홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 슬픈페페  
여수 놀러와서 유명하다는 집 가지마세요
눈탱이에 맛도 그저그럼
길가다 보이는 집 들어가는게 제일 좋습니다 or 시내 중심지 식당

현지인이 돈 많이 벌꺼 같지만 외지인이 크게 열고 비싸게 팔고 권리금 받고 팝니다
돈은 외지인이 벌고 욕은 현지인이 먹어요
다른 관광지도 크게 다르지 않음
13 Comments
슬픈페페 2023.02.24 00:22  
여수 놀러와서 유명하다는 집 가지마세요
눈탱이에 맛도 그저그럼
길가다 보이는 집 들어가는게 제일 좋습니다 or 시내 중심지 식당

현지인이 돈 많이 벌꺼 같지만 외지인이 크게 열고 비싸게 팔고 권리금 받고 팝니다
돈은 외지인이 벌고 욕은 현지인이 먹어요
다른 관광지도 크게 다르지 않음

럭키포인트 12,806 개이득

락스유한 2023.02.24 12:29  
[@슬픈페페] 여수 2박 3일 갔었는데 음식은 다 만족했었음.
그... 돌문어삼합도 낭만포차거리 옆에 건물로 된곳으로 가서 2인에 3만얼마 주고 먹었는데
나름 맛있게 먹었고

하모 샤브샤브도 뭐 유명하다는데 갔는데 비싸지만 맛있게 먹음
게장도 적당히 유명한대 가서 먹었는데 대만족..

대부분 식당가면 맛있게 먹었음
갓김치 최고

근데 여수 가니까 여기는 갓김치 동네였음
갓김치 피자 갓김치 파스타 햄버거 안들어간게 없었음
근데 맛있떠라..

럭키포인트 7,297 개이득

슬픈페페 2023.02.24 13:18  
[@락스유한] 만족했으면 다행인데 비싸다고 현지인들도 말하거든
낭만쪽 삼합은 안가고 게장은 시청쪽
갓김치는 모르겠다 그쪽에서 안 먹은지 좀됨ㅋㅋㅋㅋ
거의 외지인이 와서 하는거라
락스유한 2023.02.24 13:35  
[@슬픈페페] 게장은 시청쪽에 있는거 먹었던걸로 기억..

갓김치는.. 아무대서나 다 주던데? ㅋㅋㅋ
그냥 기사식당st 로 가도 너무 맛있게 잘 먹음 ㅋㅋ

여튼.. 이렇게 해서라도 여수가 관광도시로써 발돋움 하였으니
거기에 부수적으로 딸려오는 장사꾼들이 나오는건 당연한 수순이지만
여수 내부에서도 자정적인 역할이 필요하긴함
너무 장사치만 모이게되면 다시 아무도 안 찾는 곳이 될 수 있음.
슬픈페페 2023.02.24 14:08  
[@락스유한] 그럼 다행이네 즐여행
현탐 2023.02.24 14:05  
[@슬픈페페] 나는 어디를가도 일단 택시를 타고 기사님한테 대표 맛집 추천 좀 해달라고 함ㅎㅎ
그렇게 택시 두어번 타면서 물어보고 가면 실패가 적더라고

럭키포인트 16,397 개이득

슬픈페페 2023.02.24 14:09  
[@현탐] 개꿀팁 영감님들 많고 간판이 오래되면 싸고 존나맛집
나는 그렇게 찾았는데 관광지되고 다들 창렬됨 ㅠㅠ
고기동얼음박치기 2023.02.24 01:00  
해산물 못먹으니까
여수가도 먹을게 없더라 ㅋㅋ

럭키포인트 18,018 개이득

슬픈페페 2023.02.24 13:20  
[@고기동얼음박치기] 여수사람들 닭구이 환장함ㅋㅋㅋㅋ
예원 2023.02.24 09:41  
여수 바다김밥, 서양료리 기억에 남음

럭키포인트 29,479 개이득

슬픈페페 2023.02.24 13:20  
[@예원] 괜춘?
왓비컴즈 2023.02.24 14:51  
여수에서 수십년 살면서 아무리 맛집이라도 서울경기쪽이랑 다르게 웨이팅해본적없음
오히려 웨이팅이있으면 그냥 인스타홍보때메 사람들이 모이는거지 맛집은아님
대충 인터넷찾아보고 괜찮다싶은곳 아무데나 가도 실패는안함

럭키포인트 1,046 개이득

농당공 2023.02.24 18:04  
낭만포차거리가서 뭔가기대절대하지마라 ㄹㅇ갯씹쌉쌉씹창렬개후회함
딱히 유명한음식도없고

럭키포인트 26,122 개이득

제목