홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
10 Comments
Nana 2023.02.24 16:10  
카와이인다요

럭키포인트 8,407 개이득

김치 2023.02.24 16:44  
나도 도쿄 곧 가서 도쿄 브이로그에 꽂혔는데
(예쁘신분들 많아서....)
반대로 일본인들 서울오는것도 보니 가고싶은곳 생김

럭키포인트 9,798 개이득

오덕왕 2023.02.24 16:56  
킹요뜨가 핫하네

럭키포인트 3,405 개이득

건담 2023.02.24 18:08  
우리동네 맛이 없는데 엄청잘되는집있는데 보니까 블로그에돈엄청쓰고 외국인  관광객책자에 소개되는거? 거기도 돈주고 광고하더라고

럭키포인트 17,514 개이득

조팝 2023.02.24 21:02  
엘리전 오진다

럭키포인트 22,054 개이득

피아 2023.02.24 21:10  
서울 사는 사람들도 모르는 힙한 카페 엄청 잘 알더라ㅋㅋ

럭키포인트 1,816 개이득

그냥아는오빠 2023.02.24 21:38  
저게 다 뭐야...? 대체 어디여...?

럭키포인트 6,314 개이득

ITZY유나 2023.02.25 17:19  
[@그냥아는오빠] 순서대로

가로수길, 연남동(홍대), 청담 등등 가면 있는 이쁘장한 카페들 많습니다 행님. 아아1잔에7-8천원 받죠. 자릿값입니다.
디저트는 마들렌같은건 3천원인데 조각케잌은 7천원부터 시작이고 브래드, 티라미슈 같은건 10천원 넘는것들도....

악세사리 홀 처럼 악세사리만 도소매로 쭉 나열하고 판매하는 곳들입니다. 가격대는 5천~30천원이네요. 주로 학생들 타겟으로 건대, 홍대, 강남, 잠실이나 지하상가에 자그마하게 위치합니다잉.

그 담은 쇼핑인데. 전세계에서 서울이 탑급으로 명품브랜드들이나 옷,악세사리 샵들이 많이 들어온다고 합니다.
코로나 이전 영화시장이랑 비슷하게 한국이 시범지역인거죠. 여기서도 안 먹히면 다른 곳들에서도 안 먹힌다.
그만큼 다른 나라나 도시에 없는 매장들이 많슴다.(온라인쇼핑몰이 커져서 오프라인매장 여는 것도 한 몫 함.)

케이팝이 유행이다보니 하이브본사 스엠본사 등등 소위'우리 오빠들'이 출퇴근하는 곳도 일본 20대 여성들에게는 하나의관광지가되겠져..? 이건 저도 그 감성을 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 가서 링컨 대통령 동상 보고오는거랑 비슷한건가 컹스

일본인들에게 한국 여행오면 꼭 사야할 것! 중에 하나 김이라고 하죠. 그만큼 김에 대한 사랑이 엄청나다보니 한국 와서 김밥을 꼭 사먹는다고 합니다. 치킨도 마찬가지인데 bhc인가요? 아는 형님 등판해주십쇼. 암튼 치즈볼 요즘 어느 프차나 다 파니깐... 치즈볼이 핵심입니다 행님. 여자들 치즈 느끼한거 빵류 환장하잖아요?

그 담엔 편의점털기인데, 우리나라 사람들도 일본 가면 편도 많이 먹듯이 ㅎㅎ 그냥 편의점 턴 것 같습니다.
빙그레 바나나우유랑 비요뜨는 근본이네요
근데 '리챔'김치볶음 삼각김밥이라니... 심히 불편하네요 ㅋㅋㅋ

무튼 지나가던 오지라퍼였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,900 개이득

RRL­ 2023.02.25 00:20  
원형들 마시슴

럭키포인트 23,790 개이득

낙조분수 2023.02.25 09:58  
확실히 일본사람들은 편의점을 선호하네

럭키포인트 9,571 개이득

제목