홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아이들미연  
[@크아아오오] 이미 학부모나 학교사이에서는 
아동학대가 그 이 전부터 그냥 선생님 엿먹이고 골탕먹이는 수단으로 널리 악용되어 왔기때문에
그것도 모르고 소송을 진행했을리가 없어요.
그러니깐 여러 변호사들분들에게 자문 받았겠죠.
그래서 다른 전문가들도 비판하는거구~~~~

그냥 자기 아들을  문제아  취급하고 무시하는
특수교사가  싫었겠죠 ㅠㅠ

정말 아동학대였다면 특수 선생님과 일절대화없이 바로 소송을 진행하지않았겠죠.

그리고 정말 아동학대가 맞다면
언론에서 뭐라든 그대로 진행해야지
제2의 선의의 피해자가  발생하지 않을 건데
갑자기 탄원서 제출한다고하고

처음부터  바로 사과했다면
일이 이렇게 커지지 않았을 것 같아요.

지금 분위기는
자폐아 부모님들을 더 힘들게 하고 있어요
BEST 2 쓰래빠  
[@크아아오오] 님이 주호민 변호사 하시면 잘 하실듯
BEST 3 미미짱의복수  
[@크아아오오] 아이에게 싫다고 말하는 선생님한테 빡쳐서 고소한게 아니라

본인 아들을 통합반에 안보내주고 자꾸 특수반에 둘려고 하니까
몰래 녹음해서 저런 단어들만 나온 목소리 짜집기 편집해서 선생님 자를려고 고소한거 아님?
16 Comments
크아아오오 2023.08.08 03:23  
이미 주호민이 선처를 요청하는 마당에
변호사는 쓸 필요가 없을 듯..

개인적으로는 많이 안타까움
주호민 입장에서 아이에게 싫다고 하는 선생한테
빡치는게 당연하고
개인적으로 나중에 확인했지만
선생입장에서는 자폐아이에 대한 훈육으로
필요한 방식이라고 하고..

애초에 주호민 잘못은
빡치더라도 선생과 대화를 했어야 됐고
그게 아니면 교장은 주호민이 왔을 때
삼자대화를 하든 선생과 얘기한 후
다시 주호민과 대화를 했었어야 된다고 봄

어떻게 보면 주호민이 오해한거지만
오해할 소지가 충분했으므로
그거에 대한 설명이 필요했다고 봄

럭키포인트 21,729 개이득

쓰래빠 2023.08.08 03:30  
[@크아아오오] 님이 주호민 변호사 하시면 잘 하실듯

럭키포인트 25,935 개이득

아이들미연 2023.08.08 04:14  
[@크아아오오] 이미 학부모나 학교사이에서는 
아동학대가 그 이 전부터 그냥 선생님 엿먹이고 골탕먹이는 수단으로 널리 악용되어 왔기때문에
그것도 모르고 소송을 진행했을리가 없어요.
그러니깐 여러 변호사들분들에게 자문 받았겠죠.
그래서 다른 전문가들도 비판하는거구~~~~

그냥 자기 아들을  문제아  취급하고 무시하는
특수교사가  싫었겠죠 ㅠㅠ

정말 아동학대였다면 특수 선생님과 일절대화없이 바로 소송을 진행하지않았겠죠.

그리고 정말 아동학대가 맞다면
언론에서 뭐라든 그대로 진행해야지
제2의 선의의 피해자가  발생하지 않을 건데
갑자기 탄원서 제출한다고하고

처음부터  바로 사과했다면
일이 이렇게 커지지 않았을 것 같아요.

지금 분위기는
자폐아 부모님들을 더 힘들게 하고 있어요

럭키포인트 17,585 개이득

젠틀맨 2023.08.08 09:08  
[@아이들미연] ㄹㅇ 주호민의 스노우볼 굴러갈수도

럭키포인트 7,546 개이득

수수깡 2023.08.08 04:33  
[@크아아오오] 완전 동감입니다.

럭키포인트 17,685 개이득

미미짱의복수 2023.08.08 08:37  
[@크아아오오] 아이에게 싫다고 말하는 선생님한테 빡쳐서 고소한게 아니라

본인 아들을 통합반에 안보내주고 자꾸 특수반에 둘려고 하니까
몰래 녹음해서 저런 단어들만 나온 목소리 짜집기 편집해서 선생님 자를려고 고소한거 아님?

럭키포인트 3,242 개이득

밀짚모자루피 2023.08.08 09:26  
[@미미짱의복수] 이런게 소설

럭키포인트 21,350 개이득

쓰래빠 2023.08.08 05:12  
근데 선임계 먼저 제출 해놓고 선임 할 지 안할지 고민해보다가 안하기로 해서 사임계 낸다는게 당최 먼 말임?
뭉치 2023.08.08 09:12  
[@쓰래빠] 아마 재판이 코앞이라 제출기간안에 해놓고나서 생각해보라한듯 그래서 고민하다 안하는게 맞다고 생각하고 취소한듯

럭키포인트 7,847 개이득

NationalTaxServ… 2023.08.08 09:11  
너무 멀리 와버렸다.
이제 저 아이를 누가 돌봐줄것인가?
그누가 저아이를...
저 아이가 제일 불쌍하다.

럭키포인트 11,170 개이득

그냥아는오빠 2023.08.08 09:12  
이것도 호민체 입니까?

럭키포인트 7,427 개이득

안녕456868 2023.08.08 09:34  
귀찮네 뭐가 그리 혼란스럽고 모르고 실수한거야

럭키포인트 4,843 개이득

qazsxdc 2023.08.08 13:12  
[@안녕456868] 이런 사람이 제일 나쁨

세간의 화제에 달려들어서 좋은말 나쁜말 다 쏟아내면서
자세한 상황을 말하면 '귀찮네' '아 난 모르겠고' '내가 그거까지 알아아함?' 이런 식으로 말하는 사람들

럭키포인트 28,582 개이득

191013전역 2023.08.08 10:20  
이 사건에 떠니서 자폐아를 키우는 부모님들이 참 힘들 것 같다는 생각이 든다.

럭키포인트 17,223 개이득

멍멍왕 2023.08.08 11:06  
1차입장문에 국선으로하다가 사선선임했다고 고정댓글박아놨더만 왜 갑자기 아니라함??

럭키포인트 14,186 개이득

네온 2023.08.09 10:45  
아동학대로 재판중인 경우 국선변호사는 변호 사임할 수 없다

럭키포인트 13,565 개이득

제목