홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

"아랫집 개가 5시간씩 짖어요" 층간소음 재판 결과

장사셧제 3 3275 15 0

어떤 사람이 이사온 후 아랫집에서 기르는 개 때문에 하루 5시간 이상 층견소음에 시달림.
경찰, 층간소음 이웃사이센터에도 신고해봤지만, 별 소용도 없었다고.

결국 민사소송을 제기했는데 재판끝에 100만원의 손해배상금을 받게 됨.
원래 개는 물건으로 취급되어 소음측정대상에서 제외되나 이번 판결은 매우 이례적이라고 함. 

Best Comment

BEST 1 물반고기반  
개 키우는 것들은 모른다..니들이  그렇게 물고 빨고 하듯이  그거에 고통 받고 싫어하는 사람들에게는 엄청난 피해다
3 Comments
물반고기반 2023.06.04 20:55  
개 키우는 것들은 모른다..니들이  그렇게 물고 빨고 하듯이  그거에 고통 받고 싫어하는 사람들에게는 엄청난 피해다

럭키포인트 9,158 개이득

우넘 2023.06.05 11:25  
1분동안 짖어도 개짜증나는데 5시간 저지랄이면 죽이고싶겠다
층간소음 살인 칼부림 나는게 이거 안당해보면 모름

럭키포인트 29 개이득

구라구 2023.06.05 11:26  
윗집 개 짖는 소리를 녹음해서 윗집에 스피커로 틀어주면 위법인가 아닌가?

럭키포인트 19,965 개이득

제목