홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 최강한화  
저 사장 자녀분이 주 6일 근무에 12시간 근무하는데 월 350 받는다면 납득하시려나?
BEST 2 플래티넘맥주  
주6일 일12시간 주방근무

근무강도 씹헬이네
BEST 3 고민  
500주면 안올까? 라고 생각은 해보셨을라나..
40 Comments
플래티넘맥주 2023.01.14 15:11  
주6일 일12시간 주방근무

근무강도 씹헬이네

럭키포인트 12,515 개이득

고민 2023.01.14 15:11  
500주면 안올까? 라고 생각은 해보셨을라나..

럭키포인트 16,401 개이득

송하영 2023.01.14 15:17  
주6일 12시간..

럭키포인트 26,967 개이득

짱짱절미짱 2023.01.14 15:17  
가락시장 지게아저씨들이 출퇴시간 빼고 저거랑 근무시간 똑같이 하는데 3~4년전에 36~400  받았었음.
지금 4~500정도 할테니까 나름 맞는 급여긴 한거 같은데

럭키포인트 24,849 개이득

호시 2023.01.14 15:17  
돈을 떠나서 근무강도가 ㄷㄷ....

럭키포인트 10,710 개이득

flavor 2023.01.14 15:19  
저정도 업무강도에 시급만원대이면 왔다가 도망가긴할듯...

럭키포인트 26,031 개이득

최강한화 2023.01.14 15:19  
저 사장 자녀분이 주 6일 근무에 12시간 근무하는데 월 350 받는다면 납득하시려나?

럭키포인트 17,040 개이득

Blitzkrieg 2023.01.14 15:28  
돈 많이받는줄 알고 들어왔는데.. 월~금 9to6 일반 직장인보다 일하는 시간이 1.5배네
일반 직장인 235받는거나 마찬가지인 소리라는건데.. 세금 뗄거 생각하면 이거보다도 적을거고.. 막 매력적인건 아니네. 많이 일하고 많이 벌고싶으면 하는거고..

럭키포인트 29,334 개이득

건담 2023.01.14 15:35  
장사는 해봐야 아는건데 뭐 시대 흐름이 이렇고 사람들 생각이 이렇다면 결국엔 셀프키오스크 식당만 남는거지 어쩔수없는듯

럭키포인트 27,341 개이득

물반고기반 2023.01.14 15:43  
직원이 12명 이면  중소기업이네....

럭키포인트 28,390 개이득

다리사이그곳에 2023.01.14 15:47  
오전 9시부터 오 후9시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주 6일 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,177 개이득

윤태진갓 2023.01.14 16:18  
미쳤다... 12시간 주6일..

럭키포인트 22,360 개이득

위도우매우커 2023.01.14 16:23  
결국 로봇이 대세가 될듯

럭키포인트 14,693 개이득

불타는정력가 2023.01.14 16:25  
주5일이면 인정

럭키포인트 22,588 개이득

살맛나냐 2023.01.14 16:28  
안타깝네

럭키포인트 14,005 개이득

ㅠㅠ 2023.01.14 16:29  
주72시간ㅋㅋ

럭키포인트 296 개이득

[@ㅠㅠ] 휴게2시간 있어서 주60시간이네

럭키포인트 12,278 개이득

늘새롭게 2023.01.14 16:29  
돈 쓸시간도 없겠다....

럭키포인트 11,282 개이득

귀신 2023.01.14 16:43  
최저임금 살짝 위로 주는주제에

럭키포인트 18,129 개이득

Unseeing 2023.01.14 17:14  
9 to 6인줄 알았더니 9 to 9.....

럭키포인트 29,259 개이득

별가사리 2023.01.14 17:19  
나도 가게할때 젤 어려운게

장사가 안되는것도 아니고
진상을 상대하는것도 아니고.
직원 구하는게 제일 어려웠음.
최저시급 8300정도일때. 최초 시급 만원씩. 그리고 당연히 일정기간 지나면 시급도 인상
그래도 한국사람 알바는 구하기 힘듦.

가게 접은지는 1년정도 됐고. 그때 최초 시급은 12천원 이었음.
접을당시 가게에 대부분 외국인 밖에 없었고.
세후 400중반 정도 가져가는 나보다 나이 많은 형님이 메니져로 계셨는데 그분 없었으면 좀더 빨리 접었을꺼임.

장사 해본사람들은 알꺼임.

럭키포인트 21,374 개이득

삼공 2023.01.14 20:09  
[@별가사리] 이게 맞음 ㅈ또 모르는것들이 뭔 돈이 적어서 일하는 시간이 많아서 그런게 아니라 그냥 요즘 일 자체를 안 하려고 함 알바도 안 구해지고 직원도 안 구해짐 동네 국밥집만 봐도 알텐데

럭키포인트 24,076 개이득

나도팼어 2023.01.15 13:51  
[@삼공] 일 자체를 안하려고한다는게 맞나요?? 단순하게 먹고살려면 돈을 벌어야하고 일해야하는데 그건아닌거 같아요. 그리고 일자체를 좋아하는사람이 얼마나되겠어요? 먹고 살아야하니 일하는거죠.
동네 국밥집만 보면 안다고 하셨는데 동네 국밥집이 노동강도에 적절한 페이를 지급할거같지는 않아요.

럭키포인트 3,120 개이득

삼공 2023.01.15 14:23  
[@나도팼어] 최근 6개월 동안 뉴스 보면 일 할 사람 없다는 기사 못보셨나요? 식당 뿐만 아니라 대기업도 지원자가 대폭 줄었다고 그랬음

럭키포인트 22,378 개이득

나도팼어 2023.01.15 15:41  
[@삼공] 일 할사람이 없는거랑 일 자체를 안하려고 하는거랑은 다른 문제 아닐까요?
우리가 토익보고 자격증 따는게 다른 지원자와 차이를 줘서 내가 더 매력있음을 어필하는건데, 이제는 일 할사람 자체가 줄었으니 업체에서 반대로 다른 업체와 차이를 줘서 매력 어필을 해야하는거죠. 그 차이의 기본이 급여인거고, 근무시간인거죠.
내가 직원을 구하는데 지원자가 없다면 다른업체보다 매력이 없는거뿐입니다. 단순하지요.
동종업계 평균보다 내가 더 많이 주는데 지원자가 없다면 다른 업종이 더 많이 주는겁니다.(택시나 대리하던 사람이 배달이나 택배하시는거처럼요)
이걸 "ㅈ또 모르는것들이" 라고 표현하시면 안됩니다.
삼공 2023.01.15 16:19  
[@나도팼어] 네 님이 옳으세요
캡아 2023.03.16 02:12  
[@나도팼어] 일할 사람 자체가 줄었다 = 지원자가 줄었다 = 일하려는 사람이 없다.

이거 다 같은 말 아닌가요?

삼공님 말이 맞는말인거 같은데 ㅋㅋㅋ
갭투자자 2023.01.14 21:35  
[@별가사리] 주 120시간이 아니라서 다행이라 생각해요
리무엔도 2023.01.14 17:20  
다들 12시간 근무에 대해 정말 비판적이시구나....
내가 주6일 12시간 일을 10년 넘게하다보니 이제는 그냥 그러러니 하고 일하고있기는한데....
보통의 영세 자영업자들이 대부분 이정도는 일하지 않나 싶기는 한데.....

럭키포인트 19,193 개이득

윈터 2023.01.14 17:38  
[@리무엔도] 자영업자와 고용인의 차이죠?

럭키포인트 3,359 개이득

나도팼어 2023.01.15 15:45  
[@리무엔도] 사장님이신가요 직원분이신가요?
정열맨 2023.01.14 17:38  
주 6일 12시간 ㄷ ㄷ ㄷ

럭키포인트 22,899 개이득

안여름 2023.01.14 18:45  
사람이 없어서 월매출의 10~15%를 손해보고 있으면 그 10%의 절반만 사람 뽑는데 써봐라

럭키포인트 16,080 개이득

파워태클 2023.01.14 18:50  
니네 아들딸 시켜

럭키포인트 27,803 개이득

헤이러 2023.01.14 19:09  
저수준이면  시급으로 얼마 되야함? 2???

럭키포인트 23,821 개이득

김치 2023.01.14 20:57  
저게많이주는거라고 언플질이네

럭키포인트 2,689 개이득

갭투자자 2023.01.14 21:22  
주휴수당 붙으면 최저시급이랑 비슷하겠네..

럭키포인트 14,214 개이득

푸코조 2023.01.15 21:19  
지ㄹ하네 근무시간봐라
쳐 웃는거 개 역겹네

럭키포인트 661 개이득

네온 2023.01.16 11:38  
주 6일 12시간 중 2시간 휴게면 10시간.. 60시간인데 이거 문제 없나??

럭키포인트 15,636 개이득

리버풀 2023.03.16 02:54  
지들한테 저런 조건 주면 욕할거면서 존나 옹호하네
그냥 돈 더 주면 구해진다
한국인 안구해지면 외국인 쓰던가
제목