홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 늘새롭게  
도시 만들기 게임같은거 하면 시민들 출생률 높이려고 토템같은거 세우는거같네 ㅋㅋㅋ
 원시인 키우기 하나 ㅋㅋ
BEST 2 히하  
이미 짱깨빨갱이들과 북빨갱이들의 선동과 조작에 망할 나라 되어버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 김레드  
솔직히 해결 방법 다 알잖아요. 이스라엘을 보면 답이 나옴. 국방과 출산. 두마리 토끼를 잡을 수 있음.
29 Comments
늘새롭게 2023.02.24 17:42  
도시 만들기 게임같은거 하면 시민들 출생률 높이려고 토템같은거 세우는거같네 ㅋㅋㅋ
 원시인 키우기 하나 ㅋㅋ

럭키포인트 20,488 개이득

사랑합니다 2023.02.24 17:45  
ㅈ같은 정책 내는 새키들
일렬종대로 세워놓고 빠따쳐야한다

럭키포인트 20,505 개이득

KUMAMON 2023.02.24 17:56  
[@사랑합니다] 정치인이 젊어져야한다. 30~50대에서 정치인 뽑고, 50넘으면 퇴출하자~!!

럭키포인트 23 개이득

사랑합니다 2023.02.24 18:10  
[@KUMAMON] 정치인도 정년나이지나면 꺼지라해야될듯
원쮸츄 2023.02.24 18:55  
[@사랑합니다] 황희 이ㅅㄲ도 적폐임

럭키포인트 16,419 개이득

개아련 2023.02.24 18:20  
[@KUMAMON] 나도 이렇게 생각함 그게 보여준 예가 이준슥이가 젊은이들한테 환영 받는거였구

럭키포인트 28,186 개이득

갭투자자 2023.02.24 22:52  
[@사랑합니다] 지금 정부에서 손놓고 아무것도 안하는것보다  전정부처럼 뭐라도 시도는 해보는게 낫지 안을까....

럭키포인트 9,141 개이득

젠틀맨 2023.02.24 17:46  
진짜 젖까고있네

럭키포인트 9,670 개이득

히하 2023.02.24 17:47  
이미 짱깨빨갱이들과 북빨갱이들의 선동과 조작에 망할 나라 되어버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,012 개이득

땡컨소혜 2023.02.24 17:55  
나라에 돈빨아먹으려는 새끼들밖에 없어서 안됨. 망하건 말건 나만 잘살자라는 마인드니 될리가있나

럭키포인트 2,694 개이득

건담 2023.02.24 18:02  
저거 새우고 얼마빼돌렸을까

럭키포인트 858 개이득

병재 2023.02.24 18:05  
제일 이해 안가는게 청약임
맞벌이 부부는 거의 해택을 못봄
애낳기 전에 맞벌이로 벌어놔야 그나마 애를 준비하는데 소득제한으로 입구컷 당함
맞벌이 안하고선 살 수 없는 시대에 살고있는데 어떻게 애를 낳으라는건지 이해가 안감

럭키포인트 162 개이득

엘에라 2023.02.24 18:21  
[@병재] 이거 개공감 소득컷당함

럭키포인트 7,255 개이득

수민이 2023.02.24 18:54  
[@병재] 맞아요. 청약도 특공이라던지 수혜를 볼 수 있는 대상은 엄청 한정적이에요.
태식이 2023.02.24 19:15  
[@병재] 맞음ㅋㅋ애없을때 나도 소득에 매번 컷트당해서 짜증나서 애 둘낳고 당첨됨ㅋ

럭키포인트 21,412 개이득

여름 2023.02.24 21:49  
[@병재] 아 ㅋㅋ 눈치 챙기라고 ㅋㅋㅋ
애 낳지마 이거잖아

럭키포인트 15,552 개이득

벤자민프랭클린 2023.02.24 18:18  
쓸데 없는 아이디어 낸 새끼 무능하니까 짜르고
그거 승인한 새끼도 짜르고
돈 허투로 쓴 새끼들 다 깜빵에 쳐 넣어야 됨

럭키포인트 22,451 개이득

ddm빵 2023.02.24 18:21  
젖병 씨이발진짜 예산낭비 오지네

럭키포인트 22,014 개이득

김레드 2023.02.24 18:23  
솔직히 해결 방법 다 알잖아요. 이스라엘을 보면 답이 나옴. 국방과 출산. 두마리 토끼를 잡을 수 있음.

럭키포인트 15,353 개이득

대왕 2023.02.24 23:04  
[@김레드] 우리나라는 극우종교인들이 이스라엘만큼 없음요

그리고 출산율 1위는 나이지리아요

럭키포인트 26,785 개이득

수민이 2023.02.24 18:51  
사실상 정치인들은 대한민국의 장기적인 미래를 걱정하지 않는다고 봐야죠.
여야할거 없이 포퓰리즘에 가까우면서 당장 자기 자신의 득표에 도움이 되는 정책들에만 몰두 하는 듯.

막말로 출산을 하면 직접적인 현금 지원을 한다던지. 눈에 띄는 지원을 하면 좋을텐데.
(직접 지원하면 자기들 뒷 돈 챙길게 사라져서 그러는건지.)
매년 수십조 예산이 어디에 쓰이는지 모를 정도로 온갖 이상한 정책들만 도배하고.

럭키포인트 3,340 개이득

oooooz 2023.02.24 18:58  
불 붙이고 기름 붓고 무수히 많은 관련 시민단체로 세금 달달하게 먹고 영상매체들은 비혼장려나 하고 있는데 가운데서 잡아줄 인물이 없구나

럭키포인트 26,850 개이득

너굴맨한마리 2023.02.24 19:25  
일단 저긴 국가가 나서서 비혼이나 페미 지지한적 없을걸? 다른건 몰라도 결혼이나 출산 정책은 아예 노선이 다르다고 봄

럭키포인트 14,290 개이득

도발 2023.02.24 19:28  
젖병등대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저출산 정책 중에 똑바로 된거 하나도 없다고 했지 ?
그냥 뒤로 세금 빼가는 수단일뿐임

럭키포인트 17,398 개이득

기영이 2023.02.24 20:37  
돈을줘! 돈을주라니까! 200조 이상 다 어디다 태움 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,802 개이득

여름 2023.02.24 21:50  
[@기영이] 350조래  15년간
그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 진짜 출산하고 성인될때까지 분기별로 나눠서 1억정도만 주면 잡을수있음
도리도리곰 2023.02.24 22:40  
지금 국개들이야 즈그들 뒤지기전까지만 나라 안망하면 그만이지..
씹새끼들

럭키포인트 12,155 개이득

쿠키몬스터 2023.02.25 01:27  
현재 두돌 아들 하나 키우는 아빤데
진짜 앞으로 막막하다
맞벌이라서 걱정이 이만저만이 아님
솔직히 웬만한 전문직 아니면 맞벌이 안하곤 살기 힘든 시대인데
일단 육아휴직 둘다 1년씩 쓰고 나서 말도 못하는 두돌배기 어린이집 보내는 것도 걱정이고 (물론 훨씬 더 빨리 보내는 경우도 있다지만 보육시설 아동학대 기사 보면 말을 웬만큼 하게돼서 보내고 싶은 맘이 큼 ㅠㅠ)

그 이후에 유치원, 초등학교 저학년은 일찍 하교하는데 어릴 때부터 하교하고 봐줄 사람이 없으니 어쩔 수 없이 이 학원, 저 학원, 퇴근할 때까지 뺑뺑이 돌릴 수 밖에 없는 데다가 그 비용도 무시 못한다ㅠ

나처럼 친가, 처가 부모님이랑 동떨어져서 타지에서 사는 맞벌이 부모들은 진짜 노답임

이래놓고 아이를 어떻게 낳으라는 건지 참.. 갑갑하다

럭키포인트 10,152 개이득

불타는정력가 2023.02.25 09:56  
땅덩어리 작아서 공산품 식료품 다 비싸. 특히 요새는 인건비는 큰 체감이 없는데 물가는 폭발적으로 오르는게 와닿을정도로 올라서 혼자벌어서 애를 어떻게키워. 예전 부모님 세대처럼 허리띠 졸라매며 사는 시대는 끝났고 즐길거리도 많고 먹을거리도 많은데 돈은 한정되있고
일반적인 사람들은 둘이 벌지않으면 진짜 애 하나 키우려면 혼자벌어서는 치킨 먹는것도 고민됨.

럭키포인트 3,158 개이득

제목