 또 술도 각자 먹는만큼 계산하려고 각자한다는줄
Gimori 2022.12.12 23:35  
[@세부찬코] 그거도 맞는데...?
주종도 다르고 먹는양도 달라서
나는 소주 3병 맥주 3병 먹는데
지인은맥주만 10병 먹고이럼ㅋㅋㅋ
고츄장 2022.12.13 01:21  
[@Gimori] 전광열끼리 대화하니 웃기네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,431 개이득

피카츄EV 2022.12.12 16:59  
요즘 소주 1병에 5천원받으니까 이제는 빼줘야함...

이젠 술값이 안주값넘음

럭키포인트 16,772 개이득

세부찬코 2022.12.12 19:21  
[@피카츄EV] 셋이 만났는데 a는 소주 5병 먹고 b는 소주1병 먹고 c는 안먹으면 어케됌??
똥거북 2022.12.12 17:10  
아예 안먹으면 당연히 빼주지않나

럭키포인트 24,468 개이득

울리미 2022.12.12 17:17  
[@똥거북] 분위기도 못맞추는데 몇번 더 그러면 모임에서 빼버림

럭키포인트 27,642 개이득

dkfjiej22 2022.12.12 17:17  
안빼주는 애들이 거지인데 다수파라서 득세함

럭키포인트 14,993 개이득

이게뭐야 2022.12.12 17:22  
아깝긴한데 걍 가서 안주 조금 집어먹고 돈주고 나옴 ㅋㅋ 혼자 애아빠라 다들 이해해줌
이ㄴr경 2022.12.12 17:22  
술못마시는 사람들이 술자리에 온다는건 그만큼 술자리 분위기를 좋아하거나
같이 있는 사람들을 좋아한다는 거임

그런사람들이 술값 얼마 빼달라고 얘기하지는 않더라

이게 아닌경우 자연스럽게 술자리에서는 빠지게 되어있음

럭키포인트 959 개이득

디바 2022.12.12 17:32  
[@이ㄴr경] 이게 맞는 듯

럭키포인트 18,980 개이득

크아아오오 2022.12.12 19:00  
[@이ㄴr경] 이게 맞음~
그리고 술값이 마니나오거나
비싼술마시면 알아서 빼줌~

럭키포인트 8,984 개이득

dkslddlsks 2022.12.12 22:25  
[@이ㄴr경] 애초에 술 안 마시는 애들은 술자리 자체를 오질 않고

온다 해도 그건 서로 얼굴 볼겸 어쩌다 시간 미리 다 맞춰서 보는 자리라서

그런 자리는 술 안마시는 애들도 술 안 마셨다고 뺴 달라 말도 안함. 빼준다 해도 괜찮다 그러고

애초에 친목 도모 자리 성격이 큰거라서. 근데 그런거 하나하나 따지기 시작하는 친구면

걍 자연스럽게 서로 멀어지더라

럭키포인트 19,219 개이득

노스페이스오프 2022.12.12 17:26  
좆까
어울려 노는 비용이니 무저껀 N빵이다.

럭키포인트 6,719 개이득

가을방학 2022.12.13 01:30  
[@노스페이스오프] ㄹㅇㅋㅋ 친구들끼리 술 마시면서 모이는 거면 N빵이지 그게 싫으면 낮에 놀고 빠져야지

럭키포인트 16,396 개이득

똘이잡자 2022.12.12 17:33  
그럼 술 먹고 안주 안먹으면 안주비 빼주나??
노래방가서 노래 안부르면 엔빵에서 제외하나??
다같이 노는거면 노는 비용을 나눠내는거지...
술 안먹으니 빼라는게 말이야 방구야

럭키포인트 20,074 개이득

바람충 2022.12.12 17:50  
정산핢대 적당히 술못먹는사람에 대해서는 돈을 어느정도 제하고 정산함 딱딱 계산해서 하지는 못하고..

럭키포인트 8,428 개이득

고민 2022.12.12 18:07  
그날그날 많이 안먹었다 싶은애들은 걍 만원만 줘라~ 하고 말지
이러나저러나 난 맨날한병이고 친구들 세병 네병까는데 그거는 걍 엔빵침
대신 2차 빼줌

럭키포인트 19,292 개이득

장구사마 2022.12.12 18:15  
안주 많이 먹으면되지 머 ㅎ

럭키포인트 24,653 개이득

신호등싢 2022.12.12 18:31  
우린 술 안먹는사람 음료수 먹어서 더 비싸게 먹히는데

럭키포인트 19,585 개이득

스포티파이 2022.12.12 18:45  
왤케 다들 화가 나있어..

럭키포인트 791 개이득

가을방학 2022.12.13 01:31  
[@스포티파이] 겪어보기 쉬운 주제라 감정이입 잘되는듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 화내는 버릇을 줄여보겠습니다,,,
혜지 2022.12.14 10:13  
[@스포티파이] 술 안 마신 애들한테도 돈 받는건 이래나 저래나
그냥 돈 없는 거지들이라 그럼ㅋㅋㅋ
거지들이 화난건 당연한거고
왜 술 안마신 사람한테 술값을 엔빵해?ㅋㅋㅋㅋ
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,432 개이득

긴장감 2022.12.12 18:46  
저런거 고민하는 자리면 걍 덜, 안친하단거지 뭐
난 먹든 안먹든 걍 모여서 즐겁게 논 비용이라 생각하고 냄
혹여나 가계부 쓰는애가 어쩌자 하면 걍 니 알아서 잘 해라 하고 돈 불러주면 걍 내고

럭키포인트 23,471 개이득

llllIIIllI 2022.12.12 18:49  
그냥 부르는사람이 냄

럭키포인트 14,877 개이득

세부찬코 2022.12.12 19:19  
[@llllIIIllI] 나도 그랬었는데 그렇게 되면 그 관계 유지하기 힘들더라
dkslddlsks 2022.12.12 22:29  
[@세부찬코] ㅁㅈ 이게 어쩌다 한두명 자리면 그나마 괜찮지

그리고 애초에 그룹 안에서도 모임 만드는 사람 성격이 있고, 그에 따라오는 성격이 있는데

주최자가 부른다고 맨날 내봐. 얼마 안가서 쫑남
세부찬코 2022.12.12 19:17  
술자리 끌려온거면 이해하겠는데

술자리 분위기 재밌어서 즐기러 나왔으면서 빼주긴 뭘 빼줘

술자리 있으라고 누칼협?

럭키포인트 8,755 개이득

핑크해머게이 2022.12.12 19:21  
근데 보통 술 안 마시는 사람들은 뿜빠이할 때 술값은 빼고 해주던데

럭키포인트 6,372 개이득

몽키D루피 2022.12.12 19:29  
전 술을 못먹어서 음료수를 먹습니다 그럼 뭐 나름 또이또이

럭키포인트 26,474 개이득

다리가죠아 2022.12.12 19:51  
난 대부분 내가 내서 잘 모르겠네…

아깝긴 할듯.

럭키포인트 13,014 개이득

애용이 2022.12.12 20:02  
남들 술 한병마실때 난 메뉴 하나씩 조진다.
그래서 똑같이 뿜빠이 함.

럭키포인트 428 개이득

밍구리 2022.12.12 20:32  
저건 모르겠고.. 난 술을 안좋아하는데... 암튼 1차 회식은 예의상 따라가서 반병 정도 마심.
근데 가기 싫다고 열번을 얘기했는데 거의 반강제로 2차 회식에 끌고 가놓고서 N빵 하자는 새끼 있었음
진짜 개패고 싶더라.

럭키포인트 1,901 개이득

dkslddlsks 2022.12.12 22:30  
[@밍구리] 보통 반 강제로 끌고가면 넌 그냥 앉아만 있어

우리가 낼께 하는게 상도덕인데 ㅋㅋㅋ
지금은이지은시대 2022.12.12 20:49  
회사직원들 술모임 옛날에는 아까워서 독하게 음료수 마셨는데

내 몸 망가지는 지름길이여서

그냥 N분의 1 내고 2차 3차는 가급적이면 안감.

친구들은 거진 다 술 못함 ㅋㅋ
 친구 모임은 카페에서 음료조지기 함 ㅋ

럭키포인트 25,177 개이득

마시리스 2022.12.14 02:34  
안주는 내가 더 먹어서 쌤쌤이

럭키포인트 25,164 개이득

심리왕 2022.12.14 07:32  
술값에 자리값도 포함되어있는건데 자리엔 앉고싶고? 병당 소비자가격 빼서 뿜빠이치면 됨

럭키포인트 15,960 개이득

winter는겨울 2022.12.14 12:37  
우리는 그냥 어쩌다 한놈씩 그날 술안먹는애 있으면 걍 걔한테술값은 빼고 안주값만 엔빵치는데ㅋㅋ 술도 안먹은애한테 술값 엔빵 달라고하기엔 조금...;;

럭키포인트 2,845 개이득

초코칩반도체 2022.12.14 12:42  
술 안먹는 놈이랑 술먹는 것도 사실 빡침. 그냥 안오는 게 서로 편함.

럭키포인트 27,803 개이득

겨울이좋드아 2022.12.15 13:09  
우리가 알아야하는게
여자없음 술안먹는다는놈
술못먹는데 여자앞에서 억지로 먹는놈
술못먹는데 안주빨 세우는놈
다 손절해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,520 개이득

제목