홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 완빤찌뜨리라미네이트  
유통업체 딱 반 만 쳐내고 싶다.....
BEST 2 dyffr  
[@검정파우더] 이거 찐인데. 재배지에서 바로 가져온 물건들은 QC 안 해 농민들은 그런거 관심도 없고 눈 앞에 현금 가지고 움직이는 양반들임...

뭐 물론 젊은 양반들 중 커머스로 활로 뚫는 양반들도 있긴 하다만 대다수의 재배자 입장에선 물량 QC까지 해가며 물건 팔 공수가 없음. 그냥 예수량 나온 만큼 현금 들어오면 그만이라 생각함.

직거래 한다고 유통마진 빼고 판가가 결정될 것이라고 생각하는 것은 너무 단편적인 사고방식인듯...
BEST 3 검정파우더  
정작 온라인으로 유통 업체 빠진 직거래 농산물도 싸게 팔지 않음
차라리 유통 업체 끼고 오면 상품 질은 나쁘지 않다.
근데 농작물 직거래는 싸지도 않고 품질도 안 좋음,
7 Comments
완빤찌뜨리라미네이트 2023.11.04 18:45  
유통업체 딱 반 만 쳐내고 싶다.....

럭키포인트 25,761 개이득

검정파우더 2023.11.04 20:29  
정작 온라인으로 유통 업체 빠진 직거래 농산물도 싸게 팔지 않음
차라리 유통 업체 끼고 오면 상품 질은 나쁘지 않다.
근데 농작물 직거래는 싸지도 않고 품질도 안 좋음,

럭키포인트 211 개이득

dyffr 2023.11.04 21:08  
[@검정파우더] 이거 찐인데. 재배지에서 바로 가져온 물건들은 QC 안 해 농민들은 그런거 관심도 없고 눈 앞에 현금 가지고 움직이는 양반들임...

뭐 물론 젊은 양반들 중 커머스로 활로 뚫는 양반들도 있긴 하다만 대다수의 재배자 입장에선 물량 QC까지 해가며 물건 팔 공수가 없음. 그냥 예수량 나온 만큼 현금 들어오면 그만이라 생각함.

직거래 한다고 유통마진 빼고 판가가 결정될 것이라고 생각하는 것은 너무 단편적인 사고방식인듯...

럭키포인트 4,602 개이득

해린 2023.11.04 20:33  
과일이 필수재도 아닌데 사람들이 그 비싼 가격에도 사먹는거 보면 가끔 의아하긴함..
요즘 과일은 너무 당이 높아서 딱히 건강에 좋아보이지도 않던데..

럭키포인트 224 개이득

폭망돌이 2023.11.05 12:04  
[@해린] 어떤 ㅄ들이 당이 높아서 과일이 몸에 좋지 않다고 하는데 그런 방송 보면 대상은 당뇨환자들임.... 아니 그런 사람들한테는 그냥 쌀밥도 몸에 안 좋다.

애초에 인간이 비타민 c를 다른 동물과 다르게 인체내에서 합성하지 못하게 된 건, 과일좀 먹을라고 그렇게 된거임. 육식도 해야하지만 과일도 먹어주는게 현재의 인류 육체에는 맞는 거임.

럭키포인트 23,524 개이득

해린 2023.11.05 12:12  
[@폭망돌이] 그래서 제가 비타민 먹고 있음 ㅎㅎ 과일이 너무 비싸서 ㅠㅠ
근데 비타민C는 과일보다 고추에 더 많이 들어있지 않아요?

럭키포인트 10,878 개이득

한국전력공사 2023.11.04 21:47  
신라교역ㅋㅋㅋㅋ저것도 쥐고 있네

럭키포인트 15,494 개이득

제목