홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

갑자기 주차요금을 10배나 올린 은행

불량우유 10 5286 15 0

30분에 1천 원이었던 주차요금을 3월부터 올렸는데, 안내는 주차장 구석에 붙인 종이 한 장이 전부였습니다.

어제부터 30분에 5천 원으로 인상한다는 내용인데, 실제 결제된 주차요금은 30분에 1만 원으로 또 달랐습니다.

은행은 처음에 눈에 잘 띄지 않는 곳에 요금 변경 사항을 게시했다가 

화가 난 이용객들이 이처럼 차단기를 훼손하는 등 민원이 빗발치자 뒤늦게야 요금 변경사항을 곳곳에 게시했습니다.

은행 측은 은행 고객의 주차 공간을 확보하기 위해 요금을 인상했다고 밝혔습니다.

또 당초 30분에 1만 원으로 정했다가 너무 비싸다는 내부 의견에 5천 원으로 낮췄지만, 실무자 실수로 반영이 안 됐다고 해명했습니다.

은행 측은 주차요금을 30분에 1천 원으로 다시 낮추고, 피해 고객에게도 과다 청구된 주차 요금을 돌려주겠다고 밝혔습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2023/nwdesk/article/6460453_36199.html

Best Comment

BEST 1 풍류랑  
은행 이용고객에게 돈 안받으면 뭐...
BEST 2 불타는정력가  
은행 업무봤으면 당연히 주차권이나 출차적용해줬을테고 은행 주차장은 은행 방문용도로 사용하는건데 관광객이 가깝다고 대놓고 주차요금 따지는건 말이안되는거 아닌가ㅋㅋ왜 피해고객이란 말을 쓰지 진상들은 자기들이 진상인걸 몰라
BEST 3 이민호  
관광객 주차 줄이고 은행업무보는 사람 편의를 위해서 가격 올리는건 동의 하는데, 명시를 정확하게 해야지 ㅋㅋ 어물쩍 눈탱이 칠려고 그러네 ㅋㅋㅋ 밝혀지면 미안 또는 몰랐다라고 넘어갈려고 ㅋㅋㅋ
10 Comments
풍류랑 2023.03.03 10:01  
은행 이용고객에게 돈 안받으면 뭐...

럭키포인트 12,180 개이득

불타는정력가 2023.03.03 10:01  
은행 업무봤으면 당연히 주차권이나 출차적용해줬을테고 은행 주차장은 은행 방문용도로 사용하는건데 관광객이 가깝다고 대놓고 주차요금 따지는건 말이안되는거 아닌가ㅋㅋ왜 피해고객이란 말을 쓰지 진상들은 자기들이 진상인걸 몰라

럭키포인트 19,548 개이득

이민호 2023.03.03 10:07  
관광객 주차 줄이고 은행업무보는 사람 편의를 위해서 가격 올리는건 동의 하는데, 명시를 정확하게 해야지 ㅋㅋ 어물쩍 눈탱이 칠려고 그러네 ㅋㅋㅋ 밝혀지면 미안 또는 몰랐다라고 넘어갈려고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,131 개이득

이지은 2023.03.03 10:07  
은행을 이용한 사람만 고객이지 ㅋㅋㅋㅋ

그 사람들은 주차권이든 뭐 번호를 등록해주든 감면해줬을거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,517 개이득

뚱이 2023.03.03 10:16  
이용에 ‘주의’ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,485 개이득

장구사마 2023.03.03 11:20  
저게 왜 문제가 되지 은행 이용 한사람은 주차비 안낼텐데 그럼 문제 될게 있나
한옥마을 주변에 주차장이 부족해서 저기다 싸게 대려는 사람이 문제 아닌가

럭키포인트 22,022 개이득

광또 2023.03.03 11:56  
[@장구사마] 나도 저게 왜 문제인지 이해가 안감~
은행이 뭐 저걸로 돈벌려고 했겠어? 오죽했으면 저렇게 올렸겠어

럭키포인트 1,229 개이득

박보영 2023.03.03 12:35  
[@장구사마] 나도 같은생각..  그리고요금인상도 ㅈㄴ큰 전광판으로해놔야하나?ㅋㅋ

럭키포인트 20,373 개이득

Nala 2023.03.03 12:37  
양심없는애들 엿먹이고싶은건 다 같은마음인가봐요 당연한걸 따지네

럭키포인트 19,357 개이득

듀얼모멘텀 2023.03.03 14:50  
주차이용비를 얼마를 받건 은행 맘이지
그지가

럭키포인트 10,805 개이득

제목