홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 팬톤컬러  
나중에 취업할때 자소서에 유용하게 쓸 수 있을듯..
36일을 허비했다고는 생각안함..
물론 나라면 전역연기는 절대 안함;;
BEST 2 갓지효  
[@팬톤컬러] 자소서에 자원입대 쓰면 개꿀임
면접관이 왜 그랬냐고 다 물어봄

그게나임

근데 지금와서 보면 병.신짓임거 같음
BEST 3 혜정이  
[@글영문] 1. 전역연기하면 부대에서도 편의를 엄청 봐줄거라 전역준비에 지장없을거고
2. 꼴랑 5주 공부한다고 남들이 알아줄만큼 바뀔게 있을까요?
18 Comments
팬톤컬러 2023.07.13 01:06  
나중에 취업할때 자소서에 유용하게 쓸 수 있을듯..
36일을 허비했다고는 생각안함..
물론 나라면 전역연기는 절대 안함;;

럭키포인트 17,499 개이득

갓지효 2023.07.13 01:09  
[@팬톤컬러] 자소서에 자원입대 쓰면 개꿀임
면접관이 왜 그랬냐고 다 물어봄

그게나임

근데 지금와서 보면 병.신짓임거 같음

럭키포인트 18,256 개이득

글영문 2023.07.13 01:20  
[@팬톤컬러] 저시간에 전공공부 하는게 취업에 유리합니다

럭키포인트 21,812 개이득

혜정이 2023.07.13 09:38  
[@글영문] 1. 전역연기하면 부대에서도 편의를 엄청 봐줄거라 전역준비에 지장없을거고
2. 꼴랑 5주 공부한다고 남들이 알아줄만큼 바뀔게 있을까요?

럭키포인트 26,406 개이득

글영문 2023.07.13 13:14  
[@혜정이] 1. 전역준비가 어떤 준비이죠? 처음들어보는 단어입니다 설명 부탁드려요
2. 대학교 강의는 보통 15~16회로 구성됩니다 5주면 35일이구요 충분한 시간 아닌가요?
혜정이 2023.07.13 13:29  
[@글영문] 1. 전역 후 복학이든 알바든 자격증이든 여행이든 준비하는걸 전역준비라 하지 이걸 물어볼것까지 있나 싶네요
2. 시간만 보면 충분한데 그렇게 말씀하시는걸 보니 대학교 공부를 어떤식으로 하셨는지 오히려 제가 궁금하네요 혹시 의대정도라면... 제가 공감 못할만하구요
글영문 2023.07.13 13:56  
[@혜정이] 1. 자격증 준비할꺼면 전역을 미룰필요가 있을까요? 여행하는것도 마찬가지구요 말씀대로 알바해서 5주면 백만원은 넘게 나올텐데?
2. 4년제 일반 대학기준입니다 공감의 문제가 아니라 충분한 시간이니 전역을 일찍하는게 맞다는거죠?
팬톤컬러 2023.07.13 11:31  
[@글영문] 살면서 전역하고 복학할때까지 남는 시간에 전공공부 한다는 얘기는 첨듣네요.
뭘 알아야 전공을 공부하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해봤자 2학년 복학일텐데 전공 제대로 배운것도 없을듯
AESPA윈터 2023.07.13 01:27  
진짜 뭐 복학하기 한참 남았고 오늘 전역인데 몇일 뒤에 포탄사격이라면 해볼까..?할거같음 난
포탄사격이 뭐 흔하게 할 수 있는게 아니고 난 포탄사격 재밌었고 신선했음ㅋㅋㅋ
포탄사격 아니면 절대 안함

럭키포인트 9,265 개이득

Prince 2023.07.13 01:34  
암만그래도 저 안에서 5주나 더 있는건 못하겠는디

럭키포인트 29,562 개이득

건담 2023.07.13 02:52  
훈련 개쥬아^^

럭키포인트 11,963 개이득

비쟈크타르 2023.07.13 06:31  
행보관:이친구 부사관으로 딱이군

럭키포인트 4,759 개이득

비질란테 2023.07.13 06:48  
바로 밑고참 ..

럭키포인트 22,247 개이득

우넘 2023.07.13 10:23  
떠날땐 좀 떠나라

럭키포인트 16,564 개이득

나도골프잘치고싶다 2023.07.13 13:52  
나도 전역했는데 함장이 전역신고 자기한테 안했다고 오라고 해서 다시 들어가 전역신고하고 옴.

해군인데 본 소속은 작전사량부 정보부대라 진해이고 백령도쪽으로 출동나갔다가 전역일 되어서 나는 배에서 내렸거든. 그때부터 민간이 되어서 집에서 친구들이랑 놀면서 있는데 전화 왔더라 ㅋ.
그래서 민간 신분인데 들어갈수 있냐 하니까 위병소에 차 대기시켜놨더라. (함장이랑 친했음)

럭키포인트 28,205 개이득

헬린2 2023.07.13 16:07  
[@나도골프잘치고싶다] 다른거 다 그렇다 쳐도 전화해서 민간인 신분이라고 했는데 거기서도 차 대기시켜놨다고 오라했다는게 개구라같네ㅋㅋㅋ
전역신고 하고 위병소 나왔다고 민간인 신분 되는게 아니라 그 날이 지나야 되는건데
애초에 밑에 놈들이 전역하는애가 다른데 가있으면 전역신고 받는 사람한테 전역신고 어떻게 할 지 물어보고
미리 복귀를 시키든 차출된대서 그냥 보내든지 하는데

럭키포인트 19,501 개이득

나도골프잘치고싶다 2023.07.13 18:01  
[@헬린2] 실제 경험한걸 애기하는건데 구라가 된건가요? ㅡ,.ㅡ
전역 날짜 지나고 전화와서 위병소까지 가니 차가 대기해 있었고 그거 타고 들어가서
전역신고했습니다. 나올때 위병소 근무자가 나보고 전역 날짜 지났는데 왜 지금 나가냐고 혹시 영창 갔다왔냐고도 물었습니다.
그냥 경험했던거 애기하는데 비추받고 구라소리듣고.... 역시 눈팅이 답인가 봅니다
Zelot 2023.07.13 14:46  
엥 미천???

럭키포인트 23,118 개이득

제목