홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 창원시민  
어릴때 같이하던 똘아이짓도 얼마나 재밌던가요 (몇명이서 내기해서 지면 남자끼리 손잡고 집까지가기 ㅋㅋ 영화 친구,범죄와의전쟁같은 명대사 응용해서 친구 놀리기 등등 각자의 에피소드 )
같은시대 같은추억 노래취향마저 비슷했던 궤를 같이하던 친구들이 취업해서 시달리기도 하고 여자도 만나고 결혼도 하고 서로의 색이 조금씩 달라지더라구요
자주보는것도 아닌데 만날때마다 왠지 이질감 같은것이 조금씩 늘어나는거같고 공통된 관심사는 줄어들고 몇몇친구는 눈치를 보는느낌도 나고 내가 변한건지 친구가 변한건지 생각도 들고 야속합니다
BEST 2 늘새롭게  
자격지심 있는놈들이랑은 만나면 힘듦
7 Comments
젠틀맨 2023.02.24 21:43  
친구아닌듯

럭키포인트 16,791 개이득

창원시민 2023.02.24 21:50  
어릴때 같이하던 똘아이짓도 얼마나 재밌던가요 (몇명이서 내기해서 지면 남자끼리 손잡고 집까지가기 ㅋㅋ 영화 친구,범죄와의전쟁같은 명대사 응용해서 친구 놀리기 등등 각자의 에피소드 )
같은시대 같은추억 노래취향마저 비슷했던 궤를 같이하던 친구들이 취업해서 시달리기도 하고 여자도 만나고 결혼도 하고 서로의 색이 조금씩 달라지더라구요
자주보는것도 아닌데 만날때마다 왠지 이질감 같은것이 조금씩 늘어나는거같고 공통된 관심사는 줄어들고 몇몇친구는 눈치를 보는느낌도 나고 내가 변한건지 친구가 변한건지 생각도 들고 야속합니다

럭키포인트 21,460 개이득

늘새롭게 2023.02.24 21:54  
자격지심 있는놈들이랑은 만나면 힘듦

럭키포인트 17,155 개이득

고민 2023.02.24 22:03  
추억얘기 맨날해도 안질리는데..

럭키포인트 6,210 개이득

크아아오오 2023.02.24 22:08  
친구가 연봉1억이라고 해서
솔직히 흠칫하고 축하해주고 부러워했지만
좀 배가아팠음
근데 술값내니깐 배가 안아프고
잘먹어서 배가 부르기만하더라ㅋ

럭키포인트 14,731 개이득

고니 2023.02.25 01:01  
무도도 봣던거 봐도 재밋는거처럼
했던이야기 또 해도 잼남ㅋㅋ

럭키포인트 7,348 개이득

불타는정력가 2023.02.25 09:47  
지금 30대중반인데 애가 초등학교 들어간넘도 있는데 아직도 시간되서 모이면 수십년을 했던 중고딩때 웃긴얘기하면서 낄낄댐 ㅋㅋㅋ다만 달라진건 먹고사는 얘기, 세상 돌아가는 얘기, 애키우는 얘기가 추가된 것 뿐 아직도 우리끼리만 모이면 철부지같음

럭키포인트 110 개이득

제목