홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

건축가 유현준 교수가 설계한 아파트.JPG

불량우유 16 7046 30 2

건축가 유현준 교수가 직접 설계해서 지은 내년 입주예정인 아파트

용산 아페르 한강 (2024년 6월 입주)

기막힌 위치에 지어놓음

분양가 가장싼게 70억대

가장비싼 펜트하우스는 150억대

지상8층 지하6층에 24세대만 입주한다네요

유현준 교수님도 내년6월 입주해서 사신다고..

24세대 전부 발코니설치해서 한강을 아름답게 감상할수있게 만들었다고함

Best Comment

BEST 1 나야  
저게 진짜 '내가 살 집이다 생각하고 지었습니다'
BEST 2 파인애플피자  
[@나야] 그것은 내가 살 집이기 때문입니다.
BEST 3 물반고기반  
근데  위에서 아래층이 보이는거 아냐 ?
16 Comments
나야 2023.05.13 15:55  
저게 진짜 '내가 살 집이다 생각하고 지었습니다'

럭키포인트 3,586 개이득

파인애플피자 2023.05.13 16:24  
[@나야] 그것은 내가 살 집이기 때문입니다.

럭키포인트 25,484 개이득

물반고기반 2023.05.13 16:07  
근데  위에서 아래층이 보이는거 아냐 ?

럭키포인트 24,228 개이득

namsam 2023.05.13 17:13  
[@물반고기반] 확실히 저 그림상으로는 그렇게 보이네요 ㅎㅎ
유현준 교수님이 좋아하는 루이스칸이랑 안도다다오 스타일 참고했으면, 아마 예방책은 있을 것 같네요. 둘 다 주택 지을 때 프라이버시를 염두해준 건축가들이라.

럭키포인트 10,746 개이득

헐진짜로 2023.05.14 00:45  
[@namsam] 염두해준 x 염두에 둔

럭키포인트 28,377 개이득

namsam 2023.05.14 03:11  
[@헐진짜로] 오 몰랐네요 감사합니다

럭키포인트 9,843 개이득

물반고기반 2023.05.14 13:26  
[@namsam] 오 해박한 지식

럭키포인트 14,820 개이득

앗잠깐만 2023.05.13 16:25  
오후에 한강에 햇빛비치면 반사대서 올라오나?

럭키포인트 23,260 개이득

호박파이 2023.05.13 16:27  
[@앗잠깐만] 테라스가 상당히 나와있어서 거실에 앉아있으면 상관 없을듯.

럭키포인트 6,479 개이득

앗잠깐만 2023.05.13 16:28  
[@호박파이] 오 그러네요 인테리어 하시는분한테 들었는데 한강주변 집들 햇빛반사대서 오후엔 커텐치고 산다고 들어서 궁금했습니다ㅋㅋ
도라e 2023.05.13 17:19  
도둑들 꼭대기층부터 쇼핑가능

럭키포인트 6,532 개이득

하엠봉 2023.05.14 00:38  
자기가 들어가다니 ㄹㅇ 믿고 살수있겠다

럭키포인트 10,407 개이득

대왕 2023.05.14 02:03  
나는 이양반 신뢰 안가던데

럭키포인트 23,283 개이득

심리왕 2023.05.14 08:41  
[@대왕] 그래도 홍대건축과교수면 우리나라 건축에서는 탑급전문가라 봐야지
나도 근데 알쓸신잡 나오는 방송나오는 전문가를 별로 안좋게보긴 하는입장이긴 함..

럭키포인트 15,138 개이득

메구토 2023.05.15 04:13  
[@대왕] 무려 홍대 건축 교수임

럭키포인트 9,057 개이득

단비누나 2023.05.15 15:40  
교수님 저희집 하자보수 언제되는거죠? 밤낮으로 찾는거 아니냐?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,470 개이득

제목