홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

2주만에 LOL하는 만화

우씌 44 2396 39 0

정작 나는 롤을 한번도 안해봐서 뭔 말인지 모름...

Best Comment

BEST 1 님그  
걍 패치되면서 완전 적진영 파고들어가서 다 죽여버리는 부르져 메타가 됨
 마타(마스터이+타릭), 카누(카밀+누누) 이런 부르져들이 버프받고 적진영 들어가서 다 썰어버림
초반부터 싸움도 잦고 킬도 많이 나오는 메타라 재미는 있음

원딜 하는게 의미가 없어짐 살아 남을 수도 없고 성장 기대치도 낮고
그래서 원딜라인에 걍 부르져나 부르져를 서포터 해줄 수 있는 룰루 카르마 이런게 가기도 함

또 탈리아는 너프 후 한동안 잘 안나오던 추세였으나 한번 써보니까 엄청쎄고 마나소모도 적어서 정글 돌기도 편하고 정글로 좋아짐
미드로도 괜찮고

저 지휘관이란 아이템이 미니언한테 버프 걸어주는거였는데 상향되서 대포미니언한테 걸면 대포미니언이 조따 단단해지고 세짐
막 칼바람 이런데서는 5지휘관 이러면 미니언들을 시발 막을수가없음 ㅋㅋㅋ 그래서 너프 한번 먹음

인벤은 다들 아시다시피 메갈사태 ㅎㅎ
44 Comments
김영하 2018.06.12 17:42  
롤 12년도부터 꾸준히 해왔지만 이런 대격변은 처음이다..

럭키포인트 366 개이득

아기가생겨버려요 2018.06.12 17:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김

럭키포인트 446 개이득

개집왕자 2018.06.12 17:45  
이럴땐 설명충 등판해도 됨

럭키포인트 469 개이득

폭력천사 2018.06.12 17:45  
ㅋㅋㅋ 와 겁나 똑같음 ㅋ

럭키포인트 409 개이득

한치점시오점케이알 2018.06.12 17:47  
무슨말인가요? 요즘 원딜 안함?

럭키포인트 289 개이득

가다기리 2018.06.12 17:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줜나웃기네

럭키포인트 487 개이득

콘샐 2018.06.12 17:50  
아궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ어찌바뀐겨

럭키포인트 474 개이득

망나니 2018.06.12 17:50  
이런 내용일거라 예상은 했지만 진심 빵터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 59 개이득

엉덩이 2018.06.12 17:52  
겜안하고 글만봐도 내가 저심정이야

럭키포인트 160 개이득

와드매니아 2018.06.12 17:56  
원딜템이 다 너프당해서 원딜이 픽자체가안나옴
미니언 강화시켜주는템이 존나 좋아져서
거기에 누누 버프먹어여서 라인 다밀고다님 미니언이 챔피언을 이기는 현상 발생 
혼돈의 카오스 게임 중

럭키포인트 151 개이득

님그 2018.06.12 17:57  
걍 패치되면서 완전 적진영 파고들어가서 다 죽여버리는 부르져 메타가 됨
 마타(마스터이+타릭), 카누(카밀+누누) 이런 부르져들이 버프받고 적진영 들어가서 다 썰어버림
초반부터 싸움도 잦고 킬도 많이 나오는 메타라 재미는 있음

원딜 하는게 의미가 없어짐 살아 남을 수도 없고 성장 기대치도 낮고
그래서 원딜라인에 걍 부르져나 부르져를 서포터 해줄 수 있는 룰루 카르마 이런게 가기도 함

또 탈리아는 너프 후 한동안 잘 안나오던 추세였으나 한번 써보니까 엄청쎄고 마나소모도 적어서 정글 돌기도 편하고 정글로 좋아짐
미드로도 괜찮고

저 지휘관이란 아이템이 미니언한테 버프 걸어주는거였는데 상향되서 대포미니언한테 걸면 대포미니언이 조따 단단해지고 세짐
막 칼바람 이런데서는 5지휘관 이러면 미니언들을 시발 막을수가없음 ㅋㅋㅋ 그래서 너프 한번 먹음

인벤은 다들 아시다시피 메갈사태 ㅎㅎ

럭키포인트 137 개이득

송하영 2018.06.12 18:09  
[@님그] 님 친구 없죠?

럭키포인트 300 개이득

한치두치세치겠다 2018.06.12 19:03  
[@송하영] 라고 아이돌닉에 아이돌프로필을하고있는 오타쿠가 말했습니다.

럭키포인트 244 개이득

송하영 2018.06.12 19:05  
[@한치두치세치겠다] 억 ㅠ
낸시ㅃㅃ 2018.06.12 19:33  
[@한치두치세치겠다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 268 개이득

권민성 2018.06.12 20:38  
[@한치두치세치겠다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 48 개이득

킹카가되고싶은아무무 2018.06.13 03:39  
[@송하영] 이런닉특징) 프로미스9 멤버 이름 다 외우고 다님

럭키포인트 93 개이득

빈츠 2018.06.12 18:37  
[@님그] 설명 고맙. 나도 안들어간지 오래라 혼란스럽네

럭키포인트 53 개이득

검사 2018.06.12 18:45  
[@님그] 카누는 카서스+누누입니다.
누누의 w버프로 AP 40% 뻥튀기한담에 궁으로 빈사상태 만드는거

럭키포인트 449 개이득

님그 2018.06.12 18:49  
[@검사] ㅇㅎ 제가 잘못알구있었군여 ㄳㄳ

럭키포인트 166 개이득

아기가생겨버려요 2018.06.12 19:35  
[@검사] 누누버프로 ap올라감?
그 특성때문에그러나
김치찌개 2018.06.12 22:50  
[@아기가생겨버려요] 저번에 누누w에 ap증가 넣어줬었음

럭키포인트 23 개이득

크앙 2018.06.12 19:25  
[@님그] 카누 카서스 누누아님?

럭키포인트 279 개이득

달리 2018.06.13 01:05  
[@님그] 카누는 카서스 누누고 탈리야는 변경점이 엄청크다.. 원래 탈리야 Q맞추면 범위딜에 연속공격시 피해량이 감소된 추가피해였는데 이게 단일피해로 바뀐대신 몬스터,미니언 피해감소가 없어서 단일딜 최강에 만나보면 알겠지만 정글러로서 맞딜에서는 이미 최강에 바위게 메타에도 잘어울려서 개깡패짓을 하고다님
결론은 라이엇이 미드 탈리야의 너무빠른 라인클리어를 없애고 대신 단일딜을 엄청 세게 만들어줬는데 여기서 발생한 문제점이 라인클리어가 최대단점인 대신에 맞딜, 패시브 기동성, 갱능력, 압도적인 정글링속도, 범위딜 한타력, 합류능력, 오브젝트 컨트롤능력, 궁으로인한 공성능력 등 다른부분에선 만능이 되어버렸는데 정글로 보내니까 라인클리어를 할 필요가 없어서 개사기챔이 된거임
이런 소소한 정보를 캐치하는것도 티어오르는데 많이 도움될거임

럭키포인트 24 개이득

우씌 2018.06.12 17:58  
정글, 원딜 이런 게 무슨 뜻인지도 모르겠음 ㅠㅠ

럭키포인트 164 개이득

1일4딸러 2018.06.12 17:58  
아니 시벌 미드타릭이라고? 몇 주 안하던 사이에 롤에 무슨 일이 생긴거야

럭키포인트 183 개이득

크앙 2018.06.12 19:26  
[@1일4딸러] 미드 타릭 정글마이 마타조합이라고 하는데
타릭 cs 다 마이한테 몰아주고 마이 정글링 도와줘서 마이 존내키우는거임
어리석었다 2018.06.12 19:36  
[@1일4딸러] 그냥 미드가 아니라 서폿임 ㅋㅋㅋㅋ
마이가 정글 먹을 동안 라인 프리징하고 정글 다 돌면 라인 cs 먹이고 이렇게 마이한테 몰빵함

럭키포인트 42 개이득

송하영 2018.06.12 18:09  
진자 뽈쟁이 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알투베 2018.06.12 18:10  
세상에 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 99 개이득

네이마르 2018.06.12 18:11  
롤안해서 몰라..

럭키포인트 316 개이득

혁명 2018.06.12 18:17  
뭐야 실화야?

럭키포인트 53 개이득

밤의왕 2018.06.12 18:19  
만년 골드 1~3으로써 말하는데

시발 제발 다이아이상 아니면 요즘 메타로 픽 하지마라 ㅠㅠ

신챔프 나오면 브실골플새끼들 사기챔이라고 픽하고 전적보면 첫판 아님 3판도 안하고 랭겜 쳐 돌리면서

자기 스스로도 챔프 이해도가 없어서 똥쌈

어쩌다 운좋아서 상대도 신챔프나 신메타 스킬이해도가 없어서 쳐발림

지금도 마찬가지임 브실골플 새끼들은 걍 원딜은 원딜챔프 하는게 맞음

괜히 천상계 따라한다고 원딜 야스오 이렐리아 모데하는데 시발 지 스스로도 방법을 모름

걍 루시안 케틀 픽하는넘들한테 사거리땜에 걍 다 cs 디나이 당하고 개쳐발림...

난 서폿만 하는데 솔직히 죽겠다 ... 원딜 야스오 떡하고 픽하더니

야스오 e 대쉬로 cs 왔다갔따리 처먹으면 상대원딜한테 걍 다 평타 3~4대 쳐맞더니 2초만에 반피까임

그러더니 시발 게임 다 지고 서렌칠땐 "와 상대 빡세네" ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 서폿으로써 미치겠다 ㅠㅠ

브실골플새끼들은 제발 메타픽 하지말자 ㅠㅠ

럭키포인트 54 개이득

ㅇㅇa 2018.06.12 18:31  
[@밤의왕] 저도그래서 정글서폿 두라인돌려가면서 했었는데 서폿라인 버리고 정글만 하는 추세네요ㅋㅋ
ㅇㅇa 2018.06.12 18:20  
걍시발 요새는 존버 없이 존나싸움 ㅅㅂ 1렙 2렙 3렙 6렙 그냥 미쳤어..

럭키포인트 13 개이득

이놈아저씨 2018.06.12 18:26  
한 달 정도 안했더니 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 419 개이득

캉요미 2018.06.12 18:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 375 개이득

위도우매우커 2018.06.12 19:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인벤까지 망햇어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 412 개이득

정예인 2018.06.12 19:51  
접은지 오래됐는데 장난 아니네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19 개이득

임보라 2018.06.12 20:02  
참고로 오늘 lck 섬머가 시작됐는데 미드 타릭 정글 마이로 mvp 이겼네요

럭키포인트 246 개이득

웁스야 2018.06.12 20:10  
방금 롤 생방보는데 그리핀이랑 한화랑 붙는건데 원딜이 라이즈랑 블라디픽하는거 보고 개깜놀했는데...

럭키포인트 223 개이득

neednot 2018.06.12 20:26  
공감된다.. ㅋㅋ 진짜.. 롤챔좀보다 적응하고 겜해야할듯

럭키포인트 57 개이득

칸타타 2018.06.12 20:30  
롤접어서 방송으로만 보는데 개웃기네 ㅋㅋ

럭키포인트 317 개이득

제목