홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 추적60인분  
존나 쉬운 방법가지고 뭐하러 머리아프게 돌아가냐
그냥 이스라엘처럼 여자들도 병역의무 부과하고, 출산시 면제 혜택 딱 주면
우리도 이스라엘처럼 3.0 갈 수 있음
BEST 2 NationalTaxServ…  
싱글세? 국가는 이미 싱글세를 받고 있음
다자녀 공제(인적공제) 노부모 공양 암튼 인적공제가 킹왕짱임
혼자살면 거의 못돌려받음 오히려 뱉어내는 경우도 있음

이미 연말정산 때 혼자사는 분들은 세금을 더욱 많이 내고 있습니다.
BEST 3 NationalTaxServ…  
[@일요일오후] 저도 혼자 살고 있습니다.
몸에 장애가 있어요...나이도 많아요(그동안 뭐했냐고요? 그러개요 살다보니 이렇게 되었네요)
혼자 사는게 죄는 아니기에
싱글세 도입은 진정한 역차별 이라고 봅니다.
누구를 만나고 싶어도 아이를 낳고 싶어도
현실적으로 정말 어렵습니다.
39 Comments
아다디스 03.06 22:21  
결혼이 무슨 뉘집 개 이름이냐?

럭키포인트 22,122 개이득

쿵쾅이 03.06 22:21  
한강 수온 확인이나 해야지

럭키포인트 15,187 개이득

호랑이형님 03.06 22:23  
나도 좆같긴한데
우리나라 출산율 높이려면 이게 정답인거 같기도함

럭키포인트 21,263 개이득

추적60인분 03.06 22:24  
존나 쉬운 방법가지고 뭐하러 머리아프게 돌아가냐
그냥 이스라엘처럼 여자들도 병역의무 부과하고, 출산시 면제 혜택 딱 주면
우리도 이스라엘처럼 3.0 갈 수 있음

럭키포인트 16,184 개이득

수달이 03.06 22:49  
[@추적60인분] 이게 일거양득이지

럭키포인트 24,260 개이득

유스스 03.07 00:01  
[@추적60인분] 나도 이쪽이 더 설득력 큼.

럭키포인트 29,216 개이득

다미다 03.07 10:05  
[@추적60인분] 워낙 비정상적인 사람들 많아서 면제받을라고 애만낳고 버리는경우나 서류상으로만 자식있는걸로 하는사람 개많을듯

럭키포인트 15,263 개이득

하얀고양이 03.11 09:22  
[@다미다] 서류상으로 자식있는 건 불가능함;;
의무교육때문에 그런 경우 초등학교 입학때 통지서 날아오는데 입학안하면 바로 알수밖에없고
출생신고 사망신고가 기본이니까.. 범죄로 드감.. 군대 안갈라다 교도소감
혜지 03.11 09:51  
[@다미다] 지금 이미 개ㅈ된 상황이라 버리진 애들 국가가 보육원에서 키워라도 내야함 그것도 부족함

럭키포인트 8,262 개이득

하얀고양이 03.11 09:21  
[@추적60인분] 글치.. 이스라엘 여군은 뭐 여자 아닌가??
잘 하고있지않나 ㅋㅋ 처음에 반발이 엄청 심하겠지만
이제 당연시 하게되면 자연스럽게 흘러갈듯

럭키포인트 16,692 개이득

재벌될꺼야 03.06 22:26  
사유를 가진 사람들은 어쩔건데.  유전병을 가졌다던지 불임이라던지. 특정 사유에 한해서는 예외로 해주자고 할건가? 아니면 그런 사람들 안그래도 인생 상처 안고 살아가는 사람들 상처에 소금  뿌리자고 세금까지 더 내라 그럴건가?

럭키포인트 1,985 개이득

NationalTaxServ… 03.06 22:35  
싱글세? 국가는 이미 싱글세를 받고 있음
다자녀 공제(인적공제) 노부모 공양 암튼 인적공제가 킹왕짱임
혼자살면 거의 못돌려받음 오히려 뱉어내는 경우도 있음

이미 연말정산 때 혼자사는 분들은 세금을 더욱 많이 내고 있습니다.

럭키포인트 28,748 개이득

자동화 03.07 00:05  
[@NationalTaxService] 혼자살면서 돌려받으려면 신카600 체크카드600 풀로긁어야됨...ㅠㅠㅠ

럭키포인트 5,518 개이득

흥쿡이 03.07 07:49  
[@자동화] 근데또 그만큼쓰면 결혼할돈 못모음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,364 개이득

일요일오후 03.07 00:21  
[@NationalTaxService] 원글쓴 사람도 이내용을 모르고 쓴 내용같지는 않네영
실제 싱글들은 인적공제같은 혜택들이 얼마나 큰지 모르는 사람많으니 부양가족있는 사람들에게 혜택주는 것보다 싱글인 사람들에게 직접적으로 와닿게 만드는 페널티를 주는게 효과적이라는 취지로 쓴 글인 듯 함

럭키포인트 60 개이득

NationalTaxServ… 03.07 07:58  
[@일요일오후] 저도 혼자 살고 있습니다.
몸에 장애가 있어요...나이도 많아요(그동안 뭐했냐고요? 그러개요 살다보니 이렇게 되었네요)
혼자 사는게 죄는 아니기에
싱글세 도입은 진정한 역차별 이라고 봅니다.
누구를 만나고 싶어도 아이를 낳고 싶어도
현실적으로 정말 어렵습니다.
일요일오후 03.07 08:07  
[@NationalTaxService] 저도 싱글세에 동의하는건 아니에요
싱글에 대한 역차별은 지금도 충분히 많다고 생각하고요
오해하진 말아주세요 ㅠ
사랑합니다 03.07 08:23  
[@NationalTaxService] 싱글세는 역차별 맞음

럭키포인트 26,282 개이득

띵디디딩띵딩딩 03.07 12:52  
[@NationalTaxService] 싱글세 같은거 말고 그래서 언제 활동시작하냐구.......

럭키포인트 2,130 개이득

NationalTaxServ… 03.07 21:55  
[@띵디디딩띵딩딩] 아시다시피 저희들은 수동적인 사람들이에요...
오다가 내려오겠죠~
팩트체커 03.07 09:55  
[@NationalTaxService] 인적공제가 그리 크지 않습니다.
1인당 소득공제 150만원인데 실제 세금으로 따지면 그리 큰 차이가 안 나요.

대신 지출구조를 보면 세액공제될 부분이 좀 있죠. 하지만 그만큼 돈을 ㅈㄴ 많이 써서 공제를 받는거라 현재 상황을 싱글세라고 보긴 좀 어려움.

럭키포인트 9,032 개이득

스폰지밥 03.06 22:36  
여자가 없다고!

럭키포인트 28,833 개이득

아름다운백수 03.06 22:44  
대선공략 한가지만 들어줘도 그걸로 지원하면 약간 해소될듯?

럭키포인트 1,704 개이득

Kickass 03.06 22:46  
줄줄 세는 세금으로 충분히 가능하다 나라에 도둑이 너무 많지

럭키포인트 15,980 개이득

유라로렌스 03.06 22:46  
ㅈ같은 12평말고 제대로된 주거지원하고 공동육아프로그램만 해줘도 괜찮을거같음

럭키포인트 5,276 개이득

한국전력공사 03.06 22:58  
안하는게 아니라 못하는 사람은 무슨 죄야ㅠㅠ

럭키포인트 15,842 개이득

ddm빵 03.06 23:07  
목을조르는게아니고 혜택을줘야 하지 ㅋㅋ
아가리론 누가 못하겠냐

럭키포인트 18,896 개이득

별먹은마리오 03.06 23:09  
근데 직장 생활 해 보면 사실상 싱글세임...인적공제 없으면 세금에 너무 불리함

럭키포인트 18,815 개이득

여름 03.07 00:18  
그냥 애매하게 부족한 지원 말고
넉넉한 지원을 해줘봐
팍팍올라

럭키포인트 5,425 개이득

아수라 03.07 01:26  
임신하지 않으면 못나가는 방에 가둬

럭키포인트 8,975 개이득

시즈 03.07 01:29  
그럼 더 이악물고 반정부 마음 가지고있다가 20~30년 뒤에 한국 나락가면 자유 평등 박애 같은느낌으로 배때지에 죽창 찌르겠지

럭키포인트 6,114 개이득

늘새롭게 03.07 01:44  
지금처럼 감세를 해주는쪽으로 해야지
싱글세를 걷는 식으로 가려면 국가에서 나서서 도태된 인간들 결혼에 도움을 줘야함
결혼을 하고 싶어도 못하는 사람들에게 징벌적 세금을 부과하는건 말이안되지
자녀있는 쪽에 감세를 해줘서 유인을 하는쪽으로 해주는게 맞아

럭키포인트 12,047 개이득

빠다코코낫 03.07 02:20  
개집에서 싱글세 받다가 나락 간 유럽 나라 글을 봤었는디...

럭키포인트 4,307 개이득

웃는남자 03.07 03:09  
그렇게 국가에서 의무 스섹 시스템을 만들게 되는데

럭키포인트 17,940 개이득

건담 03.07 03:55  
여자쪽에 뭘 할생각말고 남성지원만해줘도 결혼 출산 오름 취집으로 기생하는것들이 많아서

럭키포인트 3,598 개이득

호오오옹이 03.07 08:26  
우리나라는 잘사는 사람들이 결혼 출산하는데 싱글세 걷는다고 해봐라 난리가 나지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,922 개이득

mamba 03.07 08:50  
결혼 예정자들 목졸라서 협박하고 지갑 털어가면 결혼 하겠냐?

럭키포인트 29,193 개이득

무얼 03.11 05:24  
결혼 포기자.. ㅠㅠ

럭키포인트 9,265 개이득

원조건빵 03.11 18:04  
인구 늘릴려면 주 4일 근무제로 바꿔라 그럼 일자리도 늘어나고 인구도 늘어난다

럭키포인트 4,023 개이득

제목